|
|
|
Седельный тягач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем виде : есть перевозчики и их транспорт. Связаны многие ко многим(у перевозчика несколько машин, на машине несколько водителей). На каждый вид транспорта с соответсвующими характеристиками/габаритами существуют определенные тарифы. Все ложится красиво, пока не появляется тягач к которому могут прицеплять различные прицепы, имеющуюся у перевозчика(отельная таблица для прицепов ?). Или полуприцеп к которому цепляется другой полуприцеп и получивщееся сцепка едет по другим тарифам. Выделять отдельно таблицу прицепов от таблицы машин не хочется, тк она будет ее дублировать почти по всем полям. есть идеи за бесплатно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:03 |
|
||
|
Седельный тягач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vehicle_type - прицеп/полуприцеп/тягач/просто машина, к которой нельзя цеплять прицеп. Я не думаю что прицеп или полуприцеп может ездить сам по себе без тягача. Разве что с горки спускают... короче check constraints + triggers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:09 |
|
||
|
Седельный тягач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Я не думаю что прицеп или полуприцеп может ездить сам по себе без тягача. к машине с 6-метровым прицепом прицепили еще 6-метровым прицеп и уехал 12-метровый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:15 |
|
||
|
Седельный тягач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тягача свой номер, у прицепа свой. на заказ едут все вместе. в документах присутсвует информация о том и о другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:18 |
|
||
|
Седельный тягач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drunk2 gardenman Я не думаю что прицеп или полуприцеп может ездить сам по себе без тягача. к машине с 6-метровым прицепом прицепили еще 6-метровым прицеп и уехал 12-метровый. Ну, и я о том же...)) сам-по себе ни прицеп ни полуприцеп не поедет. Поэтому все прицепы цепляются к одной ведущей машине. Или вы можете подцепить один прицеп сразу к двум? Все можно в одну таблицу запихнуть. А на каждый рейс (это отдельная таблица) фомировать состав. Вроде фсе до тривиальности просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:23 |
|
||
|
Седельный тягач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тариф на сцепку вычисляется как функция (сумма) тарифов компонент? Если да, достаточно состав знать в рейсе иначе нужно в ТарифицируемыйТранспорт включать и сцепки. Т.е либо Рейс --куда-- СоставСцепки --что-- ТарифицируемыйТранспорт либо Рейс -- ТарифицируемыйТранспорт --что--, --куда-- СоставСцепки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:39 |
|
||
|
Седельный тягач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanА на каждый рейс (это отдельная таблица) фомировать состав. этого и хотел избежать-) каждый раз формировать новый. сделаю текущий/постоянный состав, а там пусть формируют. ModelR Тариф на сцепку вычисляется как функция (сумма) тарифов компонент?как то хитро вычесляется и часто по разному. до нее еще не дошел, хотел определиться с машинами. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:03 |
|
||
|
|