|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть ли в природе клиент-серверные варианты систем, сходных по функциональности с MS Access (но не MS Access )? Ну, чтобы по-быстрому и структуру данных настроить, и отчеты сваять, и формы заделать, и чтобы все объекты на сервере хранились (кроме неизменяемого клиентского модуля), и чтобы на сервере логику хранить, и чтобы под MS Windows все это симпатично смотрелось? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 16:25 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДЕсть ли в природе клиент-серверные варианты систем, сходных по функциональности с MS Access (но не MS Access )? Если нужно что-то сходное с Access, то почему не Access? Его вполне можно использовать и в клиент-серверном варианте, храня данные на любом подходящем SQL-сервере и используя Access только в качестве GUI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 16:52 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, вы пробовали Access ADP + MS SQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 16:57 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун, возможности MS Access мне знакомы, но все равно спасибо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 16:57 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛТС, вы пробовали Access ADP + MS SQL ? Да, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 16:59 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, Oracle ApEx =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 19:16 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglчччД, Oracle ApEx =) 1. Спс. 2. Чёт повозился с час - стремно и мрачно все как-то... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 20:23 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мрак какой. Выходит, ms access - идеал наколенного велосипедостроения. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 22:50 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Microsoft SQL Server 2008 Express Edition R2 / Oracle XE Microsoft Visual Studio 2010 Express Edition Отчеты: SSRS Что может быть бесплатнее и удобнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 00:30 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Microsoft SQL Server 2008 Express Edition R2 / Oracle XE Microsoft Visual Studio 2010 Express Edition Отчеты: SSRS Что может быть бесплатнее и удобнее? Нарисуйте за час складик на VS с отчетиками. Простенький количественный учетик. Приход/расход/остаток в отчете. Список товаров с ценами/прайс лист. И я его куплю за 100$ при условии что вы напишите мануал и видеокурс, как вы его рисовали. Уж очень давно хочу пересесть на среду с бинарником в итоге (хотя MSIL тот ещё "бинарник"). А вы меня научите такой простоте. P.S. На Access это делается за 15 минут. На 1С - за 10 (всё таки бизнес-логика уже запихана туда). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 01:32 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n0isyНа Access это делается за 15 минут. На 1С - за 10 (всё таки бизнес-логика уже запихана туда). время пошло. p.s. если серьезно, то указывайте множитель для абстракций. например 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 01:40 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmn0isyНа Access это делается за 15 минут. На 1С - за 10 (всё таки бизнес-логика уже запихана туда). время пошло. p.s. если серьезно, то указывайте множитель для абстракций. например 4. Если серьезно, то множитель 2, но при этом надо брать более высокую единицу измерения. Т.е. если заявлено 10 минут , то реально 2х10=20 часов . Кажется из мерфологии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 10:48 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmn0isyНа Access это делается за 15 минут. На 1С - за 10 (всё таки бизнес-логика уже запихана туда). время пошло. p.s. если серьезно, то указывайте множитель для абстракций. например 4. +1024! Очень интересно как это сделать за 15 минут на чистом акссесс. Видео курс будет? Кстати.. Если делать на С# + MS SQL ( T-SQL) то получится еще и анлимитед едишен. Опять ще транзакции и плюсы клиент сервера. На 1с сколько лицензия на одного юзверя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 11:40 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n0isyНарисуйте за час складик на VS с отчетиками. Простенький количественный учетик. Приход/расход/остаток в отчете. Список товаров с ценами/прайс лист. Я возьмусь за эту задачу при более или менее формализованном ТЗ и предварительно выставлю срок: 15 человеко-дней x 200$ = 3000$. Отталкиваясь от этой суммы и этих сроков я буду с Вами разговаривать, иначе Вы просто проходите мимо. n0isyИ я его куплю за 100$ при условии что вы напишите мануал и видеокурс, как вы его рисовали. За эти деньги я могу лишь одолжить Вам свой недокуренный бычок. n0isyУж очень давно хочу пересесть на среду с бинарником в итоге (хотя MSIL тот ещё "бинарник"). А вы меня научите такой простоте. Простите, Вы о чём? n0isyНа Access это делается за 15 минут. Исходя из этого утрерждения уже можно сделать реальные выводы о Вашей профпригодности. n0isyНа 1С - за 10 (всё таки бизнес-логика уже запихана туда). В 1С конфигурации "Торговля и склад" писать ничего не нужно, всё уже есть. А вот за "допы" франчайзи Вам выставят такую роялти, что у Вас ненароком начнется детский понос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 16:47 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУn0isyИ я его куплю за 100$ при условии что вы напишите мануал и видеокурс, как вы его рисовали. За эти деньги я могу лишь одолжить Вам свой недокуренный бычок. ... типо - с возвратом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 17:05 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читатель,типо - с возвратом ? Именно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 17:10 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightSwitch предлагали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:31 |
|
MS Access, но К-С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть конструктор: http://www.sherpsoft.ru Вкратце: 1. Идея состоит в декларативном описании интерфейса – любые изменения не приводят к перекомпиляции приложения. Все объекты интерфейса храняться в БД в сиквеле - их описание, построение интерфейса выполняется на клиенте. 2. Мы попытались создать среду быстрой разработки приложений для учетных систем на .NET 3. Есть декларативная часть (формы поиска, карточки, календари, графики, шаблоны документов, диаграмма Ганта, интеграция отчетов RS в приложение и т.п.) – т.е. декларативное описание свойств контролов Developer Express и Janus 4. Есть возможность цеплять свои библиотеки на .NET и интегрировать их в систему – регистрация своих методов, форм и т.п. 5. Есть возможность конструировать свои собственные формы в системе (VB.NET) - как только в форму внесены изменения пользователь сразу их видит (при новом запуске формы). Конструктор форм написан самостоятельно на основании классов FW. Создание своих форм не приводит к перекомпиляции приложения. 6. Работа с Ораклом, сиквелом и другими БД – генерация скриптов (встроеннный SQL редактор -аля Query Analyser), на машину пользователя не надо ставить клиентскую часть (оракловый клиент только на сервер приложений) 7. Встроеный SQL редактор (оракл и сиквел) - cоздание шаблонов процедур, учет серверной части и всех объектов в собственной базе знаний и т.п. 8. Распространения приложения по клиентам – ярлык на рабочий стол и всё. Обновление – пересбор архива в серверной шаре, куда смотрит ярлык 9. Всё, что описано в виндовом клиенте (за исключением своих форм и форм на VB.Net) сразу доступно для WEB (Sherp.Web) P.S. Тут есть видеоролики http://www.sherpsoft.ru/page/html/video Посмотреть документацию можно здесь: http://www.sherpsoft.ru/page/html/docs Пример пользовательского интерфейса: http://www.sherpsoft.ru/page/html/user-interface Web часть: http://www.sherpsoft.ru/page/html/web В общем, сильно похоже на http://www.iscra.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 13:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=26&tid=1548051]: |
0ms |
get settings: |