Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Присоветуйте кто может. Хочу организовать в SQL что-то типа оперативного учета. Короче регистры, как в 1с. Как это должно выглядеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 19:13 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManУ нас управленческий учет с планом счетов по GAAP. управленческий учет - не совсем то что мне нужно. Тем более, что я не знаю что такое GAAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 19:43 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan ВОТ ЭТО - ОНО ИЛИ НЕТ??? если это план счетов, тогда нет. Мне нужна структура регистров для оперативного учета ТМЦ(склад). Например, Регитры: Остаток ТМЦ и/или Партии наличие. как это организовано в 1С и как это можно перенести в SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 19:56 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... ну тогда черт его знает... технически то эти данные ведь на счетах и лежат наверное как субсчета счета 10. Если нет, то лучше уж тогда на другой форум по 1С или "проектирование БД". P.S. Можно просто Бизик, admin@busyman.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 19:59 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManхм... ну тогда черт его знает... технически то эти данные ведь на счетах и лежат наверное как субсчета счета 10. Если нет, то лучше уж тогда на другой форум по 1С или "проектирование БД". спасибо! счета трогать и не собираемся. Главное как нибудь организовать опер учет. Но как не знаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 20:01 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что тебе нужен простейший регистр - "остаток на складе", который есть сумма всех движений товара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 11:14 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что-то типа того! Только как это работает и как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:57 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, вопрос по конкретней: такая ситуация есть приходная накладная, при ее проведении нужно чтоб на ее основании создавались записи в таблице остатков. Можно ли это осуществить механизмами SQL, или придется делать вручную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:38 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim21И еще, вопрос по конкретней: такая ситуация есть приходная накладная, при ее проведении нужно чтоб на ее основании создавались записи в таблице остатков. Можно ли это осуществить механизмами SQL, или придется делать вручную? Все можно реализовать исключительно средствами SQL, требуется только подходящий инструмент, например БАС. Dim21 тяп-ляпЯ так понял, что тебе нужен простейший регистр - "остаток на складе", который есть сумма всех движений товара? Да что-то типа того! Только как это работает и как это реализовать? Например, вариант на рисунке. Все регистры выдаются штатными средствами – встроенный документатор. Регистры можно плодить десятками, на любой вкус, не отходя от бухгалтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 19:58 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь! Надо почитать что за зверь. Но на первый взгляд, не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:18 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim21Спасибо за помощь! Надо почитать что за зверь. Но на первый взгляд, не поможет.Будет интересно узнать ту задачу, которую нельзя сделать этим инструментом. Может обсудить это в приват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:26 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что я хочу организовать оперативный учет. Причем в самой примитивной форме. И проблемма не столько в том как это реализовать с колько в том, как это работает. Я даже толком не разобраля в механизме работы регистров и полагаю, что начинать работать со специализированным ПО еще не время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:34 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim21Дело в том, что я хочу организовать оперативный учет. Причем в самой примитивной форме. И проблемма не столько в том как это реализовать с колько в том, как это работает. Я даже толком не разобраля в механизме работы регистров и полагаю, что начинать работать со специализированным ПО еще не время.Самый быстрый способ научиться плавать - прыгнуть в воду. Надо взять ПО, установить, сформировать регистры, а потом уже смотреть, как оно работает. Потом другое ПО, если первое не понравилось, или не понятно. Главное, знать что такое регистр. Потому что тяжело делать то, не знаю что. А ПО - это инструмент. Это как топор. Можно им прекрасно владеть, но только дрова рубить. Для того, что бы дом построить, надо уметь строить дом, прежде всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:49 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, сколько время сейчас в Хабаровске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:50 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно и так! А какой БАС мне стоит скачать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:56 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVPИнтересно, сколько время сейчас в Хабаровске? 04.02 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 21:02 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim21Возможно и так! А какой БАС мне стоит скачать?Для этих вопросов достаточно только материальный учет (это один из модулей БАС-Предприятие). Смотрите инструкции, они есть на странице загрузки. Dim21 PVPИнтересно, сколько время сейчас в Хабаровске? 04.02Вот это ДА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 21:16 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выглядят остаточные регистры в 1С? 1. Таблица движений регистра. в ней поля: - ссылка на документ - приход/расход - строка документа (не обязательна) - измерения (по одному полю на каждое) - ресурсы (по одному полю на каждое) - реквизиту (по одному полю на каждое) 2. Таблица остатков регистра. в ней поля: - точка снятия остатков (конец каждого месяца, если помесячно + ТА) - измерения (по одному полю на каждое) - ресурсы (по одному полю на каждое) Как работает: 1. При проведении документа (когда идет запись в регистр) - добавляется строка в таблицу движений - пересчитываются итоги по данным значениям измерений от позиции документа до ТА включительно в таблице остатков 2. При расчете остатков : - находятся остатки на точку снятия остатков до требуемой даты, далее простым пересчетом по таблице движений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 14:38 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. немного яснее стало. а если серьезно, то у меня такая картина. есть список документов: приходная накладная, расходная накладная, перемещение со склада в другой склад, списание со склада, а также заказ поставщику и заявка покупателя. посоветуйте какие сделать регистры и что в них должно отражаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:28 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim21спасибо. немного яснее стало. а если серьезно, то у меня такая картина. есть список документов: приходная накладная, расходная накладная, перемещение со склада в другой склад, списание со склада, а также заказ поставщику и заявка покупателя. посоветуйте какие сделать регистры и что в них должно отражаться? Если с бухучетом не связываться, то можно в плане счетом можно выделить три счета: - учет реальных товаров - учет товаров, заказанных поставщикам, - учет товаров, заказанных покупателями. Это позволит применить стандартный механизм для постановки на учет заказов, списания выполненных и формирования по ним отчетов. Регистры: - сводная оборотная ведомость (итоги в суммовом выражении по этим трем счетам) - оборотная ведомость за период (итоги по каждому товару) - ведомость прихода (каждый приход со ссылкой на первичный документ) - ведомость расхода (каждый расход со ссылкой на первичный документ) - ведомость движения по указанному товару (за любой период все, что с ним происходило со ссылкой на первичный документ). - иногда требуют (я считаю ее лишней) ведомость движения, в которой указывается и приход, и расход со ссылкой на первичные документы, а также остатки. Ведомость громоздкая, не наглядная, является переносом ручного учета на компьютерную обработку. Во всех регистрах в условиях указывается счет, склад, и выбирается способ сортировки – счет, склад – склад, счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 19:20 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще. Если в дальнейшем планируется бухучет, то в БАС учет заказов можно реализовать средствами параллельного учета (например используя разные источники финансирования, или разные виды данных). Как сделать это в 1С - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 19:22 |
|
||
|
|