|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрабатываю онлайн сервис по безопасности с примесью социальной сети. Проводил исследование в центральной части России, общался с людьми и большинство(99%) захотели получить доступ к данному ресурсу. Проект готов на 2/3 и наш запуск ограничивается только отсутствием серверов. Необходимы серьезные инвестиции за долевое участие в проекте. Хотел узнать. - Где лучше искать инвесторов(фонды, инкубаторы и т.д)? - Какие подводные камни? Если интересны подробности почта: pfrlexa1'бака'mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 14:36 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме ничего не знаю, но стало интересно, вхожу ли я в 99% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 21:18 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
scfПо теме ничего не знаю, но стало интересно, вхожу ли я в 99% Возможно, но я могу и ошибаться. Информация о проекте будет предоставляться при взаимном сотрудничестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 22:51 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛехаПан, На форуме уже был подобный вопрос. Помнится я даже конкретные ссылки давал. Ищите, мне лень ворошить прошлое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 23:18 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛехаПан, Подводный камень тут один. Если задаете такие вопросы, то скорее всего Вы будете разачарованы при первой же встрече с инвестором. Хотите проверить это на деле? Пожалуйста... напишите ответы на эти три вопроса - Сколько денег нужно? - Какой доход планируется через пару лет? - Сколько % готовы дать инвестору - Какой объем рынка, на котором будет крутиться Ваш продукт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 10:55 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Желающих получать услугу в десятки раз больше, чем желающих заплатить за это хотя бы доллар. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 11:02 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarЛехаПан, Подводный камень тут один. Если задаете такие вопросы, то скорее всего Вы будете разачарованы при первой же встрече с инвестором. Хотите проверить это на деле? Пожалуйста... напишите ответы на эти три вопроса - Сколько денег нужно? - Какой доход планируется через пару лет? - Сколько % готовы дать инвестору - Какой объем рынка, на котором будет крутиться Ваш продукт? - на старте нужно, примерно 2-3 млн. - по прогнозу, в среднем месяц чистая прибыли в первом году должен быть не менее 70 000 руб. Увеличение прибыли будет напрямую зависеть от оборудования и количества возможных подключений. Планируется размещение серверов не только в России. - 10-30% от проекта. имеется ввиду долевое участие. - Центральная часть России, часть Прибалтика и Антланта(США) LSVЖелающих получать услугу в десятки раз больше, чем желающих заплатить за это хотя бы доллар. :) Это все понятно. Но будут разработаны разные схемы. Как бесплатный сервис с базовым набором функционала, там и более расширенный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 12:01 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так же сервис ориентирован на работу с физическими и юридическими лицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 12:10 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛехаПан - на старте нужно, примерно 2-3 млн. - по прогнозу, в среднем месяц чистая прибыли в первом году должен быть не менее 70 000 руб. Увеличение прибыли будет напрямую зависеть от оборудования и количества возможных подключений. Планируется размещение серверов не только в России. - 10-30% от проекта. имеется ввиду долевое участие. При пусть 30% инвестор получит 21 тыс.*12 месяцев = 252 тыс. в год = 8,4% (от 3 миллионов) окупаемости. Отличный венчурный бизнес, угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 12:13 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин, Сейчас изучаю разные варианты инвестиций Деньги нужны будут после НГ, к этой дате мы планируем запустить продукт. Сейчас разработка ведется собственными силами, так же параллельно делаем рекламу и агитацию будущим клиентам. Запуск будет быстрый, но как писал раньше, мы можем упереться в физические возможности серверов. Своих мощностей думаю не хватит )). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 12:28 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот МатроскинЛехаПан- на старте нужно, примерно 2-3 млн. - по прогнозу, в среднем месяц чистая прибыли в первом году должен быть не менее 70 000 руб. Увеличение прибыли будет напрямую зависеть от оборудования и количества возможных подключений. Планируется размещение серверов не только в России. - 10-30% от проекта. имеется ввиду долевое участие. При пусть 30% инвестор получит 21 тыс.