|
Подскажите алгоритм выборки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сотни компаний. Большая часть из них выдала доверенности на сотрудников управляющей компании (УК). Доверенности имеют известные сроки действия (с-по). Каждая доверенность может быть выдана на несколько сотрудников. От каждой компании может быть несколько доверенностей. Доверенности компании могут пересекаться по срокам и составу доверенных лиц. Есть дата голосования. Нужно сгенерировать состав доверенностей и голосующих по ним лиц (от каждой компании по одной доверенности голосует один сотрудник УК). Само собой, на момент голосования доверенность должна быть действующей. Критерии оптимизации: Первичный: Максимальное число проголосующих компаний. Вторичный: Максимально равное количество компаний на каждого голосующего сотрудника УК. Инструментарий - MS Access, сами данные в MySQL. Опять же, мне не нужна реализация, мне нужен алгоритм выборок. Моя голова варить отказывается. (((. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aztech Нужно сгенерировать состав доверенностей и голосующих по ним лиц (от каждой компании по одной доверенности голосует один сотрудник УК). Непонятен термин голосования. В остальном, лично для меня, проблем нет. Выбираем доверенности в пределах периода и получаем из них список жертв. Ну а дальше насчет голосов - ХЗ что вы там имели ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, да выбор жертв то по сути решается. Основная проблема - балансировка (п.2 оптимизации), причем не в ущерб п.1. В общем, прилагаю файл с результатом "отбора жертв". Это кросс-таблица. По вертикали (1й столбец) - ID компаний, выдавших доверенности. По горизонтали (1я строка) - сотрудники (A,B,C,D,E). В точках пересечения - ID доверенностей, выданных компанией, в которых указан данный сотрудник. Нужно распределить компании между сотрудниками (читай: стереть пересечения с остальными сотрудниками) так, чтобы каждая из 366 компаний имела пересечение ТОЛЬКО с одним сотрудником и при этом количество компаний у сотрудников различалось минимально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 18:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=10&tid=1547404]: |
0ms |
get settings: |