powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как продвинуть изобретение?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Как продвинуть изобретение?
Фотография Old Nick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Изобретение возникло давно, на уровне подсознания.
Оформилось в идею относительно недавно, примерно год назад.
После чего были пробы пера, которые оказались удачными и подтвердили правильность идеи.

Сейчас эту идею частично использую на работе, вполне успешно.

Собственно, для продвижения идеи необходимо ее оформить в виде документации
с диаграммами, вставками кода, желательно с примерами простых приложений.
По моим прикидкам на это потребуется месяца 3 работы по 8 часов в день. (это очень оптимистично, скорее всего полгода понадобится)
Таких возможностей у меня сейчас нет и появятся не раньше чем через 10 лет, когда рассчитаюсь с ипотекой.

Ждать столько времени не хочется, скорее всего за это время идея уже станет неактуальной.

Есть идеи как это продвинуть? Понимаю, что надо искать спонсора, но спонсору идею нужно описать,
А для этого как раз и нужен спонсор.
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
Если речь идет о программном обеспечении, то программы защищаются авторским правом по исходным текстам и патентным по интерфейсным решениям ("способ"). Запатентовать идею программы для решения какой-либо задачи нельзя.
...
Фотография Old Nick
Участник
ДжекНепотрошитель,

С этим я согласен, но я не про патентование. Мне нужно оформить идею в виде документа, а затем
реализовать в виде приложения. Когда будет выполнен первый этап, то для второго найти спонсора будет не проблема.
Проблема как раз с первым этапом
...
Фотография Old Nick
Участник
ДжекНепотрошитель,

Точнее сказать, что дело даже не в приложении. Дело в технологии производства ПО.
Это примерно как Форд изобрел конвейер. Приложение лишь поможет более эффективно
использовать технологию.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Old NickТочнее сказать, что дело даже не в приложении. Дело в технологии производства ПО.
Это примерно как Форд изобрел конвейер. Приложение лишь поможет более эффективно
использовать технологию.

Патентуется вот что:
1. Изобретение – техническое решение в любой области, относящееся к продукту, устройству, веществу или способу. Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

2. Полезная модель– техническое решение, относящееся к устройству.

3. Промышленный образец – художественно-конструкторское решение изделия, определяющее его внешний вид.

Ваша идея соответствует чему-либо из вышеперечисленного? Тот же Форд смог запатентовать конкретное устройство в виде ленты с моторчиками, которое двигает кузова автомобилей от одного сборочного поста к другому. Но он никак не смог бы запатентовать саму идею последовательной сборки автомобилей.
...
Фотография Old Nick
Участник
ДжекНепотрошитель,

Я тоже думаю, что не смогу запатентовать способ. Поэтому про патентование речи не идет.
...
vanderer
Участник
Old NickЕсть идеи как это продвинуть? Понимаю, что надо искать спонсора, но спонсору идею нужно описать,
А для этого как раз и нужен спонсор.
Не можешь найти спонсора - найди инвестора. Или кредитора. Сейчас банки усиленно кредиты впаривают налево и направо.
Или найди сообщника, который проникнется идеей и поможет. Если не кинет.

А еще лучше - давай идею сюда. Не в деньгах счастье. Если идея стоящая - мы тебе памятник воздвигнем. Нерукотворный, конечно :)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Old NickЯ тоже думаю, что не смогу запатентовать способ. Поэтому про патентование речи не идет.
Тогда решение традиционное - составляется бизнес-план, и вперед по венчурным инвесторам. Здесь требуется определенная доля удачи, но правильно составленный бизнес-план значительно повышает шансы найти инвестора.
...
Izya
Участник
?

http://nicklobastov.livejournal.com/977.html

КМК не полетит.
...
Фотография Old Nick
Участник
Izya?

http://nicklobastov.livejournal.com/977.html

КМК не полетит.

