Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите правильно спроектировать небольшую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
table t_mailbox_list id bigint --- ИД почтового ящика - уникальный mailbox varchar(255), ----- название почтового ящика descr_mail, ---- некое описание почтового ящика is_local tinyint(1) ---- определние локалный почтовый ящик или нет table t_deliver_list from_id bigint ИД почтового ящика из табл выше (КТО). to_id bigint ИД почтового ящика из табл выше (КОМУ) bytes int Сколько date date Дата time time Время Вот две таблицы, с полями. Подскажите пожалуйста,с точки зрения нормальных форм, как эта связка вообще выглядит нормально ???? Может есть другие варианты, как представить эту же информацию. Просто когда во второй таблице накапливается около 10000 записей. Выборка становится уже тяжелой. В качестве сервера выступает MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально. Только поля зарезервированными словами называть не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально :) добавь индексы по связаным полям и по примари кей и все будет пучком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Но на самом деле они меня не порадовали. :-) Предполагается что в второй таблице будет до 5 млн. записей. Впервой до 1000 записей. Притом что обработку и вывод я делаю не перле, скорее всего работать будет невозможно. Я думал что спроектировал плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freshmanСпасибо за ответы. Но на самом деле они меня не порадовали. :-) Предполагается что в второй таблице будет до 5 млн. записей. Впервой до 1000 записей. Притом что обработку и вывод я делаю не перле, скорее всего работать будет невозможно. Я думал что спроектировал плохо. Какая разница на чем писать, для скорости выборки можно конечно денормализрвать базу, но при этом упадет скорость вставки и увеличиться избыточность ... можно еще попробовать (если малбоксов будет не очень много) заменить bigint на int или даже на smallint ... И мой тебе совет - меняй туроператора (с) реклама M&M т.е если скорость не устраивает Меняй или апгрейдь железо :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok. подумаю. А как насчет сервера MySQL для такой задачи - нормально?? Может на Постгресс завести??? Или еще чего?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c MySQL все впорядке, можно попробовать для усорения отключить InnoDB, если поддержка транзакций тебе особо не нужна , по скорости на таких объемах он делает Postgress ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:47 |
|
||
|
|