|
Как организовать обновление каталога товаров?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток, Я написал скрипт каталога товаров (PHP + MySQL), сейчас задумался над возможностью обновления цен из csv-файла. Опыта в подобных делах у меня нет. Хочу спросить в частности следующее, может ли имя товара выступать в качестве уникального идентификатора? т.е. можно ли обновлять цены из CSV-файла с двумя колонками: имя, цена. Вообще был бы благодарен за любую информацию по теме, ссылки на интересные статьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
poiuytrewq, слишком общий вопрос: - всё зависит от бизнеса и какое у Вас ИМЯ_ТОВАРА - откуда приходит цена? - посмотрите 1С - обновление цен по XMLфайлу от поставщиков. У КАЖДОГО поставщика свои уникальные коды по товарам Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, вопрос общий, и задача - общая. Рассматривается как основной вариант, когда товары приходят от разных поставщиков, товары могут пересекаться, уникального (для всех поставщиков) артикула нет. Я сейчас взял для примера прайс поставщика шин и дисков, повторяющихся наименований там не обнаружил (>3000 позиций), стало быть, на мой взгляд, можно в документации к скрипту указать, что наименование должно быть уникально и обновлять цены, используя в качестве уникального идентификатора товара его название. Прав ли я? Какие ещё есть мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
poiuytrewq стало быть, на мой взгляд, можно в документации к скрипту указать, что наименование должно быть уникально и обновлять цены, используя в качестве уникального идентификатора товара его название. если у тебя ГОСПЛАН и ты можешь заставить их это сделать, то в путь PS уникально для кого и в пределах кого? Твоей системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я имею в виду, что у разных поставщиков один и тот же товар может быть, причём иметь разные артикулы. Вот, например в UMI-CMS при азгрузке данных в каталог из CSV в документации сказано, что имя товара должно быть уникально. http://help.umi-cms.ru/index.html?eshop_importcsv.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
poiuytrewq, а утретьего поставщика прайс может быть вообще без артикула ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стало быть в виду отсутствия единой глобальной базы товаров и артикулов (в пределах планеты Земля) артикул может быть уникальным лишь в пределах конкретной организации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уникальный артикул (OEM-номер, SKU и т. д.) есть ВСЕГДА. Просто поставщик не всегда его вам предоставляет. В общем виде задача не имеет решения. Наименование не обеспечивает уникальность. Гляньте хотя бы базу з\ч любого авто- или сельхоз- вендора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aston, стало быть, обновление цены должно выполняться лишь посредством перезаписи всего товара? правильнее даже сказать каталога, чтобы удалялись также старые товары которых неть в импортируемом списке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
poiuytrewq, не изобретайте велосипед http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=319685&pg=4&hl=xml?#2960843 с рисунком /topic/319685&pg=5&hl=xml#2961028 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
poiuytrewqaston, стало быть, обновление цены должно выполняться лишь посредством перезаписи всего товара? правильнее даже сказать каталога, чтобы удалялись также старые товары которых неть в импортируемом списке. Нет. Сопоставляйте по коду. Тот, кто будет грузить, если ему действительно это очень надо, выяснит коды у поставщика. А у поставщика эти коды есть всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Хотел не изобретать, написал в личку, а там тишина. Как связаться ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересуюсь, письма ходят долго ;) Ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А перейти к БД SQL религия или предлагаемый бюджет не позволяет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подскажет кто, с помощью какого инструмента можно собирать прайсы с тыщи сайтов по мере их обновления поставщиками и класть их в свои папки ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
poiuytrewqPetro123, вопрос общий, и задача - общая. Рассматривается как основной вариант, когда товары приходят от разных поставщиков, товары могут пересекаться, уникального (для всех поставщиков) артикула нет . У бытовой техники часто есть 2 штрих-кода: уникальный для товара и общий для вида товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИнтересуюсьНе подскажет кто, с помощью какого инструмента можно собирать прайсы с тыщи сайтов по мере их обновления поставщиками и класть их в свои папки ? программистом (лучше Web), парсить страницы этих сайтов (если они сами не дают инфу в виде сервиса или XML) вытаскивая нужную инфу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут сбоку советуют попробовать AutoIt. Есть ли более высокоуровневые инструменты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИнтересуюсьAutoIt то же программирование, только сбоку, и мелькание 1000 окошек в ослике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели AutiIt мелькание скрыть не может? Телится надежда что AutoIt, язык для админов, а не прогеров. Т.е. более высокоуровневый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
poiuytrewqДоброго всем времени суток, Я написал скрипт каталога товаров (PHP + MySQL), сейчас задумался над возможностью обновления цен из csv-файла. Опыта в подобных делах у меня нет. Хочу спросить в частности следующее, может ли имя товара выступать в качестве уникального идентификатора? т.е. можно ли обновлять цены из CSV-файла с двумя колонками: имя, цена. Вообще был бы благодарен за любую информацию по теме, ссылки на интересные статьи. Хочу заметить, что имя товара может выступать в качестве уникального идентификатора, но в один прекрасный день вы точно столкнетесь с проблемой когда имена будут повторяться. В следствии вы можете продать не тот товар и не по той цене, а за этим грядут пересорты, убытки и головная боль ). А не думали над вариантом, заведенной отдельной таблицы товара с присвоением уникального кода им. И оттудова у же тянуть цены и все остальное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
poiuytrewqДоброго всем времени суток, Я написал скрипт каталога товаров (PHP + MySQL), сейчас задумался над возможностью обновления цен из csv-файла. Опыта в подобных делах у меня нет. Хочу спросить в частности следующее, может ли имя товара выступать в качестве уникального идентификатора? т.е. можно ли обновлять цены из CSV-файла с двумя колонками: имя, цена. Вообще был бы благодарен за любую информацию по теме, ссылки на интересные статьи. В этой теме рассматриваете интересный интерфейс, как создать сводный прайс-лист от поставщиков . Я так понимаю его потом можно закачать на сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=10&tid=1547407]: |
0ms |
get settings: |