powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сколько стоит поиск клиента
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Сколько стоит поиск клиента
vakarev_dmitri
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно есть человек, находит для меня заказы, заказы так себе по стоимости - не больше 10тр и бывают сложные на предлагаемую сумму

Рекомендуют платить этому челу 10%, мало не будет как считаете? Этот человек абсолютно ничего не делает по проекту. Просто с 30 тр, получить 3 тысячи как то маловато, или нормально?

Подскажите плиз
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
не можешь найти клиента - не тебе диктовать условия. Но ради успокоения собственной гордости, конечн, можешь вообще отказаться от клиента
...
Фотография pureproft
Участник
предлагаю сотрудничество будешь посредником между посредником и заказчиком за 15%.
Меня 75 (100 - 10 - 15) устроит
Эх где наши лихие 90-е!!!!
...
vakarev_dmitri
Гость
pureproft, не думаю, что Вас интересует работа со студентами, которые постоянно меняют свое мнение и не знают что требуется, собственно как и их руководители (преподаватели), но учту Ваше желание в дальнейшем, напишите как с Вами связаться при необходимости
...
Фотография pureproft
Участник
почта в профиле...
....
а кому сейчас легко?
...
Злой Бобр
Участник
vakarev_dmitri,

Я когда начинал, за хороший проект отдавал сразу 20%. Был это человек со стороны или заинтересованный из компании заказчика - разницы никакой.
В последнее время вообще ничего неотдаю - клиенты сами находят. Работы почти на год вперед. Больше 2-х проектов неберу, физически нереально.
Некоторым из знакомых могу по мелочи и забесплатно сделать.

Вообще-то это вопрос жадности исполнителя.
...
vakarev_dmitri
Гость
спасибо)
...
Фотография roden
Участник
vakarev_dmitri,

если подходить с точки зрения, что человек ничего не делает, то наверное лучше ему вообще ничего не платить или пивом отдать :)
А если учесть, что этих проектов просто бы не было, то тут уже Вам решать, сколько отдать за то что они появились. ИМХО 10% - это ещё немного.
...
Сисой
Участник
vakarev_dmitriСобственно есть человек, находит для меня заказы, заказы так себе по стоимости - не больше 10тр и бывают сложные на предлагаемую сумму

Рекомендуют платить этому челу 10%, мало не будет как считаете? Этот человек абсолютно ничего не делает по проекту. Просто с 30 тр, получить 3 тысячи как то маловато, или нормально?

Подскажите плиз

Должна быть дифференцируемая шкала.
Например, 10 тыс.руб. - 5%
50 тыс.руб. - 10%
100 тыс.руб. - 15%

Для мелких заказов 10% нормально. Для крупных - и 20% может не хватить.
...
Злой Бобр
Участник
Сисой,

Мелкие заказы лучше оставить "студентам". Ненужно быть таким жадным, им тоже на ком-то учиться нужно. А так сам незаработаешь, а у "студента" его "тарелку супа" отнимешь.
...
Фотография Андрей Ж.
Участник
vakarev_dmitri, добрый вечер.

Год-два назад мной была проведена попытка привлечь к продвижению програмки региональные "железячные" фирмы и админов. На досках объявлений было размещено сообщение, а так же разосланы письма примерного содержания:

Меня зовут имярек. Занимаюсь разработкой и сопровождением своей системы учета бизнес процессов. В Саратовской области на ней работают более 30 фирм.

Железом и базовом ПО стараюсь не заниматься и данные проблемы "сбросил" на партнёров (5 по Саратову/Энгельсу и 2 в Балаково) - они самостоятельно определяют виды своих работ, оплаты и поставщиков "железа". Но базовое ПО и некоторые виды работ согласуют со мной.

Суть предложения - я научу Вас настройкам ПК под моё ПО, элементарным работам с моей системой и по обслуживанию её данных. Вы же ставите его на ПК заказчиков - бизнесменов и "влегкую" презентуете его (лицензия freeware).

Далее возможны варианты:

1. Сами обучаете, сопровождаете мою систему без каких либо отчислений в мой адрес. Обновления системы ежемесячно выставляются на сайте. Если необходимы доработки полезные "всем" - делаю их бесплатно, уникальные доработки за разумные деньги. Элементарная помощь по телефону и e-mail Вам так же бесплатна.

2. Отдаёте мне клиента желающего внедрение и сопровождение моей системы. Тогда отдаю Вам 20% суммы внедрения, а в дальнейшем Вы однозначно получите постоянного заказчика на сопровождение "железа" и базового ПО. То есть я зарабатываю на своих услугах, а Вы на своих.

Если интересно - пишите ххххх@хххх.ru (более глубоко обсудим, чем друг другу можем быть полезными).

Занятно, но кроме пары мальчишек на это никто не "соблазнился" . Но клиенты были и они "пришли" независимо от этих объяв, т.ч. бросил эту свою затею... Так, что если кто-то найдёт клиентов смело отдавайте 20%-50% пока не наработаете свою клиентскую базу постоянных заказчиков.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сколько стоит поиск клиента
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр