powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте ГИС
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Посоветуйте ГИС
Фотография BlackGnomeГуест
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет! Встала задача за 2-е недели сваять некое подобие диспетчерского центра. а точнее, карту с отображением оперативной информации по контролируемым объектам . Было бы, в первую очередь, интересно узнать о мнении тех, кто уже ЭТО творил
...
Рейтинг: 0 / 0
Посоветуйте ГИС
Максим Н
Участник
BlackGnomeГуест,

Я в свое время с GeoServer'ом ковырялся, мне нравилось, пока необходимость не отпала ...
...
Посоветуйте ГИС
Полковник.
Участник
BlackGnomeГуест,

За две недели можно только гуглю-мап прикрутить успеть. Только вот вопрос - сервера наружу могут смотреть в этом центре или нет, если нет - отрезано по безопасности, то гугль тут не повошник.
...
Посоветуйте ГИС
pirovindos
Участник
BlackGnomeГуестПривет! Встала задача за 2-е недели сваять некое подобие диспетчерского центра. а точнее, карту с отображением оперативной информации по контролируемым объектам . Было бы, в первую очередь, интересно узнать о мнении тех, кто уже ЭТО творил

Если работал хотя бы с одним ГИСом - бери его. Если ни с одним не работал, то для Internet-приложений бери ГИС-сервис, типа google (без торга), а для неглобальносетевых приложений мне сложнее сейчас подсказать (давно не обновлял информации по ним, мои сведения явно устарели), но если уточнишь задачу, то попробую, там главное - доступность карт в нужном формате.
...
Посоветуйте ГИС
Карту достаточно просто можно "нарисовать" с помощью Microsoft Silverlight. В Silverelight есть библиотека графических примитивов (Ployline, Polygon, Grid и т.д.), каждый из которых реализован как объъект или как ActiveX Control, соответственно, его координаты и стиль отображения можно параметризовать с помощью свойств, он реагирует на события пользователя (Click, MouseMove), можно задать ZIndex и т.д. Карта их объъектов Silverlight набирается как "из кубиков".
...
Посоветуйте ГИС
Фотография Сергей Васкецов
Участник
Артём НесифоровКарту достаточно просто можно "нарисовать" с помощью Microsoft Silverlight
OMG.
Рисование карты - это самое тупое, что совершенно не интересно и рисуется само по себе без желания ТС-а. Есть API от гугла или яндекса, если в вебе. Есть оффлайн типа sasgis и миллиарда прочих, наверняка где-то это делается как два пальца. Например видел как самолётики летают и машинки ездят на вебстранице (где - не помню).
Вся соль тут в мониторинге, а не в картах.
...
Посоветуйте ГИС
Пример использования диспетчерской карты Silverlight поверх основной карты: http://www.abpsoft.spb.ru/slcontrol.html
...
Посоветуйте ГИС
Участник
Сергей ВаскецовАртём НесифоровКарту достаточно просто можно "нарисовать" с помощью Microsoft Silverlight
OMG.
Рисование карты - это самое тупое, что совершенно не интересно и рисуется само по себе без желания ТС-а. Есть API от гугла или яндекса, если в вебе. Есть оффлайн типа sasgis и миллиарда прочих, наверняка где-то это делается как два пальца. Например видел как самолётики летают и машинки ездят на вебстранице (где - не помню).
Вся соль тут в мониторинге, а не в картах.

1) Инфраструктура карты
2) актуальность этой инфраструктуры

что солёного в собитийных моделях?
...
Посоветуйте ГИС
Фотография Petro123
Участник
BlackGnomeГуест,
Нет ответа.
Веб или десктоп?
Какой ЯП знаете?
...
Посоветуйте ГИС
pirovindos
Участник
BlackGnomeГуест
1) Инфраструктура карты

Какую траву курите?
...
Посоветуйте ГИС
Фотография PL99
Участник
BlackGnomeГуестПривет! Встала задача за 2-е недели сваять некое подобие диспетчерского центра. а точнее, карту с отображением оперативной информации по контролируемым объектам . Было бы, в первую очередь, интересно узнать о мнении тех, кто уже ЭТО творилДве недели прошли. Сваяли?
По теме. Здесь смотрели? Если смотрели, что не устроило? Если нет, то почему?
...
Посоветуйте ГИС
Фотография PL99
Участник
BlackGnomeГуест, а, кстати, контролируемые объекты это что? Транспорт?
...
Посоветуйте ГИС
Участник
pirovindosBlackGnomeГуест1) Инфраструктура карты

Какую траву курите?

?
...
Посоветуйте ГИС
pirovindos
Участник
BlackGnomeГуестpirovindosпропущено...
Какую траву курите?
?

Не увидел к чему относятся 1) и 2) в вашем посте. Если это ответы на вопросы, то на какие? Если это вопросы, то где знаки вопроса и сами вопросы, собственно?
Словосочетание "инфраструктура карты" - некорректно.
"Мониторинг" совсем не равно "событийные модели" - это достаточно большой набор прикладных задач и их решений.

P.S. В прошлом я неоднократно "творил"
BlackGnomeГуестнекое подобие диспетчерского центра. а точнее, карту с отображением оперативной информации по контролируемым объектам, так что, если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
...
Посоветуйте ГИС
Участник
PL99BlackGnomeГуест, а, кстати, контролируемые объекты это что? Транспорт?

Не транспорт, расположение может меняться , наверно, реже чем раз в месяц

Задача, иметь офлайновую карту нужного по проекту региона. Проектов, конечно, может быть много. Я решил сделать универсальную рамку, которая, по началу, будет работать с гуглом, а, потом, полдогнать свой сервер ГИС. Выходит, что задача уже сводится к точу стобы выбрать "свой" сервер. На серверной стороне у меня пересобранный вариант Open BlueDragon - бесплатьный колдфужин, который я могу расширять по собственному разумению. Значит, есть две задача

1) разовое всасывание карты нужного региона
2) оптимальный вариант интергации с тем, чего я еще не знаю , с моим сервером
...
Посоветуйте ГИС
Участник
pirovindos
если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

Из OpenSource нужно готовое решение, которое будет интегрированов на моей серверной стороне , максимально, приближенное к тому функционалу, который предоставляет Google Map.

нужно:

- минимальный затраты по смене карты
- максимальный набор вохзможностей через интерфейс POST/GET
...
Посоветуйте ГИС
pirovindos
Участник
BlackGnomeГуестЗадача, иметь офлайновую карту нужного по проекту региона.

BlackGnomeГуестИз OpenSource нужно готовое решение, которое будет интегрированов на моей серверной стороне , максимально, приближенное к тому функционалу, который предоставляет Google Map.

нужно:

Раз через некоторое время вас не будут устраивать онлайновые сервис (я вас так понял), то из моего прошлого опыта я делаю вывод, что ключевым вопросом в данном случае будет не выбор движка (реализация ГИС), ведь конвертирование карт - решаемая задача (сам конвертировал из нескольких форматов), а доступность самой информации:
То есть главный вопрос: а какие карты нужного региона вам удастся добыть в нужный момент, и будет ли на них необходимая вам информация?

Я бы начал с того, что составил список нужных регионов и попробовал найти карты с нужной точностью и нужными объектами для офлайновых ГИС в любом формате и не ограничиваясь по стоимости. Если в вашей организации карты есть, то нужно будет оценить их состояние и готовность к использованию.
В некоторых случаях из моей практики результатом такого поиска являлась необходимость потратить миллион долларов и год ждать.

А возможности у всех систем (движков) потихоньку выравниваются, если чего-то нет, почти всегда можно дописать самому.
...
Посоветуйте ГИС
Фотография Petro123
Участник
Из OpenSource нужно готовое решение, которое будет интегрированов на моей серверной стороне , максимально, приближенное к тому функционалу, который предоставляет Google Map.

====== а что? Есть варианты бесплатных карт кроме OpenStreetMap?
как тут?
http://AutoPOI.ru/

нужно:

=== см.выще
=== тоже смотри выше. Но как ты собрался делать POST-GET в оффлайне?

[/quote]
...
Посоветуйте ГИС
Участник
Привет!

Получается такая конфигурация:

1) CentOS
2) Apache Tomcat
3) PostGIS
4) QGis
5) GeoServer

Смущает что всосал уже несколько карт а название населенных пунктов не видно, что то я не включил?

В QGis из окна онлайновских серверов что то выцарапать полезное можно?

Хочется повториться - как сделать как в гугле? Т.е. не читал возможностей геосервера еще детально, как у клиентра появится возможность готовить свою конфигурацию для одной и тойж карты - маркёры, к примеру ?
...
Посоветуйте ГИС
Участник
BlackGnomeГуест,

скачал две книжки по OpenLayers :) Тема закрыта
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте ГИС
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр