powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что выбрать для создания?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Что выбрать для создания?
Vadim Romanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Есть необходимость выбрать технологии для создания веб-приложения. Область - решение задачи диспетчеров в транспортной компании.
Что есть:
- готовый толстый клиент на C#
- логика на MS SQL Server
Что хочется:
- нарисовать некое подможество задач толстого клиента в виде тонкого клиента (справочники и т.д.)
- реализация на технологиях, созданных и/или поддерживаемых Microsoft (сервер будет работать под IIS)

Основные задачи:
- поддержка пользователей с разграничением прав
- работа с данными от ЖПС-приемников в машинах (нанесение на карту положения авто)
- поддержка системы оформления заказов авто, отслеживания состояния заказов
- очень важный пункт - удобство использования (рюшечки-фишечки-меню-проч)

Вроде так - в общем.
Сейчас необходимо выбрать, в какую сторону начать движение:
- ASP.NET
- ASP.NET MVC
- Silverlight (по слухам, Микрософт желает на него подзабить?)
- Flex? (по слухам, опять же, весьма интересный вариант с точки зрения удобства-красивости)

Вобщем, постарался вкратце обрисовать чего надо, может присоветуете чего? Конечно же готов ответить на все вопросы.

С уважением,
Вадим Романенко
...
Рейтинг: 0 / 0
Hauer
Участник
ASP.NET MVC, думаю. Остальное - тупиковые ветви, судя по всему. Что касается рюшечек - JavaScript с кучей готовых компонентов Вам в помощь.
...
Pure.....
Участник
Vadim Romanenko, может лучше web-решение на основе уже созданного?

На самом деле есть решение с использованием GPS, можно обсудить его использование
...
Vadim Romanenko
Участник
Дело в том, что трудно использовать готовое. По простой причине - уже есть свое готовое, к нему нужно докрутить тонкий клиент. Вот. В толстом клиенте уже вобщем-то реализована вся логика, в том числе работа с картами, маршрутами, ЖПС-навигаторами.
...
Vadim Romanenko
Участник
HauerASP.NET MVC, думаю. Остальное - тупиковые ветви, судя по всему. Что касается рюшечек - JavaScript с кучей готовых компонентов Вам в помощь.

Да, тоже такое мнение слышал - что даже Сильверлайт, относительно свежий, и тот направляется в сторону топки. И, опять же, по сторонним мнениям, Сильверлайт имеет очень плохую совместимость между версиями - переход даже с нижней на верхнюю затруднителен. Сам не копал, но мнение было высказано. Что скажете?
...
Vadim Romanenko
Участник
Кстати, может кто подскажет набор готовых компонент на JavaScript? Кому что полюбилось? А то как всегда - прийдется выбирать, и не хочется тратить много времени на перебирание десятков предложений в этой области...
...
Hauer
Участник
Vadim RomanenkoHauerASP.NET MVC, думаю. Остальное - тупиковые ветви, судя по всему. Что касается рюшечек - JavaScript с кучей готовых компонентов Вам в помощь.

Да, тоже такое мнение слышал - что даже Сильверлайт, относительно свежий, и тот направляется в сторону топки. И, опять же, по сторонним мнениям, Сильверлайт имеет очень плохую совместимость между версиями - переход даже с нижней на верхнюю затруднителен. Сам не копал, но мнение было высказано. Что скажете?

Хоть я и небольшой спец в Silverlight, но эту проблему с совместимостью видел - подтверждаю. А что касается топки, то непонятно, почему бы ему туда не направляться - явных преимуществ перед falsh у него нет, а и тот, похоже, движется в сад. Закопают, я думаю, flash/flex. И нельзя сказать, что будут совсем неправы - есть за что.
...
Hauer
Участник
Vadim RomanenkoКстати, может кто подскажет набор готовых компонент на JavaScript? Кому что полюбилось? А то как всегда - прийдется выбирать, и не хочется тратить много времени на перебирание десятков предложений в этой области...

Ну десятков-то и не надо. Там их всего несколько таких сильных - типа ExtJs, JQuery, YUI, Prototype
...
Vadim Romanenko
Участник
HauerVadim Romanenkoпропущено...

Хоть я и небольшой спец в Silverlight, но эту проблему с совместимостью видел - подтверждаю. А что касается топки, то непонятно, почему бы ему туда не направляться - явных преимуществ перед falsh у него нет, а и тот, похоже, движется в сад. Закопают, я думаю, flash/flex. И нельзя сказать, что будут совсем неправы - есть за что.

А почему же у Флекс нет преимуществ? За что же его закапывать? Вроде как красивый УИ, работает под основными браузерами одинаково... Или я не совсем прав?? В чем минус у Флекса, как Вы видите?
...
Hauer
Участник
Vadim RomanenkoHauerпропущено...

А почему же у Флекс нет преимуществ? За что же его закапывать? Вроде как красивый УИ, работает под основными браузерами одинаково... Или я не совсем прав?? В чем минус у Флекса, как Вы видите?

Ну зачем его закапывать - это вопрос не только технический. И, скорее, его надо задавать Джобсу, Google и иже с ним - они взяли такое направление и думаю, что, при их возможностях, добьются своего.
Что касается объективных причин - я назову, для примера, парочку для размышления:
- Попробуйте взять какой-нибудь примерчик flex приложения совсем простой, но так, чтобы грид был или еще что-то такое. И посмотрите на размер. 1МБ? 1.5 Мб? Не много ли? А это ведь чисто библиотеки - там никакого содержательного кода, дизайна и т.п. еще нет.
- А свистопляска с плагинами для браузеров не смущает? Кстати, тоже не совсем всё идеально с совместимостью.
- И вот еще, из моего практического опыта:-) Заметил тут, что во флэш приложениях есть проблемы с переключением языка по CTRL-SHIFT. Другие комбинации не пробовал, но меня напрягло. То ли руки кривые у конкретных разработчиков, то ли недостаток самого флекса - не знаю. Но видел такое уже не один раз. Напрягает:-)))
...
Vadim Romanenko
Участник
Hauer

...

Что касается объективных причин - я назову, для примера, парочку для размышления:
- Попробуйте взять какой-нибудь примерчик flex приложения совсем простой, но так, чтобы грид был или еще что-то такое. И посмотрите на размер. 1МБ? 1.5 Мб? Не много ли? А это ведь чисто библиотеки - там никакого содержательного кода, дизайна и т.п. еще нет.

В одной соседней конторе написали клиент на Флексе, в связке с Явой. У них приложение занимает эти самые полтора-два метра. Клиент довольно большой. Т.е. библиотеки - это основное. А дописать что-то существенно бОльшее - тяжко. Вроде как :)
Ну и при наших тырнетах скачать один раз 2 метра для старта приложения - по-моему мелочь :) Ведь повторная загрузка состоится только при обновлении флеш-части на сервере...

Hauer
- А свистопляска с плагинами для браузеров не смущает? Кстати, тоже не совсем всё идеально с совместимостью.
...

А тут что? В чем свистопляска? Вы имеете ввиду проблемы с поддержкой Флеша под разными браузерами? Или я еще чего-то не знаю? Можно в этом месте поподробней? Я не совсем в теме...
...
Hauer
Участник
Vadim RomanenkoHauer

...

В одной соседней конторе написали клиент на Флексе, в связке с Явой. У них приложение занимает эти самые полтора-два метра. Клиент довольно большой. Т.е. библиотеки - это основное. А дописать что-то существенно бОльшее - тяжко. Вроде как :)
Ну и при наших тырнетах скачать один раз 2 метра для старта приложения - по-моему мелочь :) Ведь повторная загрузка состоится только при обновлении флеш-части на сервере...

Да, я с этим согласен, что один раз. Но для живой, развивающейся системы и это может быть критичным. Я же не утверждаю, что флэш полный отстой:-) Просто пытаюсь понять аргументы антиадобовской коалиции.

Vadim Romanenko

Hauer
...

А тут что? В чем свистопляска? Вы имеете ввиду проблемы с поддержкой Флеша под разными браузерами? Или я еще чего-то не знаю? Можно в этом месте поподробней? Я не совсем в теме...
Да, именно так под разными браузерами одна и та же версия ведет себя по-разному. Не сильно, но отличия есть. Иногда фатальные:-) Плюс еще эти постоянные обновления флэша.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что выбрать для создания?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр