powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Среда разработки Sharepoint 2013
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Среда разработки Sharepoint 2013
kamenjahr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не прошло и недели;-)) как я, новичок по 2010, задававший вопрос в Sharepoint 2010, уж задаю вопрос по Sharepoint 2013, т.к при копании с 2010 выяснилось, что нет уж песочных решений да и руководство запрягло новую лошадь.
Первый вопрос - разворачивание среды разработки для нескольких человек. Желательно с поддержкой для Visual Studio, т.к. не уверен, что обойдемся только настройками. Имеем опыт разворачивания среды для разработки на Java/C#. Имеем представление, что есть Subversion/CI Сервер. Хотелось бы нечто аналогичного: чтобы был "общий" код, решение конфликтов наподобие как в Subversion(готовы на Git или иные решения). А также возможность проверки наконфигурированного/напрограммированного для Sharepoint -а

Конечно же может встречный вопрос возникнуть "А-какое решение от Sharepoint будет реализовано???"
Sharepoint App-ы? Ферма? А если App-ы то какие именно??

Признаюсь честно: пока сами начитываем и сравниваем плюсы-да-минусы. Знаем 100%о что решение должно быть разрабатываемо только у нас в конторе, а потенциальные заказчики получат возможность "инсталлирования" нашего решения.
Посему интересует как выглядит среда разработки для App-ов и для "ферм".

Если есть толковая литература для ...новичков -советуйте:-)) Спасиб
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
[quot kamenjahr
Первый вопрос - разворачивание среды разработки для нескольких человек. Желательно с поддержкой для Visual Studio, т.к. не уверен, что обойдемся только настройками. Имеем опыт разворачивания среды для разработки на Java/C#. Имеем представление, что есть Subversion/CI Сервер. Хотелось бы нечто аналогичного: чтобы был "общий" код, решение конфликтов наподобие как в Subversion(готовы на Git или иные решения). А также возможность проверки наконфигурированного/напрограммированного для Sharepoint -а[/quot]
Я думаю, что если вам хочется
- поддержку Visual Studio
- чтоб наподобие Subversion
- возможность проверки напрограммированного для Sharepoint,
то, наверное, для вас не будет неожиданностью, если я посоветую вам установить
- Visual Studio
- Subversion
- Sharepoint
:)
...
kamenjahr
Гость
авторто, наверное, для вас не будет неожиданностью, если я посоветую вам установить
- Visual Studio
- Subversion
- Sharepoint
Ха, так вот вопрос будет, на какой машине то устанавливать??

В случае с разработкой "обычного" веб приложения было так:
На компах разработчиков была среда разработки (Еклипс/ ВизуалСтудио). Плюс томкат веб сервер у каджого.
Контроль версий Subversion с плугинами в Еклипсе/ВизуалСтудио.
Далее был CI сервер (худсон), который брал код и др ресурсы с Subversion и ант-скриптами комилировал, деплоил итд.

А когда читаю докумнетацию по Sharepoint 2013, то во-первых, пишут, что на клиентской машине(операционнка виндовс7) уж не поставишь Sharepoint 2013
Надо только серверную операционнку иметь.И тут начинаются пляски пестни про Hyper V, виртуализацию. Но мне не понятно, как код будет управлятся той же Subversion
И где среда разработки должна быть, тот же ВизуалСтудио?? На клиентских компах??? Или нам надо срочно каждому по сереверной версии операцинки и на ней ВизуалСтудио??? "Непоняяятттнноо.."(ц)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
kamenjahrХа, так вот вопрос будет, на какой машине то устанавливать??

Непонятно, что тут непонятного :) На машинах разработчиков - инструменты разработчиков. Visual Studio, Sharepoint Designer и какой-либо клиент Subversion - VisualSVN, TortoiseSVN, выбирать по вкусу и кошельку.
На сервере разработчиков - серверный софт разработчиков. Тестовый Sharepoint и сервер Subversion. Это ж очевидно. И при разработке веб-приложений, если ты не в одиночку его делаешь, а в рабочей группе, то у вас основным инструментом должен быть не персональный Денвер/Томкэт, а групповой на общем сервере.
...
kamenjahr
Гость
авторНа машинах разработчиков - инструменты разработчиков. Visual Studio, Sharepoint Designer и какой-либо клиент Subversion - VisualSVN, TortoiseSVN, выбирать по вкусу и кошельку.
Тактактак, уже свет в конце туннеля виднеется ;-).

Однако в случае с "простым" веб-приложением я знал, какие именно каталоги и ресурсы надо отдать на контроль версий, и знал, какие НЕ надо (например class-файлы, если жава разработка была)
В случае жеж с Sharepoint 2013 - вообще пока понятия не имею:-(((

автор Sharepoint Designer
Уф, а тут я уж перемудрил недочитал, полагал, что для Sharepoint Designer 2013 только серверные операцинки надо. Слава биту это не так

авторНа сервере разработчиков - серверный софт разработчиков. Тестовый Sharepoint и сервер Subversion.

С сервером Subversion понятно. У нас в "обычной" веб разработке был VisualSVN Server.
Вот с "Тестовый Sharepoint" - снова мрак пока: Т.к. ведь еще есть и IIS во флаконе "Тестовый Sharepoint" . Вообщем не яснто, вкуда все будет деплоится из-за репозитория SVN.

автор И при разработке веб-приложений, если ты не в одиночку его делаешь, а в рабочей группе, то у вас основным инструментом должен быть не персональный Денвер/Томкэт, а групповой на общем сервере.

Не знаю, что такой групповой томкэт:-( В разработках, где участовал я , у разработчиков на компах стояли либо цельные серверы приложений, и разработчик стартовал свой проект на своем ЛИБО в крайнем случае каждый имел томкэт.

И лишь потом, после тестов локальных код деплоился на центральные (веб) сервера, доступные всем пользователям. Если не было хотдеплоя, то надо было сервера эти центральные перестартовывать. Как обстоит дело с Sharepoint 2013??
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Среда разработки Sharepoint 2013
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр