|
Биллинговые системы электроэнергии и ЖКУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу поднять тему биллинга. У нас биллинг связан с услугами электроэнергии и ЖКУ. Вопрос: У кого какое ПО? Сертифицировано? Чье оно? На чем написано? Желательно по-подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САХочу поднять тему биллинга. У нас биллинг связан с услугами электроэнергии и ЖКУ. Вопрос: У кого какое ПО? Сертифицировано? Чье оно? На чем написано? Желательно по-подробнее. А Вы хотите поднять эту тему на какой предмет ? Мы занимаемся и расчетами коммунальных и иных услуг (предоставление услуг расчетного центра), и разработкой программного обеспечения на эту тему. Программное обеспечение свое. Oracle, Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Владимир СА Посмотрите на комплекс БАС: softbas.com.ua У них есть опыт работы по билингу коммун. услуг (э/э, тепло и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САХочу поднять тему биллинга. У нас биллинг связан с услугами электроэнергии и ЖКУ. Вопрос: У кого какое ПО? Сертифицировано? Чье оно? На чем написано? Желательно по-подробнее. БАС-CRM Услуги Биллинговая система для юридических лиц. Функционал CRM в ней слабенький, но биллинг мощный для энергосбытовых предприятияй, коммунальных и любых других, которые поставляют что нибудь по трубам, проводам, или просто оказывают постоянные услуги. БАС-Население Та же цель, для тех же типов предприятий и видов продукции (услуг), только предназначена для автоматизации абонентсткий служб этих предприятий. Может использоваться также в комплексе с системой платежей населения . Все системы могут работать как автономно, так и в комплексе с бухгалтерской (управленческой системой) БАС-Предприятие . Сертифицировано на Украине. Разработано фирмой "ПОЛЮС" в уездном городе Сумы. Все построено на основе БАС-Инструментарий . База данных на MS SQL 2000, клиентская часть на Дэлфи. Подробнее на сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем откликнувшимся. Буду анализировать информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2006, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касательно э/э, то все сюда . Базовое решение на оракле + файрберд для нищебродов. Грамотная модульная структура, как мне показалось. Опыт внедрения в Мосэнергосбыте и паре областей поменьше. Недостаток один - денег стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНедостаток один - денег стоит. единственный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНедостаток один - денег стоит.Мне как раз надо покупать. Но хотелось бы определиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у вас же, в перми есть нтп рэп . посмотрите их или альфа интегратор из питера для того чтобы советывать надо знать, кому советуешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++для того чтобы советывать надо знать, кому советуешь...Дело в том, что я месяц как пришел в компанию занимающуюся этой спецификой. И ПО которое имеется (не хочу его хаять, времени очень мало прошло), но что-то оно мне не очень нравится (м.б. я его готовить не умею). Но ребята, которые на нем сейчас работают, мучаются. А это очень больно. Времени и мучения отнимает много, а главное нервов. Поэтому начал проводить поиск. ++у вас же, в перми есть нтп рэп . посмотрите их. Спасибо за ссылку. Что удивительно, от РЭП-а, как я заметил отказались еще раньше. На нем работали месяцев 6 назад. Но все равно я просмотрю это направление тоже. Очень благодарен ВСЕМ за ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как с остальными системами вот столкнулся с продукцией ЗАО "Техносбыт": учет тепла (юр лица), Учет эл-ва( тоже юр лица). Мой совет : всеми руками и ногами против В приципе - хорошая серверная часть (достаточно неплохо построены расчеты - ), открытые и описанные все таблицы и XP. Достаточно много информации полезной не только расчетчикам но и другим отделам предприятия. НО огромное НО - клиентская часть (Дельфи)- написана из рук вон плохо - неудобно вводить, куча никчемныхх галочек, которые не могут объяснить сами разработчики. Отвратительное отношение к клиентам (мы им говорим - у Вас там-то косяк в программе пожалуйста поправьте - они нам в ответ заплатите авансом - тогда мы и подправим - т.е. ребята сами косяков наделали - а теперь за наш счет их править пытаются ). То что касается финансового и бух учета платежей и начислений - создается впечатление что писали (разрабатывали) те люди которые вообще незнакомы с бух учетом. Ездили на обучение к ним - так это вообще не обучение - рекламная кампания - какая замечательная программа - а на все вопросы о косяках - 2 ответа: заплати авансом или: программа динамично развивающаяся поэтому возможны ошибки Я из-за всего этого начал потихоньку свой интерфейс к их базе писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoidвсеми руками и ногами против в этой сфере программы без серъёзных недостатков - нет вопрос в какой мере она покрывает требования, и с помощью каких костылей и за какие усилия эти недостаки можно подправить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++ Dried GagarinНедостаток один - денег стоит. единственный? Недостатки есть у любого софта. вопрос в том, как быстро они устраняются. Т.к. они сидят на шее у Мосэнергосбыта, то могут себе позволить приличную команду поддержки. Питерская софтина ниче так. Но уж очень она оракловая и очень тяжелая. Может себе это Пермь позволить? Наши в свое время не смогли. Сейчас может и смогут, но смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Сертифицировано на Украине. Разработано фирмой "ПОЛЮС" в уездном городе Сумы. А вот это, при всей любви к уездному городу Сумы, не стоит смотреть - слишком сильно различается законодательство в сфере э/энергетики и ЖКХ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinА вот это, при всей любви к уездному городу Сумы, не стоит смотреть - слишком сильно различается законодательство в сфере э/энергетики и ЖКХ. 1. Не уверен, что Вы сможете назвать критичные различия. 2. Имеете хотя-бы поверхностное представление о указанном продукте. Дело вовсе не в законодательстве, а в команде, которая знакома со спецификой этой отрасли, в т.ч. Российской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin PVP Сертифицировано на Украине. Разработано фирмой "ПОЛЮС" в уездном городе Сумы. А вот это, при всей любви к уездному городу Сумы, не стоит смотреть - слишком сильно различается законодательство в сфере э/энергетики и ЖКХ.Да НУ! Вот это новость. И в чем же конкретно отличия? В тарифах? Или в справочнике льгот? Да, еще ж в России рубли а на Украине гривны - это существенно :). И на Украине ЖЭКи, а в России Домоуправления. Может еще подскажите, какие нибудь отличия? Да еще один вопрос. А у Вас получалось программу по ЖКХ без изменений поставить в разных городах одной и той же страны России? Или даже в одном городе, но на разных предприятиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как у вас, на Украине, учтено в функционале ПО Постановление №530 Правительства РФ? :)) ps об утверждении "Правил функционирования розничных рынков э/э в переходный период реформирования...." если не в курсе а в остальном всё, конечно, одинаково, налоговый кодекс, гражданский и т.п. что поделаешь, братская республика :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin ++ Dried GagarinНедостаток один - денег стоит. единственный? Недостатки есть у любого софта. вопрос в том, как быстро они устраняются. Т.к. они сидят на шее у Мосэнергосбыта, то могут себе позволить приличную команду поддержки. Питерская софтина ниче так. Но уж очень она оракловая и очень тяжелая. Может себе это Пермь позволить? Наши в свое время не смогли. Сейчас может и смогут, но смысла нет. 1. если их коммерческая версия будет такая же, что и для мосэнергосбыта. в чём есть большие сомнения? 2. в скольких участках мосэнергосбыта работает их продукт? если не во всех, то почему? 3. что значит "очень оракловая"? в чем это измеряется? и почему это недостаток? 4. у "ваших" работает система трансинвеста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++как у вас, на Украине, учтено в функционале ПО Постановление №530 Правительства РФ? :)) ps об утверждении "Правил функционирования розничных рынков э/э в переходный период реформирования...." если не в курсеНе знаю как по усе Украине, но у нас не учтено. Но когда у нас что то не учтено, то мы открываем процедуру расчета по тому виду услуг и корректируем его. Можно ответный вопрос? А вас учтено уже, что в России меняется методика расчета услуг по вывозу мусора, уборке и оплате за лифт? Была от количества проживающих, а снового года от площади. Может правда это не по всей России. Это я к тому, что даже если вы сегодня сможете учесть все ньюансы, то не известно, что придется переделывать завтра. ++а в остальном всё, конечно, одинаково, налоговый кодекс, гражданский и т.п. что поделаешь, братская республика :))Да все одинаково. с точки зрения программиста. Те же награзки, приборы, льготы, отключения, недоподачи. Та же связь с собесом по льготам и субсидиям. Та жа задача организации платежей. Это не домыслы мои, а опыт работы также и российскими предприятиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++как у вас, на Украине, учтено в функционале ПО Постановление №530 Правительства РФ? :)) угумс... особенно в части почасовой подачи заявок для потребителей, присоединенной мощностью 750 кВА и более... