|
Что выбрать для создания?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Есть необходимость выбрать технологии для создания веб-приложения. Область - решение задачи диспетчеров в транспортной компании. Что есть: - готовый толстый клиент на C# - логика на MS SQL Server Что хочется: - нарисовать некое подможество задач толстого клиента в виде тонкого клиента (справочники и т.д.) - реализация на технологиях, созданных и/или поддерживаемых Microsoft (сервер будет работать под IIS) Основные задачи: - поддержка пользователей с разграничением прав - работа с данными от ЖПС-приемников в машинах (нанесение на карту положения авто) - поддержка системы оформления заказов авто, отслеживания состояния заказов - очень важный пункт - удобство использования (рюшечки-фишечки-меню-проч) Вроде так - в общем. Сейчас необходимо выбрать, в какую сторону начать движение: - ASP.NET - ASP.NET MVC - Silverlight (по слухам, Микрософт желает на него подзабить?) - Flex? (по слухам, опять же, весьма интересный вариант с точки зрения удобства-красивости) Вобщем, постарался вкратце обрисовать чего надо, может присоветуете чего? Конечно же готов ответить на все вопросы. С уважением, Вадим Романенко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASP.NET MVC, думаю. Остальное - тупиковые ветви, судя по всему. Что касается рюшечек - JavaScript с кучей готовых компонентов Вам в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Romanenko, может лучше web-решение на основе уже созданного? На самом деле есть решение с использованием GPS, можно обсудить его использование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что трудно использовать готовое. По простой причине - уже есть свое готовое, к нему нужно докрутить тонкий клиент. Вот. В толстом клиенте уже вобщем-то реализована вся логика, в том числе работа с картами, маршрутами, ЖПС-навигаторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HauerASP.NET MVC, думаю. Остальное - тупиковые ветви, судя по всему. Что касается рюшечек - JavaScript с кучей готовых компонентов Вам в помощь. Да, тоже такое мнение слышал - что даже Сильверлайт, относительно свежий, и тот направляется в сторону топки. И, опять же, по сторонним мнениям, Сильверлайт имеет очень плохую совместимость между версиями - переход даже с нижней на верхнюю затруднителен. Сам не копал, но мнение было высказано. Что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, может кто подскажет набор готовых компонент на JavaScript? Кому что полюбилось? А то как всегда - прийдется выбирать, и не хочется тратить много времени на перебирание десятков предложений в этой области... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoHauerASP.NET MVC, думаю. Остальное - тупиковые ветви, судя по всему. Что касается рюшечек - JavaScript с кучей готовых компонентов Вам в помощь. Да, тоже такое мнение слышал - что даже Сильверлайт, относительно свежий, и тот направляется в сторону топки. И, опять же, по сторонним мнениям, Сильверлайт имеет очень плохую совместимость между версиями - переход даже с нижней на верхнюю затруднителен. Сам не копал, но мнение было высказано. Что скажете? Хоть я и небольшой спец в Silverlight, но эту проблему с совместимостью видел - подтверждаю. А что касается топки, то непонятно, почему бы ему туда не направляться - явных преимуществ перед falsh у него нет, а и тот, похоже, движется в сад. Закопают, я думаю, flash/flex. И нельзя сказать, что будут совсем неправы - есть за что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoКстати, может кто подскажет набор готовых компонент на JavaScript? Кому что полюбилось? А то как всегда - прийдется выбирать, и не хочется тратить много времени на перебирание десятков предложений в этой области... Ну десятков-то и не надо. Там их всего несколько таких сильных - типа ExtJs, JQuery, YUI, Prototype ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HauerVadim Romanenkoпропущено... Да, тоже такое мнение слышал - что даже Сильверлайт, относительно свежий, и тот направляется в сторону топки. И, опять же, по сторонним мнениям, Сильверлайт имеет очень плохую совместимость между версиями - переход даже с нижней на верхнюю затруднителен. Сам не копал, но мнение было высказано. Что скажете? Хоть я и небольшой спец в Silverlight, но эту проблему с совместимостью видел - подтверждаю. А что касается топки, то непонятно, почему бы ему туда не направляться - явных преимуществ перед falsh у него нет, а и тот, похоже, движется в сад. Закопают, я думаю, flash/flex. И нельзя сказать, что будут совсем неправы - есть за что. А почему же у Флекс нет преимуществ? За что же его закапывать? Вроде как красивый УИ, работает под основными браузерами одинаково... Или я не совсем прав?? В чем минус у Флекса, как Вы видите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoHauerпропущено... Хоть я и небольшой спец в Silverlight, но эту проблему с совместимостью видел - подтверждаю. А что касается топки, то непонятно, почему бы ему туда не направляться - явных преимуществ перед falsh у него нет, а и тот, похоже, движется в сад. Закопают, я думаю, flash/flex. И нельзя сказать, что будут совсем неправы - есть за что. А почему же у Флекс нет преимуществ? За что же его закапывать? Вроде как красивый УИ, работает под основными браузерами одинаково... Или я не совсем прав?? В чем минус у Флекса, как Вы видите? Ну зачем его закапывать - это вопрос не только технический. И, скорее, его надо задавать Джобсу, Google и иже с ним - они взяли такое направление и думаю, что, при их возможностях, добьются своего. Что касается объективных причин - я назову, для примера, парочку для размышления: - Попробуйте взять какой-нибудь примерчик flex приложения совсем простой, но так, чтобы грид был или еще что-то такое. И посмотрите на размер. 1МБ? 1.5 Мб? Не много ли? А это ведь чисто библиотеки - там никакого содержательного кода, дизайна и т.п. еще нет. - А свистопляска с плагинами для браузеров не смущает? Кстати, тоже не совсем всё идеально с совместимостью. - И вот еще, из моего практического опыта:-) Заметил тут, что во флэш приложениях есть проблемы с переключением языка по CTRL-SHIFT. Другие комбинации не пробовал, но меня напрягло. То ли руки кривые у конкретных разработчиков, то ли недостаток самого флекса - не знаю. Но видел такое уже не один раз. Напрягает:-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hauer ... Что касается объективных причин - я назову, для примера, парочку для размышления: - Попробуйте взять какой-нибудь примерчик flex приложения совсем простой, но так, чтобы грид был или еще что-то такое. И посмотрите на размер. 1МБ? 1.5 Мб? Не много ли? А это ведь чисто библиотеки - там никакого содержательного кода, дизайна и т.п. еще нет. В одной соседней конторе написали клиент на Флексе, в связке с Явой. У них приложение занимает эти самые полтора-два метра. Клиент довольно большой. Т.е. библиотеки - это основное. А дописать что-то существенно бОльшее - тяжко. Вроде как :) Ну и при наших тырнетах скачать один раз 2 метра для старта приложения - по-моему мелочь :) Ведь повторная загрузка состоится только при обновлении флеш-части на сервере... Hauer - А свистопляска с плагинами для браузеров не смущает? Кстати, тоже не совсем всё идеально с совместимостью. ... А тут что? В чем свистопляска? Вы имеете ввиду проблемы с поддержкой Флеша под разными браузерами? Или я еще чего-то не знаю? Можно в этом месте поподробней? Я не совсем в теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoHauer ... Что касается объективных причин - я назову, для примера, парочку для размышления: - Попробуйте взять какой-нибудь примерчик flex приложения совсем простой, но так, чтобы грид был или еще что-то такое. И посмотрите на размер. 1МБ? 1.5 Мб? Не много ли? А это ведь чисто библиотеки - там никакого содержательного кода, дизайна и т.п. еще нет. В одной соседней конторе написали клиент на Флексе, в связке с Явой. У них приложение занимает эти самые полтора-два метра. Клиент довольно большой. Т.е. библиотеки - это основное. А дописать что-то существенно бОльшее - тяжко. Вроде как :) Ну и при наших тырнетах скачать один раз 2 метра для старта приложения - по-моему мелочь :) Ведь повторная загрузка состоится только при обновлении флеш-части на сервере... Да, я с этим согласен, что один раз. Но для живой, развивающейся системы и это может быть критичным. Я же не утверждаю, что флэш полный отстой:-) Просто пытаюсь понять аргументы антиадобовской коалиции. Vadim Romanenko Hauer - А свистопляска с плагинами для браузеров не смущает? Кстати, тоже не совсем всё идеально с совместимостью. ... А тут что? В чем свистопляска? Вы имеете ввиду проблемы с поддержкой Флеша под разными браузерами? Или я еще чего-то не знаю? Можно в этом месте поподробней? Я не совсем в теме... Да, именно так под разными браузерами одна и та же версия ведет себя по-разному. Не сильно, но отличия есть. Иногда фатальные:-) Плюс еще эти постоянные обновления флэша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 14:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=29&tid=1548177]: |
0ms |
get settings: |