Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
кто как использует N Hibernate ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем! Может не в топик, тогда прошу прощения за пост, Педполагается использование NHibernate при создании большой договорной системы, но т.к. вещ очень сильно отличающаяся от ADO.NET-a которым ранее пользовался, у меня возник вопрос- кто нибудь пользовался сабжем при построении РЕАЛЬНОРАБОТАЮЩИХ приложений? Какие могут быть потенциальные сложности с дальнейшей поддержкой и эволюционным расширением системы (добавление новых сущностей, и свойств) ? какие впечатления при работе с Nhibernate возникли ? И вообще какие проблемы возникали при работе с Nhibernat-ом в Java мире его (Hibernate) хвалят очень но вот про использование в .Net мире я мало чего слыхал. Netdigitally yours Jericho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Технологии O/R-отображения для платформы .NET на мой взгляд пока что сыроваты для использования в серьезных проектах. Но если вы твердо решили опираться именно на .NET, то рекомендую обратить внимание также на Versant Open Access .NET . Скорее всего вам и прийдется выбирать из названных двух продуктов (nHibername и VOA .NET) тот, что вас больше устраивает по совокупности характеристик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то в последнее время я то и дело встречаю рекламу orm versant-а, только не пойму чем он лучше других стредств? По моему мнению - ничем. Нет все того же маппинга на хп. На мой взгляд гораздо приятнее работать с devexpress XPO, например, правда поддерживает он пока только mssql и access или c rsdn.data.framework. А уж когда выйдет ObjectSpace использование версантов и прочиx orm для .net вообще может потярять смысл, если они только не введут нормальную поддержку маппинга на хп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Роман! Роман Дынник что то в последнее время я то и дело встречаю рекламу orm versant-а, только не пойму чем он лучше других стредств? Ну покрайней мере по моему там есть маппинг на хранимки. но речь не о том. версант это платный продукт Nhibeernate бесплатный и хорошо зарекомендовавший (точнее его аналог Hibernate)себя в java мире Роман Дынник На мой взгляд гораздо приятнее работать с devexpress XPO, например, ... чем приятнее ?? что именно приятно в этом продукте? Роман Дынник А уж когда выйдет ObjectSpace использование версантов и прочиx orm для .net вообще может потярять смысл, если они только не введут нормальную поддержку маппинга на хп. насчет ObjecSpaces микрософт очень немногословен и скорее всего пока они его выпустят то поезд уйдет и народ будет пользоваться чем то иным уже обкатаным на реальных проектах. а те немногие статьи что есть по ObjectSpaces мне чесно говоря не впечатлили абсолютно. Но вопрос был не об этом, я хотел услышать о реальных примерах или впечатлениях при использования Nhibernate. Netdigitally yours Jericho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не использую я nhibernate, как и не использую версант, и нет там маппинга на хп, там есть возможность вызова хп (это не одно и тоже) и такая возможность есть практически в каждом ORM. Я же имею в виду автоматический маппинг атрибутов класса на параметры хп настраиваемый и гибкий. А поскольку такого достойного средства мной так и не было найдено, продолжаю использовать вручную cjplfdftvsq data access layer. Если я ошибаюсь, киньте сюда пару ссылок с примерами от версанта или других средств. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, лично я с очень большим недоверием отношусь к всякого рода "портированным" продуктам и имеющих к тому же разный коллектив разработчиков. (это я по поводу NHibernate). По поводу xpo забыл... Нравится что можно задавать маппинг как в Net-атрибутах , так и в отдельном xml-файле, нравится что коллекции прекрасно подключаются к их же гридам и не режут их возможности. Нравится поддержка. Во 2-ой версии обещают сделать маппинг на хп, но когда эта версия выйдет очень большой вопрос, на моей памяти уже год как обещают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jericho ... но речь не о том. версант это платный продукт Nhibeernate бесплатный и хорошо зарекомендовавший (точнее его аналог Hibernate)себя в java мире Равно как и Versant Open Access JDO - известный, хорошо зарекомендовавший себя в Java-мире продукт. Теперь, кстати беплатный и развиваемый в рамках проекта Eclipse. Я ведь не зря сказал о том, что скорее всего вам придется выбирать из упомянутых двух (VOA .NET действительно не бесплатен. Но 1000$ для серьезного, как вы говорите, проекта ...). DevExpress, конечно, солидная и уважаемая компания, но вот опыта разработки именно ORM-продуктов у нее меньше. Сообщество, разрабатывающее Hibernate, и корпорация Versant несомненные лидеры в этой сфере и именно от них стоит ожидать наиболее значимых нововведений в ближайшее время (пол года). Крупнейшие же поставщики СУБД слишком зациклены на привязке создаваемого ими инструментария к конкретным СУБД и скорее ставят палки в колеса, чем способствуют развитию ORM-средств и стандартов. Стандарты же ORM сегодня формируются в мире Java. А продукты для .NET пока находятся в подростковом возрасте, перенимая все хорошее у "старших". Именно это больше всего мешает их активному использованию - недоразвитость и недоделанность. И это касается всех упомянутых ORM-инструментов. И оперевшись именно на коммерческие системы в такой ситуации, вы рискуете меньше (здесь я уже говорю не только о Versant). Что же касается конкретно nHibernate, то не использует его никто пока-что в серьезных проектах. Потому что работает там далеко еще не все или работает не так как надо. Я не хочу сказать, что задумки плохие - просто код еще не отлажен как следует. Но все меняется, и может завтра ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:40 |
|
||
|
|