|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я хочу начать изучать Java, но мне непонятны следующие моменты. Я знаю Delphi, VBA (for MS Access, for Excel), MS SQL Server, PLpgSQL, и мне неясна сфера применимости этой самой Java, т.е. а что я буду писать на Java ? Ведь сейчас 99 % всех программистов - это программисты-прикладники, т.е. явно не Операционные Системы разрабатывают. Вот скажут, сделай учёт кадров или расчёт зарплаты, ну вот зачем это делать на Java, когда всё то же самое с полпинка делается на том же Дельфи и даже на MS Access можно (если Access сделать в качестве клиента к СУБД). И вот до сих пор не пойму, а что же такого делать на Java ? Для чего она ? В популяризаторских книжках примеры типа "А давайте напишем калькулятор на Java", но тот же вопрос - нахрена ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:19 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичок, а Вы вакансии по Java посмотрите, почитайте, чем занимаются компании их публикующие, посмотрите их сайты. Например беглый взгляд на первую страницу выдачи hh.ru даёт что-то типа: банковские системы, CRM, OLTP, ERP, ETL, OLAP, BPM. А также разработка под Android. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:50 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот например свежак: 18490162 . Разработка сервера платежей для Сбербанка России (многопользовательской высоконагруженной системы). P.S.: а вообще для начала подумайте, а нужно-ли Вам что-то большее, чем "учёт кадров или расчёт зарплаты" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:53 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичокЯ знаю Delphi, VBA (for MS Access, for Excel), MS SQL Server, PLpgSQL, веб писать пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 10:06 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Java новичокЯ знаю Delphi, VBA (for MS Access, for Excel), MS SQL Server, PLpgSQL, веб писать пробовал? PHP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 13:40 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа вообще для начала подумайте, а нужно-ли Вам что-то большее, чем "учёт кадров или расчёт зарплаты" :) не размениваться по мелочам, сразу в рокет сайнс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 13:41 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексссskyANAа вообще для начала подумайте, а нужно-ли Вам что-то большее, чем "учёт кадров или расчёт зарплаты" :) не размениваться по мелочам, сразу в рокет сайнс?Нет. Вот например чипы программировать интересно? А под SmartTV на JavaScript кодить? Может человека какие-то другие направления и не прельщают вовсе, обычное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 14:51 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекссс, вот стали бы Вы проходить курсы по C/C++ и системному программированию, если бы знали, что он Вам на фиг не упало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 14:53 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, он же остается в тырпрайзе, только меняет дельфу на жабу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 15:30 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичокДля чего она ? сервер приложений для бизнес-логики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 15:33 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексссskyANA, он же остается в тырпрайзе, только меняет дельфу на жабуЧто это за тырпрайз такой, где "и даже на MS Access можно (если Access сделать в качестве клиента к СУБД)"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 16:21 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичокИ вот до сих пор не пойму, а что же такого делать на Java ? Для чего она ? Для того чтобы писать профессиональные (да простят меня Access'ники, я сам с него начинал, если что - не пинайте строго), оптимизированные, разнообразные (Вэб, десктоп, сервисы и .т.д), масштабируемые решения. Java новичокВ популяризаторских книжках примеры типа "А давайте напишем калькулятор на Java", но тот же вопрос - нахрена ? Ну попробуйте тогда написать калькулятор на Access'e ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 16:34 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексссPetro123пропущено... веб писать пробовал? PHP? как вариант. Их всего 3-4 варианта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 16:58 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧто это за тырпрайз такой, где "и даже на MS Access можно (если Access сделать в качестве клиента к СУБД)"? кровавый! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 17:01 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Алекссспропущено... PHP? как вариант. Их всего 3-4 вариантаДа? Начнём пожалуй с CGI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 17:44 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java новичокЗдравствуйте! Я хочу начать изучать Java, но мне непонятны следующие моменты. ... И вот до сих пор не пойму, а что же такого делать на Java ? Для чего она ? В популяризаторских книжках примеры типа "А давайте напишем калькулятор на Java", но тот же вопрос - нахрена ? Java вам не нужна! Учите JavaScript! Очень нужно! Скоро все будут писать на JS. См. chromebook. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 06:36 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, ну сервер то на js по сравнению с java не очень.... хоть и популярен для серьёзных задач java лучше, но для клиента js однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 22:17 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmad_nazgul, ну сервер то на js по сравнению с java не очень.... хоть и популярен для серьёзных задач java лучше, но для клиента js однозначночто значит не очень? Зачастую он предназначен для решения только определенного рода задач, вполне себе серьезных, и прекрасно с этим справляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 22:21 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗачастую он предназначен для решения только определенного рода задач, вполне себе серьезных, и прекрасно с этим справляется. вот это «только определенного рода задач» и обозначает «не очень» java в этом плане более унивесальнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 12:35 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяskyANAЗачастую он предназначен для решения только определенного рода задач, вполне себе серьезных, и прекрасно с этим справляется. вот это «только определенного рода задач» и обозначает «не очень» java в этом плане более унивесальнее.Технологии не стоят на месте и примеров использования полноценных back-end-ов на JavaScript хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 13:35 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и зачастую универсальность означает не самое лучшее решение конкретных, узких задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 13:36 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТехнологии не стоят на месте и примеров использования полноценных back-end-ов на JavaScript хватает. По большому счету бакенд можно написать на чем угодно... Вот только проблема не в написании, а в сопровождении. А js, по моему мнению, в сопровождении сложновата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 15:44 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulskyANAТехнологии не стоят на месте и примеров использования полноценных back-end-ов на JavaScript хватает. По большому счету бакенд можно написать на чем угодно... Вот только проблема не в написании, а в сопровождении. А js, по моему мнению, в сопровождении сложновата. Подъём Node.js – и почему он будет лидировать в разработке корпоративного ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 16:29 |
|
Хочу изучать Java
|
|||
---|---|---|---|