|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Существует складская система, включающая в себя несколько групп складов, в каждой из которых по несколько складов. Для каждой группы складов своя среднеучетная цена на конкретный момент времени, единая для всех складов входящих в группу. Один и тот же товар может храниться на любом складе. Так вот собственно вопрос. Как формировать отчетность по складу (не группы) (интересует начальные и конечные данные за период. с движением все понятно)? Если конкретнее какую цену брать для расчета начальной и конечной сумм? Либо цену группы складов на начало (конец) периода, либо цену после последнего прихода на конкретный склад. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 15:03 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разумнее всего считать так - лежало у вас 1 яблоко по 8 рублей/шт на начало. пришло 3 яблока по 12 рублей/штука через два дня. Стало 4 яблока стоимостью 44 рубля или 11рублей/шт Продали 2 яблока через 3 дня. Осталось 2 яблока по 11 р штука. Начало - 8р Приход 36р расход -22 Остаток - 22 Если считать по другому получается не очень хорошо - неровная стоимость и занижение стоимости остатков. Начало -8р Приход 36р (3*12) Расход 24р (2*12) Остаток 20р (вы не использовали "старое яблоко" и вы расходуете всегда вначале "новые" приходы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 20:36 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr, есть разные методики расчета оценки: LIFO,FIFO и средневзвешенные. То, что вы назвали "логично" - средневзвешнная себестоимость. То что "считать по другому" - LIFO. И та и другая методика "логична" для определенных случаев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 20:55 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладна вы больше знаете, я прикладник который просто немного в теме))) кстати расскажите когда LIFO и FIFO лучше плз. кроме того что считать проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 21:02 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandrладна вы больше знаете, я прикладник который просто немного в теме))) кстати расскажите когда LIFO и FIFO лучше плз. кроме того что считать проще считать как раз сложнее. А о том когда какую методику лучше применять лучше в инете посмотреть. Хотя если вы прикладник в другой отрасли, то зачем оно вам. Пусть складскими отчетами занимаются прикладники в этой отрасли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 21:09 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
раз вы умный то объясните или ссылочку дайте не на гугл. а знать я много что умею про производство и склады. только у меня не академические знания а практические. поэтому говорю из своей практики интеграторства. топикстартеру тож наверно интересно так что покажите на примерах или ткните что читать надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 21:38 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr, IMHO, какой метод списания использовать - это как заказчику захочется. Большинство мелких складов, кстати, выбирают LIFO: "Раз они пришли по 12р, значит, теперь они все 12 и стоят...". Задача разработчика - реализовать LIFO, FIFO, по средним и "строго по партиям". Попытки строго партионного учета возникают у клиентов постоянно... T_CyXOB, а у Вас внутренние межскладские передачи бывают? Если да, то с каким документом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 23:00 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandrраз вы умный то объясните или ссылочку дайте не на гугл. я может и умный, но не учитель пользоваться гуглом. fleandrа знать я много что умею про производство и склады. только у меня не академические знания а практические. поэтому говорю из своей практики интеграторства. топикстартеру тож наверно интересно так что покажите на примерах или ткните что читать надо для обладателя "практических знаний" странные вопросы задаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 23:40 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rilio спс. А как бухгалтерия к такому относится? Вот у нас были проблемы как раз с "всё по 12" что рос объем незавершенного производства, что очень не любила бухгалтерия. iscrafm -1 ваш пост про гугл бесполезен. можно топикстартера сразу в гугл слать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 23:59 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandriscrafm -1 ваш пост про гугл бесполезен. можно топикстартера сразу в гугл слать. ТС не спрашивает об академических истинах. Такие вещи конечно можно найти в гугле, но для этого нужно грамотно очень спросить. В гугл я посылаю вас, чтобы вы узнали по каким методам выполняется оценка запасов, но если это не ваша прикладная область, то это ни к чему. Кстати, какая область и почему вы решили ответить на вопрос о складских отчетах, если это "не ваше"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 00:05 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому что я участвовал в решении вопроса учета остатков на складах в производстве. (вообще могу много рассказать про автоматизацию производства, но я как техлид а не как конс) и потому что другой метод (LIFO как теперь я уже знаю) не нравился нашей бухгалтерии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 00:08 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandrпотому что я участвовал в решении вопроса учета остатков на складах в производстве. (вообще могу много рассказать про автоматизацию производства, но я как техлид а не как конс) и потому что другой метод (LIFO как теперь я уже знаю) не нравился нашей бухгалтерии Вы даже не представляете сколько много могут рассказать многие об учете остатков на складах и об автоматизации производства. Сромность - это не порок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 00:14 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmfleandrпотому что я участвовал в решении вопроса учета остатков на складах в производстве. (вообще могу много рассказать про автоматизацию производства, но я как техлид а не как конс) и потому что другой метод (LIFO как теперь я уже знаю) не нравился нашей бухгалтерии Вы даже не представляете сколько много могут рассказать многие об учете остатков на складах и об автоматизации производства. Сромность - это не порок. угу это как мой брат когда-то просил меня накачать "чето-то по 1це" знал бы одну книгу - "накачал" бы с гордостью так и тут, чем больше в теме меньше можешь ответить на такие вот общие вопросы как "партионный" учет :)... это как "а расскажи как про космос", ну как тут отвечать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 14:37 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
riliofleandr, IMHO, какой метод списания использовать - это как заказчику захочется. Большинство мелких складов, кстати, выбирают LIFO: "Раз они пришли по 12р, значит, теперь они все 12 и стоят...". Задача разработчика - реализовать LIFO, FIFO, по средним и "строго по партиям". Попытки строго партионного учета возникают у клиентов постоянно ... T_CyXOB, а у Вас внутренние межскладские передачи бывают? Если да, то с каким документом? вот именно "попытки" :), т.к. на это требуются немаленькие ресурсы и рано или поздно (если речь не о "уникальном" а просто с плавающей ценой) всё сводиться к одному из "классических" лифо/фифо/средняя... ну ещё есть min/max coast правда на практике встречал применение только максимальной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 14:43 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandrА как бухгалтерия к такому относится? "Оперативный учет никогда не должен сходиться с бухгалтерским". Крылатая фраза, не помню автора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 18:24 |
|
Складская отчетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
riliofleandrА как бухгалтерия к такому относится? "Оперативный учет никогда не должен сходиться с бухгалтерским". Крылатая фраза, не помню автора... Это да. А вообще надо взять листик, ручку и подойди к диреку. на пальцах и яблоках объяснить и он выберет сам метод учета который ему нужен. Опять же еще выяснить разделять склады или нет? Если разделять - то передача с одного склада на другой обязательно должна отражаться расходом/приходом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=28&tid=1548144]: |
0ms |
get settings: |