powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rabbitmq вопросы
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Rabbitmq вопросы
littlefoot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Понадобилось запустить rabbitmq, т.к. activemq судя по нагрузочным тестам терял приличное кол-во сообщений что не допустимо а по тестам кролика не одиного потеряного сообщения. Одна из главных задач это отказоустойчивость. Думаю и так понятно что не допустима потеря сообщений или падения дб. Собственно мои вопросы.
1. Если просто запустить ребит кластер как говорят из коробки, без каких либо настроек кроме как зеркалирование очередей. Подойдет ли такой способ для сохранения данных? То есть использовать 2-3 ноды, две дисковые одну под рам?
2. Если стоит опция зеркалирования очередей, следовательно инфа должна находиться на жестком первой машины, и дублироваться на жесткий второй машины? Или нет? Если да почему-то у меня это не происходит, но при падении мастера данные на слейве есть, не понятно где они тогда хранятся? На одной машине в var/lib/rabbitmq/mnesia../../../ есть в папке msq store persistence файлы, на второй машине пусто.
3. Есть ли какой-то клиент для просмотра информации в базах данных ребита? Нашел стандартный от Erlang - observer, но пока мне не понятен, изучить нужно.
4. Настроен ХА кластер, если у меня упадет слейв и мастер, я не могу поднять мастер пока не стартанет слейв. Что-то намудрил я? Или как?
5. Если делать балансировку через HaProxy на фронтэнде, и послать 5000 запросов, они должны распаралелиться на все ноды же? Или нет? У меня получается что запросы идут, но на всех нодах по 5тыс сообщений.
Кто знает прошу помочь с ответами. Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rabbitmq вопросы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр