powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Деревья в SQL
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Деревья в SQL
sysdba22
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
вот, наконец, дописал статью о четырех вариантах представления древовидных структур в SQL. Читать здесь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Деревья в SQL
u4x96
Участник
В статье описывается работа с деревьями в которых все узлы одинаковы. Этот вопрос хорошо освещен и наити подобную информацию не ппоблема.
Итересний былобы прочитать про дерево обьектов, где дочерни элементы наследуют или реализуют поля родителей например список товаров:
Товар(арт,название,цена,...)
1. Печатное издание(арт,название,цена,ISBN,...)
1.1. Книга(арт,название="Книга:"+заголовок+"(Автор:"+автор+")",цена,ISBN,заголовок,автор,...)
1.2. Периодика(арт,название=заголовок+"#"+номер+" "+дата,цена,ISBN,дата,номер,заголовок,...)
...
Смысл думаю понятен.
Также былобы не плохо устанавливать ограничение FOREYGEN KEY на любой включая промежеточные(абстрактные) обьекты.
...
Деревья в SQL
muk07
Участник
Спасибо.
Прочёл с интересом. Хотя деревья в базах у меня часты, но некоторых идей я не знал.
Как насчёт темы "простые сети" (множественное родительство), например генеалогия по мужской и женской линии или
множества - дробление на подмножества, которые могут объединяться в множества подмножеств... В своё время это мне стоило изрядной головной боли.
мелкое замечание:
уберите словосочетание "наиболее оптимальный" - это масло масляное
...
Деревья в SQL
sysdba22
Гость
muk07
Как насчёт темы "простые сети" (множественное родительство), например генеалогия по мужской и женской линии или
множества - дробление на подмножества, которые могут объединяться в множества подмножеств...

может быть в будущем... пока у меня в планах провести тест всех четырех вариантов на производительность, потребность в дисковом пространстве. Тест организовать на широком, но не глубоком дереве и на глубоком (большое количество уровней вложенности). а то пока есть только теоретические предположения, какой способ и когда будет лучше. хотелось бы опираться на реальные цифры.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Деревья в SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр