powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Lookup в данных другого сервера\базы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Lookup в данных другого сервера\базы
Диклевич Александр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть своя БД (централизированная) по учету клиентов. Ничего особенного, несколько таблиц, основная с id, и скажем, ФИО. К этой БД есть морда, чтобы редактировать все аттрибуты. Эту БД планируется потом "скрестить" с другими системами, скажем OLPT продажнические, в том числе и third-party. Некоторые из этих систем будут крутиться на разных серверах. Бэк везде MySQL, но это не суть важно.
Т.е. во все эти системы будет передаваться client_id для идентификации клиента, но учет будет централизованным.
Теперь встает вопрос: допустим, продажники в своей системе захотят отфильтровать "своих" клиентов по какому-либо признаку, скажем, по ФИО, не суть.
Но в продажной системе нет ФИО!
Как поступают в данном случае?
Если решать через SQL, то получается, что надо отобрать client_id's в OLTP, передать их в централизованную БД, и там уже запускать поиск\фильтр по имени и этим id. Либо, подтягивать в OLTP вместе c id все эти аттрибуты для фильтрации. Но в этом случае, т.к. централизованная БД будет редактироваться отдельно, то придется следить за обновлениями этих аттрибутов во всех системах. Оба варианта накладны.
Какие еще есть варианты? интерфейсная часть на Java. я сам не разработчик, но заинтересованное лицо.
...
Рейтинг: 0 / 0
OptiX
Участник
Сторонние системы могут хранить в своих БД обновляемые реплики "своих" клиентов, выгружаемые из централизованной БД. В этом случае нужно решить вопрос частоты обновления этих реплик.
...
mad_nazgul
Участник
Диклевич Александр,

Ну я бы "отрубил голову" :-)
Вы созрели до ERP/CRM системы.
Может подумать о приобретении и внедрении готовой?!
...
Диклевич Александр
Участник
mad_nazgul,

да кто их знает, у нас в IT такой бардак творится... зоопарк ужасный - половина систем написана внутри, половина - от third-party, и все это должно работать вместе.
я сам аналитик и немного строитель DWH, мой интерес тут скорее коственный, потом придется все это приводить к общему знаменателю и строить кубы с отчетами.
просто интересно как решаются подобные проблемы.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Lookup в данных другого сервера\базы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр