|
Lookup в данных другого сервера\базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть своя БД (централизированная) по учету клиентов. Ничего особенного, несколько таблиц, основная с id, и скажем, ФИО. К этой БД есть морда, чтобы редактировать все аттрибуты. Эту БД планируется потом "скрестить" с другими системами, скажем OLPT продажнические, в том числе и third-party. Некоторые из этих систем будут крутиться на разных серверах. Бэк везде MySQL, но это не суть важно. Т.е. во все эти системы будет передаваться client_id для идентификации клиента, но учет будет централизованным. Теперь встает вопрос: допустим, продажники в своей системе захотят отфильтровать "своих" клиентов по какому-либо признаку, скажем, по ФИО, не суть. Но в продажной системе нет ФИО! Как поступают в данном случае? Если решать через SQL, то получается, что надо отобрать client_id's в OLTP, передать их в централизованную БД, и там уже запускать поиск\фильтр по имени и этим id. Либо, подтягивать в OLTP вместе c id все эти аттрибуты для фильтрации. Но в этом случае, т.к. централизованная БД будет редактироваться отдельно, то придется следить за обновлениями этих аттрибутов во всех системах. Оба варианта накладны. Какие еще есть варианты? интерфейсная часть на Java. я сам не разработчик, но заинтересованное лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сторонние системы могут хранить в своих БД обновляемые реплики "своих" клиентов, выгружаемые из централизованной БД. В этом случае нужно решить вопрос частоты обновления этих реплик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диклевич Александр, Ну я бы "отрубил голову" :-) Вы созрели до ERP/CRM системы. Может подумать о приобретении и внедрении готовой?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, да кто их знает, у нас в IT такой бардак творится... зоопарк ужасный - половина систем написана внутри, половина - от third-party, и все это должно работать вместе. я сам аналитик и немного строитель DWH, мой интерес тут скорее коственный, потом придется все это приводить к общему знаменателю и строить кубы с отчетами. просто интересно как решаются подобные проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 17:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=18&tid=1547716]: |
0ms |
get settings: |