|
объектные возможности CMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует вопрос о наличии в какой-нибудь CMS возможности оперировать объектами любой структуры (текст, объекты из корпоративной базы, меню и т.п.) в следующем контексте. Вот например, сайт (произвольный выбор- просто для примера). http://dvfu.ru/ Берем ссылку Студенческая жизнь. И далее - Кампус. И сразу вываливаемся в О ДВФУ-> Кампус. Т.е. совсем не в ту структуру , а в соседнюю ветку. Что очень плохо. По утверждению опрошенных такое во всех CMS . Так ли это? Т.е. один и тот же объект (в данном случае текст) разве нельзя прицепить к разным веткам иерархии? (В нашей кмс можно, мне кажется это само собой разумеющееся возможность). Ну и еще интересует возможность настраивать один и тот же объект в разных страницах в разных представлениях (т.е. выводить разные атрибуты или разную подвыборку объектов одного и того же понятия) Интересно, в какой cms можно посмотреть как сделаны такие возможности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Так ли это? По поводу "во всех" - сложно сказать, их количество растет непрерывно, но, если я правильно понял вопрос, в CMS, с которыми я сталкивался, так и есть. > разве нельзя прицепить к разным веткам иерархии? Теоретически можно. Обычно меню - единственная простая иерархия, задаваемая парой parent - child, т. е. никому такой функционал типа не нужен. > в какой cms можно посмотреть как сделаны такие возможности? Другими словами, в каких CMS реализован контекст? Среди встречавшихся мне таких нет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый, это вроде нетипичный сайт? У типичного сайта вверху меню с ПОДпунктами - одна классификация. Слева и справа - другая (сквозная-тематическая ? ) классификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Теоретически можно. Обычно меню - единственная простая иерархия, задаваемая парой parent - child, т. е. никому такой функционал типа не нужен. . я вот на примере покажу. Главный сайт. http://www.vvsu.ru/. Это контейнер из разных объектов (ссылки, страницы, промоблок, внизу - баннеры , в центре - новости, сбоку - объекты - объявления и т.п.) Один из объектов (левая навигационная группа - меню - имеет объекты - ссылки - рассмотрим ссылку Высшее профессиональное). Этот объект -группа ссылок, одна из которых, например, бакалавриат - это контейнер, в который включено два объекта - Текст (мы называем структурный текст) и объект - образовательные программы. Последний - это объект из корпоративных данных (из системы управления понятиями, в которой хранится все метаописание). Этот объект имеет много атрибутов (ну штук 20), но в данном случае настройщик страницы (не программист) включает этот объект в контейнер, после объекта структурный текст и настройщиком определяются представления объекта. Т.е. определяется какие атрибуты выводятся в данном контексте - (6 атрибутов). Каждый атрибут может еще быть связан с любым объектом, например, структурным тестом (это будет ссылка из второй колонки таблицы - пока не отображается) или на страницу подразделений, связанные с атрибутом контейнера - ссылки Институты и Кафедры - ведут на соответствующие страницы - это делается автоматически, вручную не проставляется, просто у этих страниц есть атрибут - подразделения и именно по нему атрибуты объектов Образовательные программы и Страницы подразделений - связываются). На этой странице http://www.vvsu.ru/education/bachelors/ настройщик задает условия выборки объекта - Уровень программы=бакалавриат . ВОт тут http://www.vvsu.ru/education/magisters/ тот же самый объект, но настроен, чтобы выводились Уровень программ = магистратура, Во тут http://iibs.vvsu.ru/learn/realized/bach/ тот же самый объект , но атрибуты выводятся слегка другие (нет Институтов). И условия другие - Уровень = бакалавриат И Институт = атрибут Подразделения сайта (институт ИИБС). Атрибуты могут соединяться произвольно по дизъюнктивной нормальной форме. Т.е. объект везде один и тот же, атрибуты разные, условия выборки разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> я вот на примере покажу Да, я так и понял, Карина, спасибо. Не видел таких реализаций в CMS. Задача достаточно специфична, вряд ли кому-то придет в голову решать ее просто так. Ну то есть понятно, как перейти от сущности к моделям или метамоделям, но обратная связь будет платформозависима, другие способы мне не известны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 00:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=26&tid=1548041]: |
0ms |
get settings: |