|
Создание удобного интерфейса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно по теме. "Задача" в следующем как создать удобный интерфейс так чтобы пользователь мог с минимальными манипуляциями (не рыскать по всему экрану мышью и не долбить по клавиатуре лишний раз). Там всего-то три грида (из трех связанных между собой таблиц). Изначально программа выглядела так... На форме располагались три таблицы одна из них заполнялась сразу при запуске программы остальные в процессе выбора записей из первой таблицы. Фильтры отсутствовали. Т.е. пользователь должен был выбрать записи из первой таблицы потом перейти во вторую выбрать там затем в третью только после этого нажать на нужную кнопку для выполнения какой либо операции (экспорта, импорта). Пробывал с вложенными уровнями в гриде красиво но по моему не функционально, трудно найти нужную запись в вложенных гридах. Или я его использовал не на всю "катушку" Есть какие нибудь предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, дерево? а лучше подробней описать задачу, картинки показать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерево пробую как то тоже не очень удобно. Хотя я просто не знаю как сделать нормальный поиск в этом трехуровневом дереве Картинки покажу завтра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorЕсть какие нибудь предложения?Денек-другой поработать конечным пользователем системы. С висящими над душой начальниками, брызгающими слюной клиентами, вечным цейтнотом или другими прелестями, принятыми в вашей организации. Просветление придет обязательно. Или не придет, что будет сигналом, что это не ваше призвание. Больше по вашему описанию сказать нельзя. Многое зависит от предметной области и сути работы, надо в каждом случае конкретно разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorХотя я просто не знаю как сделать нормальный поиск в этом трехуровневом дереве Сильно зависит от количества строк в таб2, соотв. одной строке таб1 и количества строк в таб3, соотв. одной строке таб2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делаю джентельменский набор - форму с деревом (нагладное прелдставление иерархии информации, но не очень удобно искать), - форму с плоской таблицей (вываливается все, мгновенная фильтрация, удобный мгновенный поиск) - форму-карточку (одна запись разворачивается на всю форму). И переходы между ними, чтобы из каждой можно было попасть в каждую с сохранением контекста. Формы-карточки для уаждого уровня (узла) информации. На вкладках, если есть, сидит вложенная мини-таблица деталей текущего узла с той же мгновенной фильтрацией, удобным мгновенным поиском. Парадигма такого интерфейса показалось мне самой удачной, поэтому всю визуализация я делаю в самодельном конфигураторе прикладных форм. Они начинают жить после настройки, без кодирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorПробывал с вложенными уровнями в гриде красиво но по моему не функционально, трудно найти нужную запись в вложенных гридах. Или я его использовал не на всю "катушку" Есть какие нибудь предложения? Долой гриды! Строка поиска и вывод результата :-) А так, что вам мешает все внести в один грид?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 12:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=15&tid=1547628]: |
0ms |
get settings: |