|
Об технологиях используемых для разработки программ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много раз откладывал публикацию этого topic ... Вообщем не претендую на то, что высказанные суждения "правильные" и ни кому не буду ни чего доказывать ... На мой взгляд все эти технологии находятся еще в младенческом состоянии. Мне скажут вы не правы вот смотрите решены вопросы предоставления пользователям информации: - сайты; - аудио и видео данные; - СУБД; - ... - ... Это говорит лишь о наличии хороших алгоритмов обработки данных, которые использованы в существующих технологиях /компиляторах, операционных системах, .../ Речь не о том, что нет алгоритмов решающих те или иные задачи, а в том, что /повторюсь/ нет программных технологий, которые позволили бы разработчикам максимально эффективно решать свои задачи. Большинство программных технологий требуют годы изучения. Возьмем к примеру .Net /или Java/. Что имеем? Сотни классов у каждого из которого десятки методов и свойств ... Многие восторгаются и превозносят до небес эти технологии. На мой взгляд такой подход - "каменный век". Есть ли иные пути? Да. Подход 1С? Нет. Но пара светлых лучиков в этой системе была /1С 7.7/. PS: А компиляторы "строчат", "строчат", ... ... ... /"А снег идет, а снег идет ..."/ М-да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Вообщем не претендую на то, что высказанные суждения "правильные" и ни кому не буду ни чего доказывать ... тогда лучше, имхо, формат блога использовать. С таким подходом публиковать свои мысли на форуме который предназначен для общения не совсем разумно. а вообще конечно в стартовом сообщении "текст без смысла". Посмотрите в интернете - полно примеров компонентной и сервисной архитектуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в отсутствии мейнстрима разработки. Имеем многие десятки высоколобых инструментов, плохо совместимых между собой и кучей проблем (избыточная сложность, сырость, ошибки, неполное соотв. стандартам и т.д.). Это создает не конкуренцию, а бардак, ИМХО. Попытка исправить ситуацию порождает не решение проблемы, а еще один очередной инструмент разной степени кривизны. Shitware. Куча ОС, браузеров, кодировок, форматов, стандартов.... Каждое волосатое чудо в потном свитере считает своим долгом создать еще один формат... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVПроблема в отсутствии мейнстрима разработки. разработчик сам для себя такие вещи выбирает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm. С таким подходом публиковать свои мысли на форуме который предназначен для общения не совсем разумно.Этот topic не для обсуждения /mono/ моих суждений ... PS: Владимир2012и ни кому не буду ни чего доказывать ... - подтверждаю. Обсуждение и спор - как "север" и "юг". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Большинство программных технологий требуют годы изучения. С точностью до наоборот. Чтобы проектировать здания нужно годы изучения. Для того что бы программировать... Достаточно походить на месячные курсы и пол года практики. Владимир2012Возьмем к примеру .Net /или Java/. Что имеем? Сотни классов у каждого из которого десятки методов и свойств ... Почитайте СНИПы и ГОСТы, по сравнению с этим .NET и Java это верх простоты. Владимир2012Многие восторгаются и превозносят до небес эти технологии. На мой взгляд такой подход - "каменный век". Проблема в программировании, что макет/прототип ~ готовое изделие и нулевая стоимость клонирования. Попытки внести сделать "по взрослому" удорожает программирование до полной нерентабельности. Поэтому "фигак-фигак и в продакшен" было есть и будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulДостаточно походить на месячные курсы и пол года практики = 7 месяцев + 1.5 года на получение опыта в использовании классов, ... /в том же духе .../ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Возьмем к примеру .Net. Что имеем? Сотни классов у каждого из которого десятки методов и свойств ...А возьмите что посовременнее: ASP.NET 5 и .NET Core. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, а я полностью с вами согласен и рад, что вы озвучили мысли, схожие с моими, но я и раньше вас писал об этом, что сейчас технологии разработки автоматизированных систем находятся во младенческом состоянии, кругом хаос, разброд и шатание, зоопарк из самых разнообразных (не доведённых до ума и зачастую не совместимых между собой) технологий ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVПроблема в отсутствии мейнстрима разработки.Отсутствие новых технологий. Все это похоже на анекдот об адвокате. Сын приехал с учебы и за неделю "закрыл дело", которым его отец 20 лет занимался. Отец ему сказал - "Что ты наделал? Нашу семью это дело 20 лет кормило, а ты за неделю все разрушил". