|
eXpressApp Framework (XAF), Telerik Controls или что-то другое?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, не поделитесь мыслями каким инструментом для разработки стоит воспользоваться? БД - MS SQL SERVER, необходим совет на чем проектировать клиентскую часть (веб). Пока рассматриваю: 0) eXpressApp Framework (XAF) - в первую очередь скорее фреймворк, однако, позволяет сильно упростить разработку пользовательского интерфейса (поигрался). 1)Telerik Controls Q3 2012 - по отзывам весьма не плох (только знакомлюсь). Хотелось бы услышать мнение людей которые сталкивались с похожим выбором и узнать какое решение они приняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что_в_имени_моем_тебе0) eXpressApp Framework (XAF) - в первую очередь скорее фреймворк, однако, позволяет сильно упростить разработку пользовательского интерфейса (поигрался). 1)Telerik Controls Q3 2012 - по отзывам весьма не плох (только знакомлюсь). Попробуйте сравнить вариант "изучение фреймворка, изучение граблей фреймворка, разработка на фреймворке" с вариантом "разработка на ASP.NET без всякого барахла". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЧто_в_имени_моем_тебе0) eXpressApp Framework (XAF) - в первую очередь скорее фреймворк, однако, позволяет сильно упростить разработку пользовательского интерфейса (поигрался). 1)Telerik Controls Q3 2012 - по отзывам весьма не плох (только знакомлюсь). Попробуйте сравнить вариант "изучение фреймворка, изучение граблей фреймворка, разработка на фреймворке" с вариантом "разработка на ASP.NET без всякого барахла". Коллега, вчера я впервые посмотрел XAF, что я сделал - скачал демо версию (30 дней) установил, сделал учебный проект - форма регистрации пользователя, форма "админки", три формы теста (Бизнес_сущность_0,Бизнес_сущность_1,Бизнес_сущность_2 -арность от 5,10,15) на тестовых формах по 10 кнопок - новая, удалить и т.д. + выгрузка выборки в Excel и т.д. "отчет на лету", 3 отчета, которые можно автоматически выгрузить Excel, pdf и т.д. + Форм могло бы быть и 30, не сильно повлияло бы на скорость разработки. - Не с мог сходу понять, как построить "сложный отчет" необходимо или разбираться или "допиливать" фреймворк. Меня подкупила скорость разработки, пытаюсь узнать существуют ли еще более эффективные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что_в_имени_моем_тебе, А какого типа вы планируете разрабатывать приложения? Например, в области "база + простой быстрособранный, но не сильно кастомизируемый интерфейс" (вроде как описанные фреймворки именно так и позиционируются), есть тот же Visual Studio LightSwitch (ранее это было SilverLight-based решение, но теперь там HTML/JS клиент) Сразу же добавлю - я не работал ни с одним из них. XAF рассматривался для одного из проектов около 3-х лет назад, но почему-то было принято решение (не помню что как и почему уже, скорее всего на тот момент он был еще не столь мощен как сейчас), что он особо не поможет и началась разработка своего. По опыту работы с подобными бизнес-ориентированными инструментами, могу сказать, что они обычно здорово решают задачи под которые создавались и очень болезненны к выходу за рамки этих задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что_в_имени_моем_тебе, Не претендуя на экспертность мнения: 1) Если не планируется постоянно рисовать морды к БД, то для единоразового случая можно и руками все сделать 2) XAF - я думал, там только под WinForms и ASP.NET Forms, а нынче модно под MVC программить (если не интранет) и WPF (либо всяческие новомодные штуки под Win8, АРМ и т.п.) ... 3) Слышал, но сам не щупал, что фреймворк Oracle ADF вполне себе многоплатформенный. В т.ч. и для Web 3) Если таки планируется в будущем клепать похожие морды с штатным функционалом, причем строго на .Net, рассмотрите возможность t4 (для сайтов есть несколько неплохих Scaffold-шаблонов). Создастся заготовка, которую всегда можно руками попилить (хз можно ли в ADF и XAF лазить в нагенеренный код) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что_в_имени_моем_тебе, мне нравится XAF, мы делали на нем систему. Причём со вполне не тривиальными вещами типа формочек для EAV-сущностей: пользователь создает новый вид документа, добавляет в него существующие поля или создает новые, создает RTF-шаблон для печати документа. Система позволяет ему редактировать такие документы, сразу на форме показывает как документ будет выглядеть при печати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 18:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=16&tid=1547657]: |
0ms |
get settings: |