Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
движение товара со склада на склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот смотри короче задача сделать дивижение товара со склада и на склад как бы ты делал я сделал 2 таблицы 1я- в которой id_движения дата откуда куда на основании чего происходит движение общая сумма по операции 2-я id_детали движения id_движения номенклатура наименование количество цена за ед .... ну и так далее вопрос правильно я сделал первую начал делать оборотку чет очень громоздкий код получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в чём вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если перемещение со склада на склад делать двумя движениями (приход и расход), то проще будет оборотку строить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяп-ляпЕсли перемещение со склада на склад делать двумя движениями (приход и расход), то проще будет оборотку строить. так? таблица движения *************************** id_движения дата на основании чего происходит движение общая сумма по операции ************************ таблица ********************** id id_движения наименоване склада статус ("-" расход, "+" приход) ************************ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как всё правильно. Примерно так и строятся многие учётные системы. Для межскладских перемещений следует делать две записи: расход и приход с учётом знаков операции. Тогда остаток на складе является простой суммой всех операций "от начала" или некоего сальдо на дату. Очень легко реализуется полноценный партионный учёт. В отдельной таблице ведётся аналогично, но не потоварно, а подокументно (поставки/оплаты) и в разрезе контрагента. Очень удобно выяснять задолженности, обороты, незакрытые счёта, сальдо на дату и пр. Несмотря на некоторую избыточность, манипулировать такой структурой очень легко. Производительность этого тоже вполне удовлетворительная. Наличие системы различных атрибутов/признаков у документов и контрагентов позволяет быстро получить качественную отчетность в любом разрезе и одним (!) несложным запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:03 |
|
||
|
|