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012М На мой взгляд все эти технологии находятся еще в младенческом состоянии. .... На мой взгляд такой подход - "каменный век". Есть ли иные пути? Да. Согласен, ВЕК еще "каменный", и лет так через 50 новое через поколение создасть таки единый системный подход.... Ну а Вы что предлагаете???????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sereginsereginНу а Вы что предлагаете????????предлагаем писать не более трёх вопросительных знаков подряд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sereginsereginСогласен, ВЕК еще "каменный","Значит не у меня одного такие мысли?" /пародия на тему "Так чем батенька Тушенский рынок лучше? "/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012sereginsereginСогласен, ВЕК еще "каменный","Значит не у меня одного такие мысли?" /пародия на тему "Так чем батенька Тушенский рынок лучше? "/ А чего Вы ждете от технологий, которым менее 100 лет. Сейчас набиваются первые шишки и зарабатываются капиталы на неопытности потребителей, потом это будет уже не так интересно... Повторюсь, у Вас есть предложения, или это крик души, чтоб одиноким себя не чувствовать??? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sereginsereginПовторюсь, у Вас есть предложения, или это крик души, чтоб одиноким себя не чувствовать??? :-)Текущая цель topic - услышать мнение других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012sereginsereginПовторюсь, у Вас есть предложения, или это крик души, чтоб одиноким себя не чувствовать??? :-)Текущая цель topic - услышать мнение других. У Вас как раз есть удивительная возможность обобщить накопленный предыдущим поколением богатый опыт в ИТ и выдать таки единый системный подход для будующих поколений.......... (ой, точек лишних понаставил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sereginsereginУ Вас как раз есть удивительная возможность обобщить накопленный предыдущим поколением богатый опыт в ИТ и выдать таки единый системный подход для будующих поколений. (ой, точек мало понаставил)Почему у меня? А у Вас? А у других? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012iscrafm. С таким подходом публиковать свои мысли на форуме который предназначен для общения не совсем разумно.Этот topic не для обсуждения /mono/ моих суждений ... а для чего? Для кухонных рецептов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012sereginsereginУ Вас как раз есть удивительная возможность обобщить накопленный предыдущим поколением богатый опыт в ИТ и выдать таки единый системный подход для будующих поколений. (ой, точек мало понаставил)Почему у меня? А у Вас? А у других? И я, у меня даже есть собственное видение-е-е. Даже прикладное решение-е-е. Сформулироать общую теорию пока не могу, времени не хватает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВладимир2012Этот topic не для обсуждения /mono/ моих суждений ... а для чего? Для кухонных рецептов?У вас что своего мнения нет? Есть. Вот и поделитесь с другими /если сочтете нужным/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012mad_nazgulДостаточно походить на месячные курсы и пол года практики = 7 месяцев + 1.5 года на получение опыта в использовании классов, ... /в том же духе .../ до разных людей с разной скоростью "доходит". Это объективная реальность, увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012LSVПроблема в отсутствии мейнстрима разработки.Отсутствие новых технологий. скорее в незнании новых технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012На мой взгляд все эти технологии находятся еще в младенческом состоянии. Собственно почему Вы думаете, что когда - либо будет по - другому ? Технологии всё время развиваются. Ну давайте хотя бы вспомним - и Бог был слово.. Чем не совершенная технология ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sereginsereginСформулироать общую теорию пока не могу, времени не хватает....Мне было бы интересно с вашими предложениями /может быть даже и теорией/. И поверьте не ставил бы перед собой задачу разнести ее "в пух и прах". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012sereginsereginУ Вас как раз есть удивительная возможность обобщить накопленный предыдущим поколением богатый опыт в ИТ и выдать таки единый системный подход для будующих поколений. (ой, точек мало понаставил)Почему у меня? А у Вас? А у других? а другие заняты разработкой. Другие могут разве что тихонько почитать, или, если есть время отвлечся, постебаться. ТС же сказал, что его мнение правильное и обсуждению не подлежит. А на самом деле это мнение - просто заезженные штампы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=10&tid=1547410]: |
0ms |
get settings: |