powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программисты и проект-менеджеры помогите советом
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Программисты и проект-менеджеры помогите советом
Mansik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Друзья, программисты и проект-менеджеры помогите пожалуйста советом.

Я хочу создать некую информационную систему.
Будет сервер базы данных (ms sql или mysql), которую я хотел бы расположить на отдельном арендуемом сервере, возможно даже виртуальном.
Будет сайт, который будет взаимодействовать с базой данных на сервере.
Еще будет отдельное приложение под windows, которое будет иметь свою локальную базу и модуль, который будет непрерывно синхронизировать локальную базу с серверной. Хотелось бы к этому приложению прикрутить технологии IP-телефонии, чтобы можно было принимать звонки в программу и осуществлять звонки из программы (как скайп, ну или как современный кол-центр, чтобы телефон звонящего искался в локальной базе и, в случае обнаружения, тут же отображалась информация о звонящем).
Думаю, что данное приложение будет создаваться модульно, возможно, каждым модулем будет заниматься отдельный программист.

Есть ряд вопросов, которые я никак не могу решить самостоятельно и поэтому обращаюсь к Вам за советом:
1. Какой сайт лучше делать (на какой платформе), чтобы он мог работать с базой данных, не опасаясь за сохранность информации и не имел особых требований к отображению на какой-либо платформе (Mac, PC, iPhone, Android)?
2. Выше описанный сайт нужно делать на отдельном хостинге или лучше его делать на том же сервере, что и база данных?
3. Какую платформу выбрать для описанного выше windows приложения, чтобы оно работало быстро, чтобы можно было создавать его модульно, и потом собрать в единую программу, или подключать модули отдельно?
4. Какую БД взять за локальную, чтобы пользователю не пришлось устанавливать ничего дополнительного, кроме как самого приложения?
5. Какую технологию необходимо использовать, чтобы реализовать в windows приложении возможности IP-телефонии?
6. Как организовать создание такого приложения, чтобы оно создавалось модульно разными программистами?

Приму любые ценные советы!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
Mansik,
1. Debian / Linux или то что у тебя лучше получается
1.1. Отображение не зависит от хостинга
2. Вместе
3. Любую. Выбор ЯП "с нуля" зависит только от тебя и твоих рук
4 Начни не с БД, а с п.п. 3
5 Начни с п.п. 3
6 Начни с п.п. 3
...
Mansik
Гость
Petro123Mansik,
1. Debian / Linux или то что у тебя лучше получается
1.1. Отображение не зависит от хостинга
2. Вместе
3. Любую. Выбор ЯП "с нуля" зависит только от тебя и твоих рук
4 Начни не с БД, а с п.п. 3
5 Начни с п.п. 3
6 Начни с п.п. 3

1. Я имел в виду какую среду разработки использовать? HTML5, PHP, JS, Silverlight и т.п.
2. Ясно, спасибо.
3. А по конкретней, где можно будет использовать API телефонии, где возможно будет создавать приложение модулями, чтобы потом их подключать. Какой вариант наиболее автономен и не потребует установки на клиенте дополнительного софта?
4. Это важно, я раньше как-то работал с VistaDB, ничего не требовало, никаких установок, работало незаметно. Есть ли современные аналоги? Или вообще не стоит связываться с БД, а использовать другой метод хранения данных?
5. Хоть намекните в какую сторону смотреть.
...
mad_nazgul
Участник
Mansik1. Я имел в виду какую среду разработки использовать? HTML5, PHP, JS, Silverlight и т.п.

Клиент: HTML5 + JS
Сервер: можно на PHP

Mansik3. А по конкретней, где можно будет использовать API телефонии, где возможно будет создавать приложение модулями, чтобы потом их подключать. Какой вариант наиболее автономен и не потребует установки на клиенте дополнительного софта?

На сколько мне известно IP-телефония (основанная на SIP протоколе) вещь требующая сертификации.
Для начала изучите нормативно-правовую базу, прежде чем лезть в это болото.
Может быть вам нужен "видеочатик"?!

Mansik4. Это важно, я раньше как-то работал с VistaDB, ничего не требовало, никаких установок, работало незаметно. Есть ли современные аналоги? Или вообще не стоит связываться с БД, а использовать другой метод хранения данных?

Посмотрите SQLite.

Mansik5. Хоть намекните в какую сторону смотреть.

Лучше не смотреть. :-)
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
IMHO лучше оставаться в рамках одного поставщика. Если берете MS SQL, то тогда уж и серверные технологии от MicroSoft. И наоборот.

Если PHP (Linux стайл), смотрим на MySql, Постгресс.

etc...etc...etc...

Технологии надо брать те, которые знаете Вы или разработчики.
Mansik...4. Это важно, я раньше как-то работал с VistaDB, ничего не требовало, никаких установок, работало незаметно. Есть ли современные аналоги? Или вообще не стоит связываться с БД, а использовать другой метод хранения данных?...

Давно не сталкивался. Но Raima вроде БД продает и сейчас.
http://raima.com/product-comparison/

Только, вроде, она и раньше была не сильно дешевой (если покупать, а не воровать).
Mansik...5. Какую технологию необходимо использовать, чтобы реализовать в windows приложении возможности IP-телефонии?...

А что понимается под IP-телефонией?. Под телефонией, лично я понимаю _коммутацию_ звонков, т.ч. первым делом, нужно спрашивать у Вашего оператора, который эту самую телефонию раздает.

А так, набираем в гугле например "Skype API" и получаем ответ "Skype Developer ... Enabling developers to create rich and innovative Skype-powered communications experiences for people."
...
Фотография Petro123
Участник
Mansik3. А по конкретней, где можно будет использовать API телефонии, где возможно будет создавать приложение модулями, чтобы потом их подключать. Какой вариант наиболее автономен и не потребует установки на клиенте дополнительного софта?
- в любом ЯП.
ЯП - это как язык общения.
Есля я напишу, что на китайском проще IP телефония, то ты китайский с нуля грызть начнёшь?
Т.е. IMHO
MansikЯ хочу создать некую информационную систему.
выбрать ЯП по веткам форума на SQL_ru.
Сам программист или менеджер?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программисты и проект-менеджеры помогите советом
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр