|
Как продвинуть изобретение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изобретение возникло давно, на уровне подсознания. Оформилось в идею относительно недавно, примерно год назад. После чего были пробы пера, которые оказались удачными и подтвердили правильность идеи. Сейчас эту идею частично использую на работе, вполне успешно. Собственно, для продвижения идеи необходимо ее оформить в виде документации с диаграммами, вставками кода, желательно с примерами простых приложений. По моим прикидкам на это потребуется месяца 3 работы по 8 часов в день. (это очень оптимистично, скорее всего полгода понадобится) Таких возможностей у меня сейчас нет и появятся не раньше чем через 10 лет, когда рассчитаюсь с ипотекой. Ждать столько времени не хочется, скорее всего за это время идея уже станет неактуальной. Есть идеи как это продвинуть? Понимаю, что надо искать спонсора, но спонсору идею нужно описать, А для этого как раз и нужен спонсор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь идет о программном обеспечении, то программы защищаются авторским правом по исходным текстам и патентным по интерфейсным решениям ("способ"). Запатентовать идею программы для решения какой-либо задачи нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, С этим я согласен, но я не про патентование. Мне нужно оформить идею в виде документа, а затем реализовать в виде приложения. Когда будет выполнен первый этап, то для второго найти спонсора будет не проблема. Проблема как раз с первым этапом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Точнее сказать, что дело даже не в приложении. Дело в технологии производства ПО. Это примерно как Форд изобрел конвейер. Приложение лишь поможет более эффективно использовать технологию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickТочнее сказать, что дело даже не в приложении. Дело в технологии производства ПО. Это примерно как Форд изобрел конвейер. Приложение лишь поможет более эффективно использовать технологию. Патентуется вот что: 1. Изобретение – техническое решение в любой области, относящееся к продукту, устройству, веществу или способу. Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо. 2. Полезная модель– техническое решение, относящееся к устройству. 3. Промышленный образец – художественно-конструкторское решение изделия, определяющее его внешний вид. Ваша идея соответствует чему-либо из вышеперечисленного? Тот же Форд смог запатентовать конкретное устройство в виде ленты с моторчиками, которое двигает кузова автомобилей от одного сборочного поста к другому. Но он никак не смог бы запатентовать саму идею последовательной сборки автомобилей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Я тоже думаю, что не смогу запатентовать способ. Поэтому про патентование речи не идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickЕсть идеи как это продвинуть? Понимаю, что надо искать спонсора, но спонсору идею нужно описать, А для этого как раз и нужен спонсор. Не можешь найти спонсора - найди инвестора. Или кредитора. Сейчас банки усиленно кредиты впаривают налево и направо. Или найди сообщника, который проникнется идеей и поможет. Если не кинет. А еще лучше - давай идею сюда. Не в деньгах счастье. Если идея стоящая - мы тебе памятник воздвигнем. Нерукотворный, конечно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickЯ тоже думаю, что не смогу запатентовать способ. Поэтому про патентование речи не идет. Тогда решение традиционное - составляется бизнес-план, и вперед по венчурным инвесторам. Здесь требуется определенная доля удачи, но правильно составленный бизнес-план значительно повышает шансы найти инвестора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Izya? http://nicklobastov.livejournal.com/977.html КМК не полетит. Это не оно. Это может быть использовано в данной идее как малая часть, но не обязательно. Да и это не изобретение, точнее не моё изобретение и я его уже 11 лет использую. А до меня еще несколько лет использвали, даже не знаю сколько точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick... я не про патентование . Мне нужно оформить идею в виде документа , а затем реализовать в виде приложения. Когда будет выполнен первый этап, то для второго найти спонсора будет не проблема. Проблема как раз с первым этапом Садишься, выкраиваешь время и сам делаешь, выкристаллизовываешь. Никто за тебя это не сделает, даже за деньги... Только распылится время и украдут твою идею... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, Old NickСейчас эту идею частично использую на работе, вполне успешно. Собственно, для продвижения идеи необходимо ее оформить в виде документации с диаграммами, вставками кода, желательно с примерами простых приложений. По моим прикидкам на это потребуется месяца 3 работы по 8 часов в день. (это очень оптимистично, скорее всего полгода понадобится) Я лично особыми успехами в продвижении идей похвастаться не могу , но как мне кажется, надо попытаться "конвертировать" идею в продукт (пусть даже в состоянии прототипа) и показывать / предлагать именно продукт или сервис , а не просто идею на бумаге. Глядя на тенденции в ИТ индустрии - много бывших традиционных продуктов переводится в категорию "сервис в клауде". Например, бесплатная СУБД MySQL предлагается как сервис в Амазон-клауде ... возможно это немного "непонятно" (пока еще) для пост-СССР региона, но на самом деле в этом есть смысл - для маленьких и средних компаний выгоднее платить за сервис , чем иметь собственную ИТ команду для поддержки (учитывая рост зарплат в ИТ). Нравится это нам как ИТ-шникам или нет .. это отд. вопрос, но это открывает большие возможности для продвижения своих идей реализованный в виде продукта/сервиса доступного в клауде. У того же Амазона - есть свой Маркет Плейс сервисов доступных в их клауде - с поиском, категориями и т.д. Сам Амазон клауд становится очень популярным у ИТ компаний на Западе (все то же несоизмеримое соотношение расходов на железо и ИТ специалистов по поддержке). Публикуй там свой сервис - и если он востребован - шанс велик что тебя заметят. Я прочитал - что проблема как раз в том , что нет времении на реализацию ... но тут я только соглашусь с мнением - что надо искать единомышленников .. и если надо потратить пол-года чтобы только оформить идею на бумаге - я бы посоветовал тратить это время на реализацию работающего прототипа, а не документацию .. по времени может оказаться примерно то же, а результат более ощутимый .. Ну конечно это все - более-менее абстрактные рассуждения ... поскольку непонятно совершенно о чем идет речь :) В любом случае - успехов !! И как говорят - лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
клауд - это урезанное на 1 символ слово "облако" или Мак Клауд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-русски совершенно разучились говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпо-русски совершенно разучились говорить. Да - облако. На счет русского - упрек принят :) , думал так для ИТ-шников будет понятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peter Fiscrafmпо-русски совершенно разучились говорить. Да - облако. На счет русского - упрек принят :) , думал так для ИТ-шников будет понятнее. не принимай близко к сердцу только. Это так, не конкретно к тебе, просто как пример повернулся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, да никаких проблем конечно :) - это же обсуждение .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы в свое время нашли инвестора на стартап уикенде, была идея и команда, получили - переделанную идею и деньги на реализацию ~100 килобаксов, за 45% долю в свежеоткрытой компании для инвестора(потом выяснилось, что это далеко не лучшие условия которые можно получить, знакомые столько же килоевро получили за ~20-30%). Подыщи несколько спецов, которые пригодятся когда продукт будет развиваться и в качестве повышения привлекательности команды, покури Гая Кавасаки(про то как делать презентации) и в путь;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 06:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=18&tid=1547719]: |
0ms |
get settings: |