powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что то не так со схемой
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Что то не так со схемой
Демиург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе утро.
Составил такую вот схему. Смысл ее в следующем: Есть документы, есть пользователи, каждый из пользователей может: 1. Заблокировать документ 2. Может иметь какие-то права на документ.

При данной схеме (у связей Документ-Права и Документ-Блокировка стоит каскадное удаление), при удалении юзера вылезает ошибка.

Скорее всего я что-то перемудрил.
Думаю убрать связи Юзер - Блокировка и Юзер - Права, тогда все заработает. Но правильно ли это? Ведь тогда в таблицу блокировок например можно будет добавить не существующего пользователя... Хотя у меня эти действия и выполняют хранимые процедуры, такого быть не может, но все же руками добавить можно... Этого тоже делать никто не станет, но тогда верна ли будет структура?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Что то не так со схемой
Демиург
Участник
Приношу извинения, тема почему два раза запостилась.
...
Что то не так со схемой
bas
Участник
Демиург
При данной схеме (у связей Документ-Права и Документ-Блокировка стоит каскадное удаление), при удалении юзера вылезает ошибка.

Ну, ДЫК, так ты же сам и ответил на вопрос, ты поставил у связей Документ-Права и Документ-Блокировка каскадное удаление, и => если ты удаляешь документ, то все связанные записи в таблицах Документ-Права и Документ-Блокировка удаляются.
А при удалении юзера надо ставить каскадное удаление или нет??? Вот из-за этого и ошибка вылезает.
Если надо, то поставь, если нет, то удаляй руками или делай обрботку
...
Что то не так со схемой
Демиург
Участник
Спасибо, вообщем уберу я связи, как и сказал, а если понадобится буду проверять при инсерте триггером...
...
Что то не так со схемой
bas
Участник
ДемиургСпасибо, вообщем уберу я связи, как и сказал, а если понадобится буду проверять при инсерте триггером...

Да не надо удалять связи, у тя все правильно сделанно, кроме непонятной связи Документ-Юзер. Если уж так приперло тоже поставь на связи Юзер-Права и Юзер-Блокировка дилите каскаде.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что то не так со схемой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]