powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите алгоритм выборки.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Подскажите алгоритм выборки.
Aztech
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть сотни компаний. Большая часть из них выдала доверенности на сотрудников управляющей компании (УК). Доверенности имеют известные сроки действия (с-по). Каждая доверенность может быть выдана на несколько сотрудников. От каждой компании может быть несколько доверенностей. Доверенности компании могут пересекаться по срокам и составу доверенных лиц. Есть дата голосования. Нужно сгенерировать состав доверенностей и голосующих по ним лиц (от каждой компании по одной доверенности голосует один сотрудник УК). Само собой, на момент голосования доверенность должна быть действующей.
Критерии оптимизации:
Первичный: Максимальное число проголосующих компаний.
Вторичный: Максимально равное количество компаний на каждого голосующего сотрудника УК.

Инструментарий - MS Access, сами данные в MySQL. Опять же, мне не нужна реализация, мне нужен алгоритм выборок. Моя голова варить отказывается. (((. Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Злой Бобр
Участник
Aztech Нужно сгенерировать состав доверенностей и голосующих по ним лиц (от каждой компании по одной доверенности голосует один сотрудник УК).
Непонятен термин голосования. В остальном, лично для меня, проблем нет.
Выбираем доверенности в пределах периода и получаем из них список жертв. Ну а дальше насчет голосов - ХЗ что вы там имели ввиду.
...
Aztech
Гость
Хм, да выбор жертв то по сути решается. Основная проблема - балансировка (п.2 оптимизации), причем не в ущерб п.1. В общем, прилагаю файл с результатом "отбора жертв". Это кросс-таблица. По вертикали (1й столбец) - ID компаний, выдавших доверенности. По горизонтали (1я строка) - сотрудники (A,B,C,D,E). В точках пересечения - ID доверенностей, выданных компанией, в которых указан данный сотрудник. Нужно распределить компании между сотрудниками (читай: стереть пересечения с остальными сотрудниками) так, чтобы каждая из 366 компаний имела пересечение ТОЛЬКО с одним сотрудником и при этом количество компаний у сотрудников различалось минимально.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите алгоритм выборки.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр