|
Тех реализация склада в самом примитивном виде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите как реализовать расход товара, т.е. поставку клиенту. На данный момент есть справочник товаров (таблица), и приход (таблица) с кол-вом, ценой из справочника, датой, поставщиком. Как организовать расход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DnG, Кэп подсказывает, что в самом примитивном варианте нужно сделать таблицу расходов с товаром (из справочника), отгружаемым кол-вом, продажной ценой из другого справочника (прейскурант), датой, клиентом. Ну и желателен контроль на недопущение отрицательного остатка. Это если не заморачиваться со скидками, резервами, заказами на продажу, комплектованием, управлением транспортировкой и прочими заумными штуками. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже ипотечникDnG, Кэп подсказывает, что в самом примитивном варианте нужно сделать таблицу расходов с товаром (из справочника), отгружаемым кол-вом, продажной ценой из другого справочника (прейскурант), датой, клиентом. Ну и желателен контроль на недопущение отрицательного остатка. Это если не заморачиваться со скидками, резервами, заказами на продажу, комплектованием, управлением транспортировкой и прочими заумными штуками. :) Ну и желателен контроль на недопущение отрицательного остатка. а это как? можно поподробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DnG, В самом простом случае остаток на складе по каждой отдельной позиции номенклатуры (на дату) это сумма всех приходов (на эту дату) минус сумма всех расходов, в т.ч. отгрузок по продажам клиенту, (на эту же дату). Вот этот остаток по результатам каждого расхода не должен получаться меньше 0 (надеюсь понятно почему). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DnGiscrafmвы это собираетесь продавать ? да ну на самом деле просто есть заказчик которому нужна элементарная программа по учету поступления обуви на точки и продажа этой обуви. Все элементарно, поступила обувь, нужно знать сколько реализовано, браки, залежавшийся товар. Знаю есть готовая конфигурация в 1с, но т.к. я знаю её слабовато, а прогу нужно написать меньше чем за неделю, поэтому и спрашиваю вариант реализации. Пишу на делфи т.к. знаю эту среду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DnGDnGпропущено... да ну на самом деле просто есть заказчик которому нужна элементарная программа по учету поступления обуви на точки и продажа этой обуви. Все элементарно, поступила обувь, нужно знать сколько реализовано, браки, залежавшийся товар. Знаю есть готовая конфигурация в 1с, но т.к. я знаю её слабовато, а прогу нужно написать меньше чем за неделю, поэтому и спрашиваю вариант реализации. Пишу на делфи т.к. знаю эту среду. за неделю можно прочитать руководство пользователя торговли и склада 7.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1CmenDnGпропущено... ну на самом деле просто есть заказчик которому нужна элементарная программа по учету поступления обуви на точки и продажа этой обуви. Все элементарно, поступила обувь, нужно знать сколько реализовано, браки, залежавшийся товар. Знаю есть готовая конфигурация в 1с, но т.к. я знаю её слабовато, а прогу нужно написать меньше чем за неделю, поэтому и спрашиваю вариант реализации. Пишу на делфи т.к. знаю эту среду. за неделю можно прочитать руководство пользователя торговли и склада 7.7 а мне просто не нравится 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже ипотечникDnG, В самом простом случае остаток на складе по каждой отдельной позиции номенклатуры (на дату) это сумма всех приходов (на эту дату) минус сумма всех расходов, в т.ч. отгрузок по продажам клиенту, (на эту же дату). Вот этот остаток по результатам каждого расхода не должен получаться меньше 0 (надеюсь понятно почему). не пойму зачем расход на ту же дату. У меня задача такова: склад это точка где продаеться товар, если я отгрузил его 1 числа, а продали его 5 например. Т.е. мне нужно вводить продажи в расход. Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DnGне пойму зачем расход на ту же дату. У меня задача такова: склад это точка где продаеться товар, если я отгрузил его 1 числа, а продали его 5 например. Т.е. мне нужно вводить продажи в расход. таки у фирмы есть склад и точка(и) продажи остаток по фирме равен сумме остатков по складу и точкам расход со склада - на точку, возврат поставщику расход с точки - продажа,возврат на склад, передача на другую точку для брака тоже неплохо свой склад завести т.е. нужен учет по произвольному кол-ву складов (точка продажи по сути тоже склад) нужны не только приход и расход - должны быть внутренние перемещения, когда одним документом вводится расход с одного склада и приход на другой а вообще с такими вопросами надо искать что-нибудь готовое из бесплатного, а то жалко Заказчика становится.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DnGЗнаю есть готовая конфигурация в 1с, но т.к. я знаю её слабовато, а прогу нужно написать меньше чем за неделю DnGа мне просто не нравится 1с ты просто не умеешь ее готовить я бы все-таки рекомендовал ознакомиться: http://www.mista.ru/tutor_1c/example_sklad.htm даже если пишешь на дельфах, то ознакомиться с методикой решения учетных задач будет не лишнее, да и там описано, какие объекты необходимо по минимуму, а таблички в БД и формочки сможешь и свои наваять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 18:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=28&tid=1548149]: |
0ms |
get settings: |