|
FAQ для по PD
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
|
Участник
|
|
Долго обещал ASCRUS'у наваять FAQ для PD,но долго тупил.Вот первая версия.Давайте глянем, открыжим и пусть модераторы положат в соответствующий раздел:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81.
1.Не могу вставить в Default вызов любой функции.Он ее считает за символьную строку
Чтобы работали default не в ковычках в PD необходимо заключить выражение в ~
Пример:Простановка по-умолчанию текущего времени в Oracle ~SYSDATE~
2.Не могу сгенерировать скрипт для выделенных объектов в модели
На вкладке Selection окна Database Generation нажать кнопку Use Graphical Selection (третья слева)
3.Как сделатьчтобы PD генерировал только обновленные объекты (alter)
Использовать Database-Modify Database,причем в этом же окне можно определить с чем сравнивать:
odbc,архивная модель,скрипт,причем не забыть поставить галку use alter statement when possible
4.Я могу запустить созданные скрипты прямо из PD
DataBase - Excecute SQL
5.Как сделать русские наименования в сущностях
Tools -> General Options -> категория Fonts.Там надо выбрать "кирилизированные" шрифты вместо выбранных PD
по умолчанию.
6.Как не показывать некоторые столбцы в таблицах (например,постоянные имя пользователя,дата создания записи и др.)
На вкладке Attributes выбратьCustomize Columsns and Filters и убедиться,что есть галка Displayed установлена.
Теперь если у атрибута отщелкнуть столбец D,то при закрытии окна свойств сущности/таблицы он исчезнет из отобра-
жения таблицы.
7.как сделать,чтобы при генерации скрипта использовались русские буквы:
Разобраться с настройками кодировки при генерации:во всех окнах (generate/modify database,generate triggers/proce
dures) во вкладке format выбрать нужную кодировку
8.Как сделать,чтобы все скрипты были регистронезависимы
Разобраться с настройками при генерации:во всех окнах (generate/modify database,generate triggers/proce
dures) во вкладке format выбрать Character case No accent+upper
9.PD не разрешает создавать в разных таблицых атрибуты с одинаковым Code
Tools-Model Option.В дереве для Model Settings снять галку с Unique code
10.Делаю скрипт,а он вначале удаляет таблицы
Database Generation-Options-Table&Column- снять галку Drop table
11.Хочу показывать только код, а не наименование сущностей
Tools->Model Options, в дереве Naming Convertion,затем радиокнопки Display: Name<->Code.
12.При генерации скрипта появляются ковычки
Либо попытаться добиться нужного результата аналогично п.8,либо
Database->Edit Сurrent DBMS..., далее: Script\Sql\Format\CaseSensitivityUsingQuote + посмотреть
в cdm и pdm Tool-Model Option/Model settings флажок name/code case sensive
13.Хочу,чтобы подсвечивались в текстовых редакторах PD ключевые/зарезервированные слова/функции
Database->EditCurrentDB/Script/Sql/Keywords/,там определиться в какую группу добавить и вписать нужное слово
14. Делаю связь между таблицами в физической модели,а в дочерней не появляется автоматом PK родительской
Model Options/Model settings/Reference - поставить галку Auto megrate columns
15. В ERWin два уровня модели бд - логический и физический. А как с этим в PowerDesigner'е?
В PD эти уровни называются CDM и PDM соответственно
16. В ERWin есть Subject Areas. А как с этим в PowerDesigner'е?
В PD есть понятие Package.
17. Хочу сделать произвольный check-constraint
В свойствах атрибута находите вкладку Additional check (может быть скрыта-тогда нажать кнопку More)
и там уже пишем,что угодно. Для доступа к текущему столбцу можно использовать %COLUMN%.
18. Хочу на FK индекс
Database -> Generate Database в диалоге Database Generation, Options в дереве Table&Column-Index,
а там Index filter-Foreign key должен быть выбран
19.В концептуальной модели делаю связь 1:1,но в физической модели в каждую из таблиц приходит по PK дочерних
Установить DominantRole на вкладке Cardinalities для отношения
20.При переносе сущности в другой пакет PD ее удаляет
Tools->General Options/General,радиогруппа Drag & Drop:
Move - перемещает объект, т.е удаляет его из исходного пакета,
Copy - копирует объект,
Create Shortcut - создает ярлык объекта в пакете-назначении,
Replica - создает реплицируемую копию объекта в пакете-назначении.
21.В чем разница между "Создать графический синоним" и "Вставить как ярлык"?
Если на одной диаграмме, то разницы нет, т.е каждый новый ярлык N = графический синоним N+1.
Если на разных диаграммах, то нужно "Вставить как ярлык", чтобы получить новый элемент (копию объекта модели),
а затем уже можно "Создать графический синоним"
22.Как научить PD при генерации физической модели из концептуальной, при реализации связки один ко многим,
давать имя foreignkey ключей, такие как мне необходимо, а не создавать их автоматом из pk другой таблицы?
Поправить в PDM Generation Option во вкладке Detail шаблон для FK (вызывается из Tools-Generate Phis data model),
но если их несколько от одной таблицы - то только ручками в PDM
Чтобы аналогично этим правилам делались наименования constraint,то
database-changecurrentdbms/script/objects/reference/constname
23.выделяю несколько объектов мышкой,по правой кнопке пытаюсь применить к ним формат или вырезать,
но действие применяется только к тому объекту,на котором щелкнуто правой кнопкой?
Надо выбирать нужное действие не по правой кнопке,а по кнопке на клавиатуре выбора контесктного меню
24.хочу автоматически создать view по таблице
Выбрать таблицу,далее Tools-Create View
25.хочу запустить скрипт прямо из PD
Database-Execute SQL
26. Господа, не подскажете как сделать в PD10 отчет следующего вида:имя таблицы,Имя поля,Код поля,Тип данных,а
а то стандартный отчет позволяет вывести только отчет в виде:имя таблицы,Имя поля
Добавляете в отчет элемент List of Table Columns, после чего по контектсному меню на нем выбираете Layout и
указываете требуемые атрибуты.
27.как автоматически сделать автоинкрементный триггер
создать последовательность,зайти в свойства столбца,к которому надо приделать триггер,выбрать для него
созданную последовательность,а затем Tools-Rebuild Objects-Rebuild trigger
28.Напереносил объектов в пакеты,а связей между ними нет
Tools-Complete LIks,либо по одиночке вытаскивать из дерева на диаграмму
|
|
|