|
Сколько стоит поиск клиента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно есть человек, находит для меня заказы, заказы так себе по стоимости - не больше 10тр и бывают сложные на предлагаемую сумму Рекомендуют платить этому челу 10%, мало не будет как считаете? Этот человек абсолютно ничего не делает по проекту. Просто с 30 тр, получить 3 тысячи как то маловато, или нормально? Подскажите плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не можешь найти клиента - не тебе диктовать условия. Но ради успокоения собственной гордости, конечн, можешь вообще отказаться от клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предлагаю сотрудничество будешь посредником между посредником и заказчиком за 15%. Меня 75 (100 - 10 - 15) устроит Эх где наши лихие 90-е!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft, не думаю, что Вас интересует работа со студентами, которые постоянно меняют свое мнение и не знают что требуется, собственно как и их руководители (преподаватели), но учту Ваше желание в дальнейшем, напишите как с Вами связаться при необходимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почта в профиле... .... а кому сейчас легко? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vakarev_dmitri, Я когда начинал, за хороший проект отдавал сразу 20%. Был это человек со стороны или заинтересованный из компании заказчика - разницы никакой. В последнее время вообще ничего неотдаю - клиенты сами находят. Работы почти на год вперед. Больше 2-х проектов неберу, физически нереально. Некоторым из знакомых могу по мелочи и забесплатно сделать. Вообще-то это вопрос жадности исполнителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vakarev_dmitri, если подходить с точки зрения, что человек ничего не делает, то наверное лучше ему вообще ничего не платить или пивом отдать :) А если учесть, что этих проектов просто бы не было, то тут уже Вам решать, сколько отдать за то что они появились. ИМХО 10% - это ещё немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vakarev_dmitriСобственно есть человек, находит для меня заказы, заказы так себе по стоимости - не больше 10тр и бывают сложные на предлагаемую сумму Рекомендуют платить этому челу 10%, мало не будет как считаете? Этот человек абсолютно ничего не делает по проекту. Просто с 30 тр, получить 3 тысячи как то маловато, или нормально? Подскажите плиз Должна быть дифференцируемая шкала. Например, 10 тыс.руб. - 5% 50 тыс.руб. - 10% 100 тыс.руб. - 15% Для мелких заказов 10% нормально. Для крупных - и 20% может не хватить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой, Мелкие заказы лучше оставить "студентам". Ненужно быть таким жадным, им тоже на ком-то учиться нужно. А так сам незаработаешь, а у "студента" его "тарелку супа" отнимешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vakarev_dmitri, добрый вечер. Год-два назад мной была проведена попытка привлечь к продвижению програмки региональные "железячные" фирмы и админов. На досках объявлений было размещено сообщение, а так же разосланы письма примерного содержания: Меня зовут имярек. Занимаюсь разработкой и сопровождением своей системы учета бизнес процессов. В Саратовской области на ней работают более 30 фирм. Железом и базовом ПО стараюсь не заниматься и данные проблемы "сбросил" на партнёров (5 по Саратову/Энгельсу и 2 в Балаково) - они самостоятельно определяют виды своих работ, оплаты и поставщиков "железа". Но базовое ПО и некоторые виды работ согласуют со мной. Суть предложения - я научу Вас настройкам ПК под моё ПО, элементарным работам с моей системой и по обслуживанию её данных. Вы же ставите его на ПК заказчиков - бизнесменов и "влегкую" презентуете его (лицензия freeware). Далее возможны варианты: 1. Сами обучаете, сопровождаете мою систему без каких либо отчислений в мой адрес. Обновления системы ежемесячно выставляются на сайте. Если необходимы доработки полезные "всем" - делаю их бесплатно, уникальные доработки за разумные деньги. Элементарная помощь по телефону и e-mail Вам так же бесплатна. 2. Отдаёте мне клиента желающего внедрение и сопровождение моей системы. Тогда отдаю Вам 20% суммы внедрения, а в дальнейшем Вы однозначно получите постоянного заказчика на сопровождение "железа" и базового ПО. То есть я зарабатываю на своих услугах, а Вы на своих. Если интересно - пишите ххххх@хххх.ru (более глубоко обсудим, чем друг другу можем быть полезными). Занятно, но кроме пары мальчишек на это никто не "соблазнился" . Но клиенты были и они "пришли" независимо от этих объяв, т.ч. бросил эту свою затею... Так, что если кто-то найдёт клиентов смело отдавайте 20%-50% пока не наработаете свою клиентскую базу постоянных заказчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2010, 21:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=28&tid=1548145]: |
0ms |
get settings: |