Это не оно. Это может быть использовано в данной идее как малая часть, но не обязательно.
Да и это не изобретение, точнее не моё изобретение и я его уже 11 лет использую.
А до меня еще несколько лет использвали, даже не знаю сколько точно.
...
erpdm
Участник
Old Nick... я не про патентование .
Мне нужно оформить идею в виде документа , а затем реализовать в виде приложения.
Когда будет выполнен первый этап, то для второго найти спонсора будет не проблема.
Проблема как раз с первым этапом
Садишься, выкраиваешь время и сам делаешь, выкристаллизовываешь.
Никто за тебя это не сделает, даже за деньги... Только распылится время и украдут твою идею...
...
Peter F
Гость
Old Nick,

Old NickСейчас эту идею частично использую на работе, вполне успешно.

Собственно, для продвижения идеи необходимо ее оформить в виде документации
с диаграммами, вставками кода, желательно с примерами простых приложений.
По моим прикидкам на это потребуется месяца 3 работы по 8 часов в день. (это очень оптимистично, скорее всего полгода понадобится)

Я лично особыми успехами в продвижении идей похвастаться не могу , но как мне кажется, надо попытаться "конвертировать" идею в продукт (пусть даже в состоянии прототипа) и показывать / предлагать именно продукт или сервис , а не просто идею на бумаге. Глядя на тенденции в ИТ индустрии - много бывших традиционных продуктов переводится в категорию "сервис в клауде". Например, бесплатная СУБД MySQL предлагается как сервис в Амазон-клауде ... возможно это немного "непонятно" (пока еще) для пост-СССР региона, но на самом деле в этом есть смысл - для маленьких и средних компаний выгоднее платить за сервис , чем иметь собственную ИТ команду для поддержки (учитывая рост зарплат в ИТ). Нравится это нам как ИТ-шникам или нет .. это отд. вопрос, но это открывает большие возможности для продвижения своих идей реализованный в виде продукта/сервиса доступного в клауде. У того же Амазона - есть свой Маркет Плейс сервисов доступных в их клауде - с поиском, категориями и т.д. Сам Амазон клауд становится очень популярным у ИТ компаний на Западе (все то же несоизмеримое соотношение расходов на железо и ИТ специалистов по поддержке). Публикуй там свой сервис - и если он востребован - шанс велик что тебя заметят.

Я прочитал - что проблема как раз в том , что нет времении на реализацию ... но тут я только соглашусь с мнением - что надо искать единомышленников .. и если надо потратить пол-года чтобы только оформить идею на бумаге - я бы посоветовал тратить это время на реализацию работающего прототипа, а не документацию .. по времени может оказаться примерно то же, а результат более ощутимый ..

Ну конечно это все - более-менее абстрактные рассуждения ... поскольку непонятно совершенно о чем идет речь :)

В любом случае - успехов !!
И как говорят - лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал ;)
...
Фотография iscrafm
Участник
клауд - это урезанное на 1 символ слово "облако" или Мак Клауд?
...
Фотография iscrafm
Участник
по-русски совершенно разучились говорить.
...
Peter F
Гость
iscrafmпо-русски совершенно разучились говорить.

Да - облако. На счет русского - упрек принят :) , думал так для ИТ-шников будет понятнее.
...
Фотография iscrafm
Участник
Peter Fiscrafmпо-русски совершенно разучились говорить.

Да - облако. На счет русского - упрек принят :) , думал так для ИТ-шников будет понятнее.
не принимай близко к сердцу только. Это так, не конкретно к тебе, просто как пример повернулся :)
...
Peter F
Гость
iscrafm,

да никаких проблем конечно :) - это же обсуждение ..
...
Melkomyagkii_newbi
Участник
Мы в свое время нашли инвестора на стартап уикенде, была идея и команда, получили - переделанную идею и деньги на реализацию ~100 килобаксов, за 45% долю в свежеоткрытой компании для инвестора(потом выяснилось, что это далеко не лучшие условия которые можно получить, знакомые столько же килоевро получили за ~20-30%). Подыщи несколько спецов, которые пригодятся когда продукт будет развиваться и в качестве повышения привлекательности команды, покури Гая Кавасаки(про то как делать презентации) и в путь;)
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как продвинуть изобретение?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр