|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В прошлом 1С-ник (7-ка) я мечтал найти альтернативу 1С. Кто работал - поймет. Поскольку к 2035 году 80% приложений будут на смартфонах, то решился сделать свой продукт, чтобы можно было вести учет на смартфоне. 4 года работы не прошли прахом. Используя самые современные технологии, удалось сделать несколько версий и выйти на почти полный аналог 1С. Подробнее на сайте web1s.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 14:25 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s В прошлом 1С-ник (7-ка) я мечтал найти альтернативу 1С. Кто работал - поймет. Поскольку к 2035 году 80% приложений будут на смартфонах 7-ка закончила свое активное lifetime 15 лет назад эй, моряк - ты слишком долго плавал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 14:29 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И даже в ней уже был веб-интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 15:08 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У ТС на одной из страниц сайта есть "АккордИон"... Это не совсем так. Потому что 4 года ушло на создание не аккордеона, а баяна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 16:38 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а с компа без телефона можно? а то на телефоне экран маленький ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 17:44 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли какие-то принципиальные доводы против работы бухгалтера в смартфонах? Инфо-безопасность. Сертификация устройства на соотвествие чему-то. Способность устройства одинаково отображать десятичные числа и фиксировать ту-же самую двоично-десятичную или вещественную или fix-point точность. И в конце концов не способствовать у бедных бухов развитию новых проф-заболеваний. Тут за клавиатурой - вредно работать. Дык это еще нормальный уровень рабочего места. По ГОСТу. А смарт-устройство - это игрушка. Дорожный вариант. Или еще ... если можно так сказать вариант для нищих. Вот такие вот у меня мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 19:32 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На главной странице сайта автора большими буквами: "для контроля торговли, услуг ремонта, производства, фермерского хозяйства". Походу больше для тех, кто на ногах работает, а не на заднице как бухгалтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 20:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну точно... Далее на главной странице: "Ведите учет и контроль из авто, в киоске, на стройке, в поле или на ферме!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 20:14 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, ну насчет "активного" зря так. Сейчас еще много семерок продолжают работать. Или вы это от лица коммерческого отдела 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:31 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7i У ТС на одной из страниц сайта есть "АккордИон"... Это не совсем так. Потому что 4 года ушло на создание не аккордеона, а баяна... Исправил... стыдно мне, ой как стыдно, что годы потрачены зря... Вон сколько решений на замену 1С пришло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:33 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov И даже в ней уже был веб-интерфейс. Хорошо знаком с web-компонентой 1С в.7.7 (веб-интерфейс). Требуется сервер с выходом в интернет (белый IP), поднять IIS, установить туда 1С и компоненту. Работало далеко не бегом. Про смартфон речи тогда не было. На кой было это все делать (я про web1s)? Во-первых два варианта: SaaS услуга и работа на отдельном домене (при этом допустимы PHP скрипты для вычисления учетных данных). Упор на тех, кто не собирается тратиться на сервера и компы, да не сидит на месте. Функции 7-ки ведь определяются конфигурацией. И это далеко не всегда бухгалтерия. Пусть 1С и занимается бухгалтерией - кто, кроме них, так быстро реагирует на бесконечные изменения в учете? Но есть целый пласт задач учета для контроля бизнеса. В 1С любили это называть оперативным учетом. Web1s.ru - это про учет для контроля бизнеса. Тут писали про учет "для нищих". А кто тут на форуме богатый? Представьтесь, плиз! Расскажите как замутили бизнес, начиная с мощного сервера, сети и продвинутых ПК. Установили мягкий Сервер 2012 со всеми лицензиями. Наняли сисадмина, чтобы ухаживал за всем этим и начали.... изготовление мебели, к примеру. И теперь выросли до предприятия среднего бизнеса! Я проработал 20 лет, зарабатывая на хлеб учетными системами, но "богатеев", которые разбрасывались бы деньгами, не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:51 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s, SaaS для малых и средних организаций - это наше всё (это я про работу). Только на данном форуме к SaaS относятся мягко говоря прохладно. Не понимают пока. И раскрутить свой сервис через посты на SQL.ru вряд-ли получиться. Если конечно ваша цель - это маркетинг. Реклама тут запрещена, да и не эффективно это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:57 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И продакт дизайнер вам хороший не помешает ( https://web1s.ru/function.html) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:01 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ... А смарт-устройство - это игрушка. Дорожный вариант.... ...Вот такие вот у меня мысли. Насчет "игрушки". На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое? Пробовал запихнуть в справочник товаров 75000 наименований. Как работало, так и продолжало, с поиском и прочими задачами. Без затыков, как у 1С. Вы, извините, безнадежно отстали в технологиях. Кстати, у многих современных смартфонах оперативка 6Гб. У вас сколько на рабочем компе? 8? А ядер в проце сколько? от силы 8? А сколько ядер в процессоре смартфона? Или у вас нет денег купить что-то поприличнее из смартфонов? ...Вот такие вот у меня мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:03 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA И продакт дизайнер вам хороший не помешает ( https://web1s.ru/function.html) 100% согласен. Плохо у меня с дизайном всегда было и со временем не улучшилось. Да какой там маркетинг - тут сам частенько почитываю про запросы... Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:06 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое? Какбы под смартфон и нативные приложения можно писать, и гибридные. А не только браузерные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:08 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое? Какбы под смартфон и нативные приложения можно писать, и гибридные. А не только браузерные Можно, особенно гибридные. Про Электрон знаю не понаслышке. И даже Скайтер пытался прицепить для интерфейса. Меня удивляет заявление, что смартфон игрушка. Это еще 2010 было так, но и то кое-что удавалось заставить работать серьезное. А сейчас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:13 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе. Тут не раз уже обсуждались продукты, сделанные в одиночку. И каждый раз хочется спросить: а что дальше, какое будущее? До пенсии сидеть и обслуживать кучку "нищих" клиентов? Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:15 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... Какбы под смартфон и нативные приложения можно писать, и гибридные. А не только браузерные Можно, особенно гибридные. Про Электрон знаю не понаслышке. Электрон предназначен для разработки десктоп приложений. Гибридные мобильные приложения - это Cordova, PhoneGap и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:18 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s 100% согласен. Плохо у меня с дизайном всегда было и со временем не улучшилось. Попробуйте поискать готовый UI kit. А лучше таки продакт дизайнера, кто продумает UX и прикрутит соответсвующий UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:20 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Разработчик web1s Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе. Тут не раз уже обсуждались продукты, сделанные в одиночку. И каждый раз хочется спросить: а что дальше, какое будущее? До пенсии сидеть и обслуживать кучку "нищих" клиентов? Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды. Ой, тут сильно зависит от запросов. К примеру, я уже пенсионер. Правда, работающий удаленно начальником отдела разработки. Какие у нас пенсии, надеюсь, знаете (депутатом не был). Так вот, 10 клиентов уже дают больше, чем та пенсия :) А 30 клиентов уже позволяют нанимать сотрудников. Я был ИП. У меня многие клиенты уже по 15 лет на моем учете сидят, повыростали уже до среднего бизнеса и не собираются применять что-то иное. А для "нищих" клиентов зачастую требуется что-то лучше Икселя. Некоторые пробовали Иксель на смартфоне :) Подвиг! Дело в том, что web1s.ru обеспечивает комплексным учетом. Я в прошлом с нуля на 7-ке написал ERP (работают клиенты до сих пор). Могу сказать, что учет на смартфоне мало уступает ERP, если все настроить под клиента. Так что система рассчитана на "вырост". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:27 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s skyANA пропущено... Тут не раз уже обсуждались продукты, сделанные в одиночку. И каждый раз хочется спросить: а что дальше, какое будущее? До пенсии сидеть и обслуживать кучку "нищих" клиентов? Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды. Ой, тут сильно зависит от запросов. К примеру, я уже пенсионер. Правда, работающий удаленно начальником отдела разработки. Какие у нас пенсии, надеюсь, знаете (депутатом не был). Так вот, 10 клиентов уже дают больше, чем та пенсия :) А 30 клиентов уже позволяют нанимать сотрудников. Я был ИП. У меня многие клиенты уже по 15 лет на моем учете сидят, повыростали уже до среднего бизнеса и не собираются применять что-то иное. А для "нищих" клиентов зачастую требуется что-то лучше Икселя. Некоторые пробовали Иксель на смартфоне :) Подвиг! Дело в том, что web1s.ru обеспечивает комплексным учетом. Я в прошлом с нуля на 7-ке написал ERP (работают клиенты до сих пор). Могу сказать, что учет на смартфоне мало уступает ERP, если все настроить под клиента. Так что система рассчитана на "вырост". Какое будущее у вашей системы? До России всё доходит с опозданием, но доходит. Конкуренция обязательно будет усиливаться в вашей нише. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:36 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик web1s Хорошо знаком с web-компонентой 1С в.7.7 (веб-интерфейс). Требуется сервер с выходом в интернет (белый IP), поднять IIS, установить туда 1С и компоненту. Работало далеко не бегом. А ваше поделие работает без выхода в интернет, без веб-сервера и установки его на этот сервер? Ух ты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 13:58 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго здравия авторНужно зайти на эту же страницу со своего телефона! тут наверное QR-code с ссылкой не помешает на странице а данные то где хранятся? в облаке "у разработчика"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:00 |
|
web-Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot skyANA#22200415] Разработчик web1s Какое будущее у вашей системы? Хороший вопрос... Знал бы прикуп... 9 из 10 работающих (!) IT-проектов в России не находят своего покупателя и умирают. Зарубежной конкуренции тут бояться нечего- там учет как в детском саду (по сравнению с нашим). Да и условия бизнеса у них, мягко говоря, отличаются. Для наших реалий требуется много чего дополнительно. Например, контроль кто и что менял задним числом. У "них" даже такого понятия нет. Впрочем, если "наших" там будет становиться больше, то появится :) А у нас уже предусмотрено :) Так что вариантов будущего два: или переводить все на английский, либо выкладывать как open source. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=1&tid=1547046]: |
0ms |
get settings: |