|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сказанное далее не бахвальство, а подход эффективность, которого была подтверждена результатами эксплуатации /речь идет о бухгалтерских АРМ "Учет труда и заработной платы", "Учет материалов на складах", .../ И так /вкратце/ об общей подходе к архитектуре и разработки этих АРМ /Foxpro/. Ручного кода было процентов 5. Каким образом? Были разработаны: - генератор исходных текстов для формирования отчетов; - designer форм; - настраиваемое иерархическое меню /а-ля плиточная технология Microsoft (но это было реализовано в 90-х)/ Так вот генератор исходных тестов для отчетов и designer форм не просто создавали абстрактный исходный код, а помещали его в prg так, что имели логически связанный исходный код. /кому интересны детали см. Чем заменить FoxPro? http://www.sql.ru/forum/907180-36/chem-zamenit-foxpro/ Теперь об архитектуре АРМ. Каждый из видов учета имеет определенный набор бухгалтерских операций и документов. Реализованы они были с использованием одного или нескольких prg. И в основном их задача сводилась к подготовке исходных данных /табеля, премии, наряды, ... ... .../. Многие исходные данные порождали некоторые расчетные данные ... К чему об этом говорю? А вот к чему. Не важно отработала транзакция или нет /например свет пропал/. Бухгалтер всегда мог заново произвести расчет или иное иное какое-действие /не ввод данных/ и ни какие внешние факторы не создавали проблем с целостностью данных, актуальностью ... Все АРМ содержали manager пакетной обработки. Что он из себя представлял? Это был DBF файл в котором была помещена информация в каком порядке какие модули prg запускать. Что в результате имели? Бухгалтера готовили данные жали кнопку - "Хочу все" и ждали результат. Модуля запускались в определенном порядке сначала делаем начисления /табелей, премий, .../. Затем производим удержания. Т.е. практически АРМ делал все то, что без пакетного manager они должны были произвести вручную /через пункты меню, .../ Что нужно было им знать если к примеру пропадал свет? Одно как нажать на кнопку - "Хочу все" PS: Еще раз повторюсь кнопка "Хочу все" была во всех АРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 21:54 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понятна цель топика.... Данный подход хорош, когда данных для полного пересчета немного. А если это ФИФО-себестоимость за год ??? А если ее надо неск. раз пересчитать (н-р нашли ошибку в какой-то первичке) ? Тем не менее качественная автоматизация в высшей степени зависит не от модерновости софта, а от стройности и краткости построенной инф. модели (таблицы, связи, логи, чеки, обработки). Даже на ДБФ можно построить неплохую систему (правда это весьма непросто). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 10:51 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Были разработаны: - генератор исходных текстов для формирования отчетов; - designer форм; - настраиваемое иерархическое меню /а-ля плиточная технология Microsoft (но это было реализовано в 90-х)/Для кого? Насколько эффективно с этим работают пользователи далёкие от программирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:12 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДля кого? Насколько эффективно с этим работают пользователи далёкие от программирования?Ни как не использовали. Бухгалтерам без разницы какая там программная архитектура АРМ. У них другие приоритеты ... /работал с многими клиентами - были довольны/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:21 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Были разработаны: - генератор исходных текстов для формирования отчетов; - designer форм; - настраиваемое иерархическое меню /а-ля плиточная технология Microsoft (но это было реализовано в 90-х)/ а чем родные фокпрошные не устраивали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:41 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerа чем родные фокпрошные не устраивали?Владимир2012/кому интересны детали см. Чем заменить FoxPro? http://www.sql.ru/forum/907180-36/chem-zamenit-foxpro/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:44 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANAДля кого? Насколько эффективно с этим работают пользователи далёкие от программирования?Ни как не использовали. Бухгалтерам без разницы какая там программная архитектура АРМ. У них другие приоритеты ... /работал с многими клиентами - были довольны/.Вы как-то не полно ответили. Я конкретно про следующие вещи спросил: - генератор исходных текстов для формирования отчетов; - designer форм; - настраиваемое иерархическое меню /а-ля плиточная технология Microsoft (но это было реализовано в 90-х)/ Бухгалтеры использовали генератор и дизайнер для создания новых отчётов и форм, или только настраивали иерархическое меню? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 15:05 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAБухгалтеры использовали генератор и дизайнер для создания новых отчётов и форм, или только настраивали иерархическое меню?Ни чего они не использовали /хотя могли/. Их устраивало вполне то, что они "ставили" задачу и получали то, что хотели. По "Учету труда и заработной платы" процентов 90 бухгалтеров не могли правильно произвести удержание подоходного налога /разве что в простых случаях/. Но 10% не пропускали ни один из моих "промахов". Суть ведь не в моей программной реализации, а в организации интерфейса и всяческих "удобств" и оптимизаций для эксплуатации АРМ /то же не моя заслуга, а заслуга бухгалтеров (всяческие пожелания ...)/ . Интерфейс АРМ "Учету труда и заработной платы" /да и других АРМ/ предоставлял бухгалтерам настроить его под "себя" /используемые на предприятии коды, .../. Поэтому с адаптацией АРМ к клиентам /торговая организация, завод, .../ не было ни каких проблем /разве что был некий набор специфичных для вида производства форм/. Просьба не задавать вопросов по тематике бухгалтерского учета, организации интерфейсов, ... По приведенной в начале topic ссылке можно получить ответы на многие вопросы. Цель этого topic - показать общий подход к программной архитектуре и пользовательскому интерфейсу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 18:29 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012skyANAБухгалтеры использовали генератор и дизайнер для создания новых отчётов и форм, или только настраивали иерархическое меню?Ни чего они не использовали /хотя могли/.То есть новые отчёты и формы писали исключительно Вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 18:37 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Просьба не задавать вопросов по тематике бухгалтерского учета, организации интерфейсов, ... не критиковать, не задавать вопросов... Владимир2012Цель этого topic - показать общий подход к программной архитектуре и пользовательскому интерфейсу. ни первое, ни второе не показано. Зато "Просьба не задавать вопросов по тематике бухгалтерского учета, организации интерфейсов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 18:41 |
|
Об кнопке - "Хочу все"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВладимир2012пропущено... Ни чего они не использовали /хотя могли/.То есть новые отчёты и формы писали исключительно Вы? судя по всему "программер-переросток", которого эпоха развития обошла стороной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=10&tid=1547411]: |
0ms |
get settings: |