powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать обновление каталога товаров?
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Как организовать обновление каталога товаров?
poiuytrewq
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго всем времени суток,

Я написал скрипт каталога товаров (PHP + MySQL), сейчас задумался над возможностью обновления цен из csv-файла. Опыта в подобных делах у меня нет. Хочу спросить в частности следующее, может ли имя товара выступать в качестве уникального идентификатора? т.е. можно ли обновлять цены из CSV-файла с двумя колонками: имя, цена.

Вообще был бы благодарен за любую информацию по теме, ссылки на интересные статьи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
poiuytrewq,
слишком общий вопрос:
- всё зависит от бизнеса и какое у Вас ИМЯ_ТОВАРА
- откуда приходит цена?
- посмотрите 1С - обновление цен по XMLфайлу от поставщиков.
У КАЖДОГО поставщика свои уникальные коды по товарам
Код: plaintext
 14593 ;СПИРУЛИНА ВЭЛ ТАБ. № 30 ;Диод ОАО;Россия; 3 ; 52 . 84 ; 42 . 65 ; 44 . 78 ;; 5 ; 24 ;--; 011003 ^^  Рег.уд.^ 002418 .Р. 643 . 01 . 2001 ^ 26 . 12 . 2003  МЗРФ; 011003 ; 01 . 10 . 2003 ; 01 . 10 . 2005 ;;;; 0 ; 
...
poiuytrewq
Участник
Petro123,

вопрос общий, и задача - общая. Рассматривается как основной вариант, когда товары приходят от разных поставщиков, товары могут пересекаться, уникального (для всех поставщиков) артикула нет.

Я сейчас взял для примера прайс поставщика шин и дисков, повторяющихся наименований там не обнаружил (>3000 позиций), стало быть, на мой взгляд, можно в документации к скрипту указать, что наименование должно быть уникально и обновлять цены, используя в качестве уникального идентификатора товара его название.

Прав ли я? Какие ещё есть мнения?
...
Фотография Petro123
Участник
poiuytrewq
стало быть, на мой взгляд, можно в документации к скрипту указать, что наименование должно быть уникально и обновлять цены, используя в качестве уникального идентификатора товара его название.

если у тебя ГОСПЛАН и ты можешь заставить их это сделать, то в путь
PS
уникально для кого и в пределах кого? Твоей системы?
...
poiuytrewq
Участник
Petro123,

Я имею в виду, что у разных поставщиков один и тот же товар может быть, причём иметь разные артикулы.
Вот, например в UMI-CMS при азгрузке данных в каталог из CSV в документации сказано, что имя товара должно быть уникально.
http://help.umi-cms.ru/index.html?eshop_importcsv.htm
...
poiuytrewq
Участник
poiuytrewq,

а утретьего поставщика прайс может быть вообще без артикула
...
poiuytrewq
Участник
Стало быть в виду отсутствия единой глобальной базы товаров и артикулов (в пределах планеты Земля) артикул может быть уникальным лишь в пределах конкретной организации
...
aston
Участник
Уникальный артикул (OEM-номер, SKU и т. д.) есть ВСЕГДА. Просто поставщик не всегда его вам предоставляет.
В общем виде задача не имеет решения. Наименование не обеспечивает уникальность. Гляньте хотя бы базу з\ч любого авто- или сельхоз- вендора.
...
poiuytrewq
Участник
aston,

стало быть, обновление цены должно выполняться лишь посредством перезаписи всего товара? правильнее даже сказать каталога, чтобы удалялись также старые товары которых неть в импортируемом списке.
...
Фотография Petro123
Участник
poiuytrewq,

не изобретайте велосипед
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=319685&pg=4&hl=xml?#2960843
с рисунком
/topic/319685&pg=5&hl=xml#2961028
...
aston
Участник
poiuytrewqaston,

стало быть, обновление цены должно выполняться лишь посредством перезаписи всего товара? правильнее даже сказать каталога, чтобы удалялись также старые товары которых неть в импортируемом списке.

Нет. Сопоставляйте по коду. Тот, кто будет грузить, если ему действительно это очень надо, выяснит коды у поставщика. А у поставщика эти коды есть всегда.
...
Petro123

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
не изобретайте велосипед
/topic/ 319685 &pg= 4 &hl=xml?# 2960843 
с рисунком
/topic/ 319685 &pg= 5 &hl=xml# 2961028 

Хотел не изобретать, написал в личку, а там тишина. Как связаться ?
...
Фотография Petro123
Участник
Интересуюсь,
письма ходят долго ;)
Ответил.
...
А перейти к БД SQL религия или предлагаемый бюджет не позволяет ?
...
Не подскажет кто, с помощью какого инструмента можно собирать прайсы с тыщи сайтов по мере их обновления поставщиками и класть их в свои папки ?
...
trdm
Участник
poiuytrewqPetro123,

вопрос общий, и задача - общая. Рассматривается как основной вариант, когда товары приходят от разных поставщиков, товары могут пересекаться, уникального (для всех поставщиков) артикула нет .
У бытовой техники часто есть 2 штрих-кода: уникальный для товара и общий для вида товара.
...
Фотография Petro123
Участник
ИнтересуюсьНе подскажет кто, с помощью какого инструмента можно собирать прайсы с тыщи сайтов по мере их обновления поставщиками и класть их в свои папки ?
программистом (лучше Web), парсить страницы этих сайтов (если они сами не дают инфу в виде сервиса или XML) вытаскивая нужную инфу
...
Тут сбоку советуют попробовать AutoIt. Есть ли более высокоуровневые инструменты ?
...
Фотография Petro123
Участник
ИнтересуюсьAutoIt
то же программирование, только сбоку, и мелькание 1000 окошек в ослике
...
Неужели AutiIt мелькание скрыть не может? Телится надежда что AutoIt, язык для админов, а не прогеров. Т.е. более высокоуровневый.
...
Фотография -O_o-
Участник
poiuytrewqДоброго всем времени суток,

Я написал скрипт каталога товаров (PHP + MySQL), сейчас задумался над возможностью обновления цен из csv-файла. Опыта в подобных делах у меня нет. Хочу спросить в частности следующее, может ли имя товара выступать в качестве уникального идентификатора? т.е. можно ли обновлять цены из CSV-файла с двумя колонками: имя, цена.

Вообще был бы благодарен за любую информацию по теме, ссылки на интересные статьи.

Хочу заметить, что имя товара может выступать в качестве уникального идентификатора, но в один прекрасный день вы точно столкнетесь с проблемой когда имена будут повторяться. В следствии вы можете продать не тот товар и не по той цене, а за этим грядут пересорты, убытки и головная боль ). А не думали над вариантом, заведенной отдельной таблицы товара с присвоением уникального кода им. И оттудова у же тянуть цены и все остальное...
...
Период между сообщениями больше года.
cramer
Гость
poiuytrewqДоброго всем времени суток,

В этой теме рассматриваете интересный интерфейс, как создать сводный прайс-лист от поставщиков . Я так понимаю его потом можно закачать на сайт.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать обновление каталога товаров?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр