powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / web-Альтернатива 1С
25 сообщений из 167, страница 1 из 7
web-Альтернатива 1С
В прошлом 1С-ник (7-ка) я мечтал найти альтернативу 1С. Кто работал - поймет. Поскольку к 2035 году 80% приложений будут на смартфонах, то решился сделать свой продукт, чтобы можно было вести учет на смартфоне. 4 года работы не прошли прахом. Используя самые современные технологии, удалось сделать несколько версий и выйти на почти полный аналог 1С. Подробнее на сайте web1s.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
web-Альтернатива 1С
МодальноеОкно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Разработчик web1s
В прошлом 1С-ник (7-ка) я мечтал найти альтернативу 1С. Кто работал - поймет. Поскольку к 2035 году 80% приложений будут на смартфонах

7-ка закончила свое активное lifetime 15 лет назад

эй, моряк - ты слишком долго плавал...
...
web-Альтернатива 1С
Dimitry Sibiryakov
Участник
И даже в ней уже был веб-интерфейс.
...
web-Альтернатива 1С
d7i
Участник
У ТС на одной из страниц сайта есть "АккордИон"...
Это не совсем так. Потому что 4 года ушло на создание не аккордеона, а баяна...
...
web-Альтернатива 1С
angro
Участник
а с компа без телефона можно?
а то на телефоне экран маленький
...
web-Альтернатива 1С
Фотография mayton
Участник
А есть ли какие-то принципиальные доводы против работы бухгалтера в смартфонах?
Инфо-безопасность. Сертификация устройства на соотвествие чему-то. Способность
устройства одинаково отображать десятичные числа и фиксировать ту-же самую
двоично-десятичную или вещественную или fix-point точность.

И в конце концов не способствовать у бедных бухов развитию новых проф-заболеваний.
Тут за клавиатурой - вредно работать. Дык это еще нормальный уровень рабочего места.
По ГОСТу. А смарт-устройство - это игрушка. Дорожный вариант. Или еще ... если
можно так сказать вариант для нищих.

Вот такие вот у меня мысли.
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
На главной странице сайта автора большими буквами: "для контроля торговли, услуг ремонта, производства, фермерского хозяйства".

Походу больше для тех, кто на ногах работает, а не на заднице как бухгалтера.
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
Ну точно... Далее на главной странице: "Ведите учет и контроль из авто, в киоске, на стройке, в поле или на ферме!".
...
web-Альтернатива 1С
МодальноеОкно, ну насчет "активного" зря так. Сейчас еще много семерок продолжают работать. Или вы это от лица коммерческого отдела 1С?
...
web-Альтернатива 1С
d7i
У ТС на одной из страниц сайта есть "АккордИон"...
Это не совсем так. Потому что 4 года ушло на создание не аккордеона, а баяна...

Исправил... стыдно мне, ой как стыдно, что годы потрачены зря... Вон сколько решений на замену 1С пришло...
...
web-Альтернатива 1С
Dimitry Sibiryakov
И даже в ней уже был веб-интерфейс.

Хорошо знаком с web-компонентой 1С в.7.7 (веб-интерфейс). Требуется сервер с выходом в интернет (белый IP), поднять IIS, установить туда 1С и компоненту. Работало далеко не бегом. Про смартфон речи тогда не было.

На кой было это все делать (я про web1s)? Во-первых два варианта: SaaS услуга и работа на отдельном домене (при этом допустимы PHP скрипты для вычисления учетных данных). Упор на тех, кто не собирается тратиться на сервера и компы, да не сидит на месте.

Функции 7-ки ведь определяются конфигурацией. И это далеко не всегда бухгалтерия. Пусть 1С и занимается бухгалтерией - кто, кроме них, так быстро реагирует на бесконечные изменения в учете? Но есть целый пласт задач учета для контроля бизнеса. В 1С любили это называть оперативным учетом. Web1s.ru - это про учет для контроля бизнеса.

Тут писали про учет "для нищих". А кто тут на форуме богатый? Представьтесь, плиз! Расскажите как замутили бизнес, начиная с мощного сервера, сети и продвинутых ПК. Установили мягкий Сервер 2012 со всеми лицензиями. Наняли сисадмина, чтобы ухаживал за всем этим и начали.... изготовление мебели, к примеру. И теперь выросли до предприятия среднего бизнеса! Я проработал 20 лет, зарабатывая на хлеб учетными системами, но "богатеев", которые разбрасывались бы деньгами, не видел.
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
Разработчик web1s,

SaaS для малых и средних организаций - это наше всё (это я про работу).
Только на данном форуме к SaaS относятся мягко говоря прохладно. Не понимают пока.

И раскрутить свой сервис через посты на SQL.ru вряд-ли получиться. Если конечно ваша цель - это маркетинг.
Реклама тут запрещена, да и не эффективно это.
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
И продакт дизайнер вам хороший не помешает ( https://web1s.ru/function.html)
...
web-Альтернатива 1С
mayton
... А смарт-устройство - это игрушка. Дорожный вариант....
...Вот такие вот у меня мысли.

Насчет "игрушки". На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое? Пробовал запихнуть в справочник товаров 75000 наименований. Как работало, так и продолжало, с поиском и прочими задачами. Без затыков, как у 1С. Вы, извините, безнадежно отстали в технологиях. Кстати, у многих современных смартфонах оперативка 6Гб. У вас сколько на рабочем компе? 8? А ядер в проце сколько? от силы 8? А сколько ядер в процессоре смартфона? Или у вас нет денег купить что-то поприличнее из смартфонов? ...Вот такие вот у меня мысли.
...
web-Альтернатива 1С
skyANA
И продакт дизайнер вам хороший не помешает ( https://web1s.ru/function.html)

100% согласен. Плохо у меня с дизайном всегда было и со временем не улучшилось. Да какой там маркетинг - тут сам частенько почитываю про запросы... Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе.
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
Разработчик web1s
На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое?

Какбы под смартфон и нативные приложения можно писать, и гибридные. А не только браузерные
...
web-Альтернатива 1С
skyANA
Разработчик web1s
На смартфоне базовая информация содержится в indexedDB. Слыхали про такое?

Какбы под смартфон и нативные приложения можно писать, и гибридные. А не только браузерные

Можно, особенно гибридные. Про Электрон знаю не понаслышке. И даже Скайтер пытался прицепить для интерфейса. Меня удивляет заявление, что смартфон игрушка. Это еще 2010 было так, но и то кое-что удавалось заставить работать серьезное. А сейчас...
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
Разработчик web1s
Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе.

Тут не раз уже обсуждались продукты, сделанные в одиночку.

И каждый раз хочется спросить: а что дальше, какое будущее? До пенсии сидеть и обслуживать кучку "нищих" клиентов?
Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды.
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
Разработчик web1s
skyANA
пропущено...

Можно, особенно гибридные. Про Электрон знаю не понаслышке.

Электрон предназначен для разработки десктоп приложений.
Гибридные мобильные приложения - это Cordova, PhoneGap и т.п.
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
Разработчик web1s
100% согласен. Плохо у меня с дизайном всегда было и со временем не улучшилось.

Попробуйте поискать готовый UI kit. А лучше таки продакт дизайнера, кто продумает UX и прикрутит соответсвующий UI.
...
web-Альтернатива 1С
skyANA
Разработчик web1s
Просто хотелось показать, что можно что-то сделать и в одиночку и для этого не обязательно сидеть в офисе.

И каждый раз хочется спросить: а что дальше, какое будущее? До пенсии сидеть и обслуживать кучку "нищих" клиентов?
Они вырастут, или наоборот схлопнутся. Скажут спасибо и перейдут на более подходящее под их текущие нужды.

Ой, тут сильно зависит от запросов. К примеру, я уже пенсионер. Правда, работающий удаленно начальником отдела разработки. Какие у нас пенсии, надеюсь, знаете (депутатом не был). Так вот, 10 клиентов уже дают больше, чем та пенсия :) А 30 клиентов уже позволяют нанимать сотрудников. Я был ИП. У меня многие клиенты уже по 15 лет на моем учете сидят, повыростали уже до среднего бизнеса и не собираются применять что-то иное. А для "нищих" клиентов зачастую требуется что-то лучше Икселя. Некоторые пробовали Иксель на смартфоне :) Подвиг!

Дело в том, что web1s.ru обеспечивает комплексным учетом. Я в прошлом с нуля на 7-ке написал ERP (работают клиенты до сих пор). Могу сказать, что учет на смартфоне мало уступает ERP, если все настроить под клиента. Так что система рассчитана на "вырост".
...
web-Альтернатива 1С
Фотография skyANA
Участник
Разработчик web1s
skyANA
пропущено...

Ой, тут сильно зависит от запросов. К примеру, я уже пенсионер. Правда, работающий удаленно начальником отдела разработки. Какие у нас пенсии, надеюсь, знаете (депутатом не был). Так вот, 10 клиентов уже дают больше, чем та пенсия :) А 30 клиентов уже позволяют нанимать сотрудников. Я был ИП. У меня многие клиенты уже по 15 лет на моем учете сидят, повыростали уже до среднего бизнеса и не собираются применять что-то иное. А для "нищих" клиентов зачастую требуется что-то лучше Икселя. Некоторые пробовали Иксель на смартфоне :) Подвиг!

Дело в том, что web1s.ru обеспечивает комплексным учетом. Я в прошлом с нуля на 7-ке написал ERP (работают клиенты до сих пор). Могу сказать, что учет на смартфоне мало уступает ERP, если все настроить под клиента. Так что система рассчитана на "вырост".

Какое будущее у вашей системы?
До России всё доходит с опозданием, но доходит.
Конкуренция обязательно будет усиливаться в вашей нише.
...
web-Альтернатива 1С
Dimitry Sibiryakov
Участник
Разработчик web1s
Хорошо знаком с web-компонентой 1С в.7.7 (веб-интерфейс). Требуется сервер с выходом в интернет (белый IP), поднять IIS, установить туда 1С и компоненту. Работало далеко не бегом.

А ваше поделие работает без выхода в интернет, без веб-сервера и установки его на этот сервер? Ух ты...
...
web-Альтернатива 1С
shdl
Участник
Доброго здравия

авторНужно зайти на эту же страницу
со своего телефона!
тут наверное QR-code с ссылкой не помешает на странице

а данные то где хранятся?
в облаке "у разработчика"?
...
web-Альтернатива 1С
[quot skyANA#22200415]
Разработчик web1s
Какое будущее у вашей системы?

Хороший вопрос... Знал бы прикуп... 9 из 10 работающих (!) IT-проектов в России не находят своего покупателя и умирают. Зарубежной конкуренции тут бояться нечего- там учет как в детском саду (по сравнению с нашим). Да и условия бизнеса у них, мягко говоря, отличаются. Для наших реалий требуется много чего дополнительно. Например, контроль кто и что менял задним числом. У "них" даже такого понятия нет. Впрочем, если "наших" там будет становиться больше, то появится :) А у нас уже предусмотрено :) Так что вариантов будущего два: или переводить все на английский, либо выкладывать как open source.
...
25 сообщений из 167, страница 1 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / web-Альтернатива 1С
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр