|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в программе (складского толка) из одного документа порождается другой. Товарная спецификация порожденного документа является подмножеством товарной спецификации документа-основания. Из документа-основания может быть порождено несколько документов-наследников. Далее, документ-основание переводится в новое состояние - конкретно, товар по нему резервируется. Теперь представим, что в документе-основании 10 единиц некого товара. Зарезервировать удалось только 3 единицы (остатки не позволяют). В двух документах-наследниках у меня по 5 единиц этого товара. Я решил, что буду показывать в документах-наследниках резерв по 3 штуки в каждом, потому что неизвестно какой из этих документов пользователь решит отгрузить. Какие мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:01 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogКакие мнения. отойти в системе от понятия документа, как чего-то большего, чем обычная форма для печати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:04 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAlexsalogКакие мнения. отойти в системе от понятия документа, как чего-то большего, чем обычная форма для печати Это уже сделано. Но по документу в экранной форме надо видеть некую сопроводительную информацию. То есть пользователь открыл документ, который является формальным списком для печати и именно с этим списком хочет произвести какие то действия - отгрузить например. Так вот, я размещаю в экранной форме некую дополнительную информацию позволяющую принять решение. Конкретно количество товара на резерве. И с резервом происходит такая вещь, которую я описал - этакий дуализм. То есть я могу отгрузить эти 3 штуки или эти 3 штуки. В "том" документе или в "этом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:09 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что тогда понимается под "документом"? Например, если в системе есть транзакция (сервис) "Отгрузка товара", то она всего одн а, а то что на основании ее данных можно сформировать накладную, счет-фактуру, счет и еще десяток всякой ерунды - не интересует никого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:14 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogКакие мнения. Есть мнение, что надо генерить цепочку, а не из корня создавать кучу разных. Тогда всегда можно понять, какая позиция зарезервирована, и на сколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:21 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовAlexsalogКакие мнения. Есть мнение, что надо генерить цепочку, а не из корня создавать кучу разных. Тогда всегда можно понять, какая позиция зарезервирована, и на сколько. Да да, у меня цепочка, но с разветвлениями. На основании одного документа можно сделать несколько. Допустим, у меня документ в основании: Код: sql 1. 2. 3.
Создаю два счета: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вроде все логично. Документ1 находился и находится в статусе: "Нужно отгружать". Но резерв не образовался потому, что не было остатков. И вот остатки появились: сапоги - 3 шт. Товар должен зарезервироваться. Если бы у меня на данный момент был бы только Документ 1, то я бы отразил в нем напротив сапог резерв 3 шт. из 7 шт. и все ок. Но я хочу показать (это именно информирующая функция) количество резерва и в каждом счете. Как быть ? Я склоняюсь к тому чтобы показывать в каждом счете напротив сапог резерв 3 шт. Потому что непонятно что пользователь захочет отгрузить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:35 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmа что тогда понимается под "документом"? Например, если в системе есть транзакция (сервис) "Отгрузка товара", то она всего одн а, а то что на основании ее данных можно сформировать накладную, счет-фактуру, счет и еще десяток всякой ерунды - не интересует никого. А у транзакции будет номер документа ? Не в том смысле что документ и есть транзакция, а в том что транзакция должна соответствовать (не всегда, но в некоторых случаях это необходимо) некому "формальному списку для распечатки". Я с вами согласен, но прошу обратить внимание на цель отражения резерва в экранной форме документа - информировать пользователя о его потенциальных возможностях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:39 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы разработчик или специалист по бизнес-процессам? Или и то, и другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:40 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogЕсли бы у меня на данный момент был бы только Документ 1, то я бы отразил в нем напротив сапог резерв 3 шт. из 7 шт. и все ок. Но я хочу показать (это именно информирующая функция) количество резерва и в каждом счете. Как быть ? Создавать отдельным документом акт резервирования. Генерить его тоже в цепочке. И не трогать утверждённые документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:41 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛагманА вы разработчик или специалист по бизнес-процессам? Или и то, и другое? Специалист по бизнес-процессам - человек от бизнеса. Я систему проектирую и реализую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:45 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовAlexsalogЕсли бы у меня на данный момент был бы только Документ 1, то я бы отразил в нем напротив сапог резерв 3 шт. из 7 шт. и все ок. Но я хочу показать (это именно информирующая функция) количество резерва и в каждом счете. Как быть ? Создавать отдельным документом акт резервирования. Генерить его тоже в цепочке. И не трогать утверждённые документы. Это все понятно. Но я хотел ретроспективно, направляясь "в прошлое" показывать в предыдущих документах общий статус по резерву/отгрузке. Допустим есть исходная заявка. Разве не логично показать общий статус отгрузки и резерва по ней ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:48 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogДопустим есть исходная заявка. Разве не логично показать общий статус отгрузки и резерва по ней ? Логично это уметь показывать. Но поверьте, если это собирать в цепочеке по дочерним документам, то не придётся лазить в утверждённые документы, и не будет вопроса, к какой строке относится резерв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:50 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов, Ок,подумаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:59 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непойму, почему Вас вообще, как разработчика должен интересовать вопрос, нужно ли клиенту видеть резервы, сделанные по родительскому документу, просматривая подчиненные документы? А вообще судя по 13177336 все достаточно логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 17:00 |
|
Придумал такой принцип
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть хороший принцип "кто первый пришел - того и тапки" ... Или сапоги :) Или задать тупо юзеру вопрос - пусть он сам решает, в какой очередности выполнять заявки при нехватке ресурсов ... Но на время таки наверно стоит поглядывать ... А то может получиться что отправите на продажу 100 заявок по 1 сапогу в день, а заявка на 7-мь месяц будет лежать ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=19&tid=1547788]: |
0ms |
get settings: |