|
Процессинг пластиковых карт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ходу основной деятельности приходится работать с эквайрингом пластиковых карт. Достаточно хорошо изучена "клиентская" часть технологии. Хотелось бы основательно изучить "серверную" часть; а именно - процессинг пластиковых карт . Также, хотелось бы прикоснуться к архитектуре процессинговых систем. Не подскажет ли уважаемый Олл, что бы можно было мне почитать из литературы, из периодики по вопросам, связанным с процессингом пластиковых карт ? Может кто поделится собственным опытом ? С уважением ко всем, будем благодарен за информацию по моей теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2009, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergwsk что бы можно было мне почитать из литературы, из периодики по вопросам, связанным с процессингом пластиковых карт ? Это чаще всего конфиденциальная информация. Ищи технологическую документацию от распространенных софтов - типа Smartvista, OpenWay на худой конец 3CARD-F p.s. Я давать не имею права - так что минус один источник... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergwsk, что именно Вы назвали клиентской частью - не понятно. Потому как если Вы сами программили клиентскую часть, то у Вас на руках должны быть.. 1) протокол авторизации.. 2) тестовый софт для прогона клиента... 3) мощная тех. поддержка от процессингового центра(или иже)... 4) доки на такие распространённые вещи как форматы карточек, форматы протоколов типа Visa2 (и иже)... 5) тестовые идентификаторы для тестовой точки авторизации... 6) логический протокол авторизации (подтверждение, разгрузка, формат, каналы и т.д..) если просто пристыковали либу - то это даже не клиентский софт..это так..детские забавы... удачи Вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0, С чего бы это ? Может банк работал как агент или аффилят в режиме off-line . В этом случае обмен шел через текстовые файлы, и то не в виде клиринговых журналов VISA или Mastercard - а в упрощенных форматах выгрузки/загрузки . Скорее всего так и есть - если бы банк был принципиальным челонм или имел in house процессинг - таких вопросов бы ни было. То что вы описали - это уровень взаимодействия хостов , устройств или on-line - бэк-офиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bantiksergwsk что бы можно было мне почитать из литературы, из периодики по вопросам, связанным с процессингом пластиковых карт ? Это чаще всего конфиденциальная информация. Ищи технологическую документацию от распространенных софтов - типа Smartvista, OpenWay на худой конец 3CARD-F p.s. Я давать не имею права - так что минус один источник... Вещь совершенно банальная, по сравнению, например, с билингом оператора связи. Однако просят за нее таких бабок, что закачаешься... Я вот думаю, подкинуть ложку дегтя в эту бочку и написать свой процессинг, причем, условно-бесплатный? ТЗ и описание протоколов у меня есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bantikkolobok0, С чего бы это ? Может банк работал как агент или аффилят в режиме off-line . В этом случае обмен шел через текстовые файлы, и то не в виде клиринговых журналов VISA или Mastercard - а в упрощенных форматах выгрузки/загрузки . Скорее всего так и есть - если бы банк был принципиальным челонм или имел in house процессинг - таких вопросов бы ни было. То что вы описали - это уровень взаимодействия хостов , устройств или on-line - бэк-офиса. А вот это уже полный идиотизм. Карта это весчь по определению онлайновая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladislav B. IvanovВещь совершенно банальная, по сравнению, например, с билингом оператора связи. Так скажем, доступная к разработке :-). Ссылками не облагодействуете ? :-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0sergwsk, что именно Вы назвали клиентской частью - не понятно. Да и не так важно для моего вопроса, как я её понимаю. Меня интересует серверная часть. То, что находится территориально на стороне процессинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladislav B. Ivanovbantikkolobok0, С чего бы это ? Может банк работал как агент или аффилят в режиме off-line . В этом случае обмен шел через текстовые файлы, и то не в виде клиринговых журналов VISA или Mastercard - а в упрощенных форматах выгрузки/загрузки . Скорее всего так и есть - если бы банк был принципиальным челонм или имел in house процессинг - таких вопросов бы ни было. То что вы описали - это уровень взаимодействия хостов , устройств или on-line - бэк-офиса. А вот это уже полный идиотизм. Карта это весчь по определению онлайновая. Почему же, есть и оффлайновые системы. Например слышали наверно, недавно пара мошенников через банкомат введя вервисный код сменила курс обмена 1USD = 1500руб. (или что-то такое) и произвела конвертацию, так вот это и была оффлайновая система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladislav B. Ivanov А вот это уже полный идиотизм. Карта это весчь по определению онлайновая. посколько о смарткартах вы никогда не слышали, то и произведения Достоевского читали так же как и Пастернака ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LepsikVladislav B. Ivanov А вот это уже полный идиотизм. Карта это весчь по определению онлайновая. посколько о смарткартах вы никогда не слышали, то и произведения Достоевского читали так же как и Пастернака Хорошо, что у нас их нет. Помнится случай, когда не заре пластика (конец 90х) шустрые ребятишки из сбера хакнули эти смарткарты (их защиту) и слямзили кучу бабла. Карта должна быть онлайн. Это хоть как-то гарантирует целостность ваших денежек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladislav B. IvanovХорошо, что у нас их нет. Помнится случай, когда не заре пластика (конец 90х) шустрые ребятишки из сбера хакнули эти смарткарты (их защиту) и слямзили кучу бабла. говорят, в Рязани, пироги с глазами, их едять, они глядять... ссылкой не поделитесь-ли? интересен и сам факт и способ хака и тип карты. Vladislav B. IvanovКарта должна быть онлайн. Это хоть как-то гарантирует целостность ваших денежек. ню-ню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, В поиск, там всё есть. Было открыто несколько уголовных дел по этому поводу, кто-то из IT сбера вроде как даже сел. Смысл там был в том, что смарт-карты перепрошивали (что считалось невозможно) и меняли сумму остатка на счете, затем в ближайшем банкомате обналичивали. Сбер, после этого случая, быстренько свернул проект и перевел карты на обычную VISA*. Учитывая количество подобных "кулибиных" на просторах бывшего СССР такие прожекты, по опеределению, весьма рискованы для банков. Потому онлайн. На карте ничего не храниться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladislav B. Ivanovegorych, В поиск, там всё есть. ну так и поищите подтверждение своих слов )) мне вот поиск говорит, что смарт-программа Сбербанка живёт и процветает, по крайней мере на 2005й год было так, потом меня перестала интересовать эта тема, ушёл работать в другие сферы. Не готов, конечно, заняться жизнеописанием сберовской смарт-программы, но, насколько помню, они пытались начать пилот где-то эдак году в 96-97, потом случился кризис в 98м, что и практически похоронило этот их проект, а не какой-то мифический хак. вот ещё, не понял за какой год и самое странное, это то, что на сайте сбербанка присутствует услуга Сберкарт. микропроцессорные карты . так что утопленник всё же скорее жив, чем мёртв. более того, помнится, что и виза с мастером собираются всё перейти на смарт-карты, поскольку те более защищены от взлома. но, конечно, в данном случае, об офф-лайне речи не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychVladislav B. Ivanovegorych, В поиск, там всё есть. ну так и поищите подтверждение своих слов )) мне вот поиск говорит, что смарт-программа Сбербанка живёт и процветает, по крайней мере на 2005й год было так, потом меня перестала интересовать эта тема, ушёл работать в другие сферы. Не готов, конечно, заняться жизнеописанием сберовской смарт-программы, но, насколько помню, они пытались начать пилот где-то эдак году в 96-97, потом случился кризис в 98м, что и практически похоронило этот их проект, а не какой-то мифический хак. вот ещё, не понял за какой год и самое странное, это то, что на сайте сбербанка присутствует услуга Сберкарт. микропроцессорные карты . так что утопленник всё же скорее жив, чем мёртв. более того, помнится, что и виза с мастером собираются всё перейти на смарт-карты, поскольку те более защищены от взлома. но, конечно, в данном случае, об офф-лайне речи не идёт. Последний абзац как раз доказывает то, о чем говорилось выше. Раньше online было дорого , сейчас услуги провайдеров значительно подешевели, потому offline технологии отходят в прошлое. А утопленник жив еще потому, что осталось железо и карты, которые надо куда-то сбагрить. Кстати, в нашем городе у сбера только VISA и банкоматы такие, хотя, несколько лет назад были еще смарт карты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последний абзац ничего не доказывает. офф-лайн технология сложнее и дороже при прочих равных условиях. ровно в тот момент, когда стоимость и надёжность он-лайн каналов связи перестала играть существенную роль в общей стоимости системы, отпала необходимость в офф-лайн технологиях. к безопасности это имеет самое посредственное отношение. Офф-лайн системы защищены даже больше, нежели чем он-лайн, как раз в силу специфики офф-лайна и необходимости вести конкурентную борьбу с он-лайн системами, которые появились на рынке значительно раньше. Т.е. я хочу сказать, что безопастность офф-лайн систем продвигалась как одно из конкурентных преимуществ, наряду с отсутствием необходимости поддерживать постоянный надёжный канал связи и проч. бла-бла-бла. так что всё ещё жду ссылку про хак смарт-системы сбербанка. у меня есть большое подозрение, что Вы не сможете его найти, потому что его нет в природе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych... про хак смарт-системы сбербанка...Взлома именно смарт-карт не было. Было банальное нарушение инструкций по безопасности системы на уровне отдельного отделения, в результате этого нарушения администратор системы узнал пароль sa, и после увольнения смог использовать свои знания эффективно))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=28&tid=1548119]: |
0ms |
get settings: |