|
Реализация системы Speech to text
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Стоит задача проанализировать возможность реализации технологии Speech to text. Набор языков: Английский\Итальянский\Французский\Немецкий. Кто нибудь с подобным связывался? Интересует набор API и\или Web сервисы. Технологии: C\C++\Java\C# Под возможностью реализации я имею ввиду не разработка все с нуля, а существование набора API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курсач ? :) Если нет, то напрасное занятие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Не к учебе нет никакого отношения. Данная фича нужна для реального приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itnoviceLSV, Не к учебе нет никакого отношения. Данная фича нужна для реального приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист, ну и что смешного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itnoviceLSV, Не к учебе нет никакого отношения. Данная фича нужна для реального приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itnoviceРеалист, ну и что смешного? Просто я работал в этой области Работа в науке. Поэтому реально представляю многие нюансы и слова "для реального приложения" вызвали улыбку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист, Есть далеко не маленькая система в области CEM. Очень бы было не плохо интегрировать технологию STT. Вот я и спросил, если ли что-то реально живое для того набора языков. И суть вопроса была именно в этом, т.е. стоит ли тратить время на поиск готовых решений, и насколько они живые и не более того Самому разрабатывать --- мне что делать нечего??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через Com можно очень просто обращаться к виндовому текст-ту-спич движку. Делал еще лет 5 назад на дельфи. качество звучания сносное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из русских более-менее-адекватный движок конторы Голосовые технологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtock, Вопрос был не TEXT то SPEECH, a наоборот. Распознавание голоса и преобразование в текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мою ссылку читать пробовали? Они и тем и тем занимаются. Конкретно мы потребляли именно распознование их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockА мою ссылку читать пробовали? Они и тем и тем занимаются. Конкретно мы потребляли именно распознование их. по ссылке описывается синтез речи. Прикалываетесть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockА мою ссылку читать пробовали? Они и тем и тем занимаются. Конкретно мы потребляли именно распознование их. Вы что, смеетесь? Если о синтезе речи еще можно о чем то говорить, то о распознавании голоса, т.е. speech to text - "это фантастика" (с). По крайне мере "для реального приложения". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте танцевать отсюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чуть вглубь сайта пройти сложно? Чуть ниже ссылки.. Продукт . Как результат лично я у них заказывал SDK (правда подписывая NDA) их системы распознования речи, от которой у нас устройство управлялось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockА чуть вглубь сайта пройти сложно? да и гуглом воспользоваться не сложно. Но это никак не влияет на левизну ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockКак результат лично я у них заказывал SDK (правда подписывая NDA) их системы распознования речи, от которой у нас устройство управлялось... Из этого я делаю вывод, что вы использовали командное распознавание. А речь шла о speech to text. Между ними огромная разница. Командное распознавание, это распознавание ограниченного словаря, заранее определенных команд и реализовано сто тысяч раз. Распознавание speech to text, это перевод голоса в текст и предполагает использование практически НЕ ограниченного словаря. Так что же нужно? Командное распознавание или Speech to text? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистShtockКак результат лично я у них заказывал SDK (правда подписывая NDA) их системы распознования речи, от которой у нас устройство управлялось... Из этого я делаю вывод, что вы использовали командное распознавание. А речь шла о speech to text. Между ними огромная разница. Командное распознавание, это распознавание ограниченного словаря, заранее определенных команд и реализовано сто тысяч раз. Распознавание speech to text, это перевод голоса в текст и предполагает использование практически НЕ ограниченного словаря. Так что же нужно? Командное распознавание или Speech to text? Именно распознание Speech to text. Допустим пользователя просят, оставить свой комментарий по некому продукту(моб. связь), дальше его коментарий сохраняется как .wav файл, и нужно перевести все что он сказал в текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, в общем насколько я понимаю это требование фантастика, а насчет командного анализа? На сколько оно живое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itnoviceРеалистпропущено... Из этого я делаю вывод, что вы использовали командное распознавание. А речь шла о speech to text. Между ними огромная разница. Командное распознавание, это распознавание ограниченного словаря, заранее определенных команд и реализовано сто тысяч раз. Распознавание speech to text, это перевод голоса в текст и предполагает использование практически НЕ ограниченного словаря. Так что же нужно? Командное распознавание или Speech to text? Именно распознание Speech to text. Допустим пользователя просят, оставить свой комментарий по некому продукту(моб. связь), дальше его коментарий сохраняется как .wav файл, и нужно перевести все что он сказал в текст. если найдете, оставьте ссылку здесь, плз. ролики для http://www.youtube.com/watch?v=AAQdoJzi7ds&NR=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itnoviceХорошо, в общем насколько я понимаю это требование фантастика, а насчет командного анализа? На сколько оно живое? Живое вполне. Там зависит от размера словаря и созвучности самих команд, но это все обходится. Распознавание по словарям из 1 - 2 десятков команд работают вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itnoviceХорошо, в общем насколько я понимаю это требование фантастика... Хм, например в Google же это как-то реализовано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenitnoviceХорошо, в общем насколько я понимаю это требование фантастика... Хм, например в Google же это как-то реализовано... Все зависит от приемлемого уровня ошибок и размера словаря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenПопробуйте танцевать отсюда Спасибо, я находил этот список, просто вопрос звучал немного по другому, меня интересуют не список который есть, а насколько это ветка вообще живая и прежде всего качество. т.е. стоит ли тратить время или нет. Недавно приходили к нам одни люди которые очень активно предлагали свой продукт для нашей системы, у них за ядро было взято Dragon, мы предложили им перевести 100 медиа-файлов, результата нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=28&tid=1548128]: |
0ms |
get settings: |