|
|
|
Деревья в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, наконец, дописал статью о четырех вариантах представления древовидных структур в SQL. Читать здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 02:34 |
|
||
|
Деревья в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В статье описывается работа с деревьями в которых все узлы одинаковы. Этот вопрос хорошо освещен и наити подобную информацию не ппоблема. Итересний былобы прочитать про дерево обьектов, где дочерни элементы наследуют или реализуют поля родителей например список товаров: Товар(арт,название,цена,...) 1. Печатное издание(арт,название,цена,ISBN,...) 1.1. Книга(арт,название="Книга:"+заголовок+"(Автор:"+автор+")",цена,ISBN,заголовок,автор,...) 1.2. Периодика(арт,название=заголовок+"#"+номер+" "+дата,цена,ISBN,дата,номер,заголовок,...) ... Смысл думаю понятен. Также былобы не плохо устанавливать ограничение FOREYGEN KEY на любой включая промежеточные(абстрактные) обьекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 03:58 |
|
||
|
Деревья в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Прочёл с интересом. Хотя деревья в базах у меня часты, но некоторых идей я не знал. Как насчёт темы "простые сети" (множественное родительство), например генеалогия по мужской и женской линии или множества - дробление на подмножества, которые могут объединяться в множества подмножеств... В своё время это мне стоило изрядной головной боли. мелкое замечание: уберите словосочетание "наиболее оптимальный" - это масло масляное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 07:58 |
|
||
|
Деревья в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07 Как насчёт темы "простые сети" (множественное родительство), например генеалогия по мужской и женской линии или множества - дробление на подмножества, которые могут объединяться в множества подмножеств... может быть в будущем... пока у меня в планах провести тест всех четырех вариантов на производительность, потребность в дисковом пространстве. Тест организовать на широком, но не глубоком дереве и на глубоком (большое количество уровней вложенности). а то пока есть только теоретические предположения, какой способ и когда будет лучше. хотелось бы опираться на реальные цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 11:43 |
|
||
|
|