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++ 1. если их коммерческая версия будет такая же, что и для мосэнергосбыта. в чём есть большие сомнения? такая же, только на fb, без модуля работы с банками, КПК и прочими рюшечками ++ 3. что значит "очень оракловая"? в чем это измеряется? и почему это недостаток? в деньгах, на лицензии, на з/п спецов ++ 4. у "ваших" работает система трансинвеста? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых. Ребята не будем устраивать звездные войны. Это ни к чему хорошему не приведет. Давайте выражаться корректно друг к другу. Во-вторых. LamazoidНе знаю как с остальными системами вот столкнулся с продукцией ЗАО "Техносбыт": учет тепла (юр лица), Учет эл-ва( тоже юр лица). Мой совет : всеми руками и ногами против...У нас именно это и стоит. Я просто не люблю заранее плевать в чужое ПО. Плюс у нас еще и модуль для населения. Я сначала думал что кто-то из моих ковыряет XP и соответственно изменяется бизнес-логика. Но нет. Добавляются только формы отчетов. Но расчеты в ПО, мягко говоря, ни чему не удовлетворяют. Я сам разрабатывал ПО для ЖКП. Эти ЖКП не такие и большие. И никогда не просил денег, если мое ПО неправильно работает. Другое дело, если со временем, изменяется методология расчетов. Вот тогда да, я составляю доп. соглашение на данный объем работ. Но мое ПО это не то. Конечно можно сидеть и писать. Но времени абсолютно нет. Да и такой объем функционала одному не поднять. А других программистов нет. Приходится искать ПО. LamazoidЯ из-за всего этого начал потихоньку свой интерфейс к их базе писатьМ.б. надо идти этим путем. Но все равно надо изучить рынок ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САМ.б. надо идти этим путем. Но все равно надо изучить рынок ПО. Вот что сказали на обучении программе (ЗАО "ТЕхносбыт"): Рынок в стране (По России) в области тепло-энергоучета (особеннно энерго учета) большей частью находится под 2-мя конторами : Это собственно они (ЗАО "ТЕхносбыт") и какая-то Питерская контора - но там как они говорят - Она на ОРАКЛЕ. И еще помоему 3-я Новосибирская контора - но там 1С 7.7. - поэтому они ее даже конкуретом не считают. А вот Питерцев в приватной беседе считают реальными конкурентами. В одно время мы сами разрабатывали ПО по учету коммунальных услуг населения. К сожалению учредители не смогли подельть пирог. До конечной реализации не дожило. НО модель которая была разработа для обработки данных - позволяла Использовать формулы - написанные относительно простым РУсским языком. - ОДНА ИЗ основных задач была - алгоритм расчета должен уметь поменять более менее умный пользователь. Программа дожна была думать на перспективу (Т.е - эсли вдруг придумают новые методы расчета и ил новые учетные единицы - например количиство выдыхаемого углерода, или новые льготы - продвинутый узер должен описать относительно русским языком формулу ). Были разработаны алгоритмы и хранилища данных параметров расчета Т.е. Теоретически (мы тока на бумаге пробовали к сож) - мы создавали формулы (новые виды учета - электричество, мусор и.т.п.), новые льготы и т.п. , все это загоняли в алгоритм и он справлялся !!!. Такая модель тока попроще - была реализована в программе расчета заработной платы (все считается по формулам , кроме НДФЛ, части ЕСН, части больничного и отпуска ) - там бухгалтер сам может создавать форумулы - почти любой сложности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САХочу поднять тему биллинга. У нас биллинг связан с услугами электроэнергии и ЖКУ. Вопрос: У кого какое ПО? Сертифицировано? Чье оно? На чем написано? Желательно по-подробнее. Владимир, а ПАРУС на этот предмет не смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА LamazoidЯ из-за всего этого начал потихоньку свой интерфейс к их базе писатьМ.б. надо идти этим путем. Но все равно надо изучить рынок ПО. В целях изучения рынка ПО предлагаю ознакомиться и с нашим ПО. У нас есть 2 продукта на эту тему: 1. ЛИТЕР-РИЦ (расчетный интернет-центр) обеспечивает ведение баз данных и расчеты для управляющих компаний (в основном ЖКХ), обслуживающих физических и юридических лиц. Сейчас эксплуатируется 4 заказчиками. 2. ЛИТЕР-ЭНЕРГО обеспечивает учет поставки и потребления энергоносителей и услуг. Сейчас начато внедрение в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ" (более 50 видов энергоносителей и услуг). Если есть интерес, то могу предоставить более подробную информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 07:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=10&tid=1547419]: |
0ms |
get settings: |