*12 месяцев = 252 тыс. в год = 8,4% (от 3 миллионов) окупаемости. Отличный венчурный бизнес, угу. Все даже более печально. Если ТС предоставит аж 30%, то надо учитывать, что как только он взлетит, появится куча расходов, значит неминуемо, за первым инвестициями пойдут вторые. На вторые он опять отщепнет 30%. Что останется - 40%. Другими словами 40% от личной мотивации на то чтобы довести дело до конца, добавьте сюда еще 20 часов в сутки рабочий режим, получаем что проект не доедет до финиша). Все это будет раскручивать первый инвестор и есессно откажет еще в самом начале. Если предлагать процентов 10, то доход еще меньший чем в банке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 12:57 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пугайте еще )). Если с инвесторами не получится, буду из своих средств инвестировать себя сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 13:01 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛехаПан, Эт правильно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 13:15 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarЕсли предлагать процентов 10, то доход еще меньший чем в банке. На самом деле инвестиция в стартапы определяется далеко не выхлопом а объемом покрытия. Т.е. если услуга уникальна и есть реальный рынок потребителей (миллионов на 10) то инвестор найдется. И выхлоп там будет играть далеко не ведущую роль. Все зависит от идеи, реализации, востребованности. Проще всего привлекать инвесторов в уже запущенный проект. Когда есть что показать. Как уже говорил выше - ссылки на форуме были. Кому нада - найдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 13:43 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос. Скоро буду выступать с презентацией решения перед большой аудиторией. Будут инвесторы и успешные предприниматели, народу примерно человек 200 - На, что стоит обратить внимание?. - Что говорить? - Стоит ли упомянуть ключевые(фишки) моменты проекта? Интересно мнение человека, который участвовал в презентациях. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 16:56 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буржуины инвестируют, если есть инновации защищенные патентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 22:47 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Буржуины инвестируют, если есть инновации защищенные патентом. Немного поясню: Представьте себе, что я тот самый инвестор и клюнул на вашу идею Сделали софт, начали продавать, а потом пришла повестка в суд, - на нас подан иск и грозит нам потерять много миллионов долларов. Как оказалось, мы кинулись чего то делать не проведя предварительно тщательнейший патентный поиск, а нечто, что мы случайно использовали просто переоткрыв, - защищено патентом! А если есть новация(вы это горячо утверждаете), то извольте предъявить доказательство, что ОНО - ваше! Патентуйте, а потом поговорим о деньгах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 22:59 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123prog123Буржуины инвестируют, если есть инновации защищенные патентом. Немного поясню: Представьте себе, что я тот самый инвестор и клюнул на вашу идею Сделали софт, начали продавать, а потом пришла повестка в суд, - на нас подан иск и грозит нам потерять много миллионов долларов. Как оказалось, мы кинулись чего то делать не проведя предварительно тщательнейший патентный поиск, а нечто, что мы случайно использовали просто переоткрыв, - защищено патентом! А если есть новация(вы это горячо утверждаете), то извольте предъявить доказательство, что ОНО - ваше! Патентуйте, а потом поговорим о деньгах. это - не важно. я сомневаюсь, что у юбера есть патенты. да и что там патентовать? патентная чистота важна в весьма специализированных ситуациях. В общем случае, важен инвестиционный потенциал на следующем этапе. т.е. инвестор дает деньги не для того, что бы рубить проценты, а чтоб через несколько лет толкнуть свою долю следующему потерпевшему. И т.д. пока очередной инвестор не купить пай дабы выдвинуть проект на открытый рынок. Обратите внимании на то, какими стартапами интересуются потенциальные инвесторы - трендовыми темами. То есть, на питче надо показать, что твой проект - трендовый. Все остальное - мало важно. Например, сразу после новости о рекордном вхождении в открытый рынок юбера, надо предлагать проект "цветы по интернету", или что-то в этом роде. Касательно сабжа: такой проект надо было гнать в течении года после 11.09. Инвесторы - люди, и они не вникают в технологические нюансы. Есть ощущение, что многим это интересно - интересно и инвестору. Хотя, события в Украине и психоз вокруг подмосковных убийств тоже могут иметь положительное влияние на привлекательность проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 23:24 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolev это - не важно. я сомневаюсь, что у юбера есть патенты. да и что там патентовать? Правда? А посоны - то и не знают http://www.faqs.org/patents/assignee/uber-technologies-inc/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2014, 08:39 |
|
Инвестиции в IT проект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про патент думал, правда. Но после изучения сроков, перегорел. + еще почитав это http://habrahabr.ru/post/204888/ Решил забить и заниматься реальным созданием продукта, а потом как все будет, можно будет заняться и патентом. Для меня время разработки - это время вкладывания сил в реальный продукт. Многие у меня спрашивают, "А не боишься, что идею украдут"?. я: "нет, т.к идею украсть можно, но её еще и делать нужно...,а это разные вещи". Проект разрабатываю уже 4 года и он не уникален, но есть свои сильные стороны(фишки) с которыми планирую "захвать мир". )). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2014, 09:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=13&tid=1547548]: |
0ms |
get settings: |