powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тех реализация склада в самом примитивном виде
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Тех реализация склада в самом примитивном виде
DnG
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
подскажите как реализовать расход товара, т.е. поставку клиенту. На данный момент есть справочник товаров (таблица), и приход (таблица) с кол-вом, ценой из справочника, датой, поставщиком. Как организовать расход?
...
Рейтинг: 0 / 0
Тоже ипотечник
Участник
DnG,

Кэп подсказывает, что в самом примитивном варианте нужно сделать таблицу расходов с товаром (из справочника), отгружаемым кол-вом, продажной ценой из другого справочника (прейскурант), датой, клиентом. Ну и желателен контроль на недопущение отрицательного остатка.

Это если не заморачиваться со скидками, резервами, заказами на продажу, комплектованием, управлением транспортировкой и прочими заумными штуками. :)
...
DnG
Участник
Тоже ипотечникDnG,

Кэп подсказывает, что в самом примитивном варианте нужно сделать таблицу расходов с товаром (из справочника), отгружаемым кол-вом, продажной ценой из другого справочника (прейскурант), датой, клиентом. Ну и желателен контроль на недопущение отрицательного остатка.

Это если не заморачиваться со скидками, резервами, заказами на продажу, комплектованием, управлением транспортировкой и прочими заумными штуками. :)

Ну и желателен контроль на недопущение отрицательного остатка.

а это как? можно поподробнее?
...
Фотография iscrafm
Участник
...
Тоже ипотечник
Участник
DnG,

В самом простом случае остаток на складе по каждой отдельной позиции номенклатуры (на дату) это сумма всех приходов (на эту дату) минус сумма всех расходов, в т.ч. отгрузок по продажам клиенту, (на эту же дату). Вот этот остаток по результатам каждого расхода не должен получаться меньше 0 (надеюсь понятно почему).
...
DnG
Участник
...
DnG
Участник
DnGiscrafmвы это собираетесь продавать ?

да

ну на самом деле просто есть заказчик которому нужна элементарная программа по учету поступления обуви на точки и продажа этой обуви. Все элементарно, поступила обувь, нужно знать сколько реализовано, браки, залежавшийся товар. Знаю есть готовая конфигурация в 1с, но т.к. я знаю её слабовато, а прогу нужно написать меньше чем за неделю, поэтому и спрашиваю вариант реализации. Пишу на делфи т.к. знаю эту среду.
...
Last1Cmen
Участник
DnGDnGпропущено...

да

ну на самом деле просто есть заказчик которому нужна элементарная программа по учету поступления обуви на точки и продажа этой обуви. Все элементарно, поступила обувь, нужно знать сколько реализовано, браки, залежавшийся товар. Знаю есть готовая конфигурация в 1с, но т.к. я знаю её слабовато, а прогу нужно написать меньше чем за неделю, поэтому и спрашиваю вариант реализации. Пишу на делфи т.к. знаю эту среду.

за неделю можно прочитать руководство пользователя торговли и склада 7.7
...
DnG
Участник
Last1CmenDnGпропущено...

за неделю можно прочитать руководство пользователя торговли и склада 7.7

а мне просто не нравится 1с
...
DnG
Участник
Тоже ипотечникDnG,

В самом простом случае остаток на складе по каждой отдельной позиции номенклатуры (на дату) это сумма всех приходов (на эту дату) минус сумма всех расходов, в т.ч. отгрузок по продажам клиенту, (на эту же дату). Вот этот остаток по результатам каждого расхода не должен получаться меньше 0 (надеюсь понятно почему).

не пойму зачем расход на ту же дату. У меня задача такова: склад это точка где продаеться товар, если я отгрузил его 1 числа, а продали его 5 например. Т.е. мне нужно вводить продажи в расход.

Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы".
...
vill_ager
Гость
DnGне пойму зачем расход на ту же дату. У меня задача такова: склад это точка где продаеться товар, если я отгрузил его 1 числа, а продали его 5 например. Т.е. мне нужно вводить продажи в расход.

таки у фирмы есть склад и точка(и) продажи
остаток по фирме равен сумме остатков по складу и точкам
расход со склада - на точку, возврат поставщику
расход с точки - продажа,возврат на склад, передача на другую точку

для брака тоже неплохо свой склад завести

т.е. нужен учет по произвольному кол-ву складов (точка продажи по сути тоже склад)

нужны не только приход и расход - должны быть внутренние перемещения, когда одним документом вводится расход с одного склада и приход на другой

а вообще с такими вопросами надо искать что-нибудь готовое из бесплатного, а то жалко Заказчика становится....
...
Фотография Chop
Участник
DnGЗнаю есть готовая конфигурация в 1с, но т.к. я знаю её слабовато, а прогу нужно написать меньше чем за неделю
DnGа мне просто не нравится 1с
ты просто не умеешь ее готовить
я бы все-таки рекомендовал ознакомиться: http://www.mista.ru/tutor_1c/example_sklad.htm
даже если пишешь на дельфах, то ознакомиться с методикой решения учетных задач будет не лишнее,
да и там описано, какие объекты необходимо по минимуму,
а таблички в БД и формочки сможешь и свои наваять
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тех реализация склада в самом примитивном виде
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр