|
|
|
База данных службы знакомств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Большая просьба! Кто-нибудь может придумать логическую модель (ER - диаграмму) для базы данных службы знакомств... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо сформулировано неправильно, либо не в том форуме лежит. Либо нужно было спросить, может у кого готовая база есть.... Либо a форум "работа" перенести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Wr. Придумать эту базу тут могут очень многие. Но за Вас никто ничего делать не будет. Если у Вас есть какие-то свои наработки или идеи, возможно, кто-то и поможет Вам довести их до "ума". ======================= Дипломы что-ли опять начались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WrНарод! Большая просьба! Кто-нибудь может придумать логическую модель (ER - диаграмму) для базы данных службы знакомств... Так щас в Инете почти везьде одна и таже... Полазить, посмотреть, покумекать... Сравнить с другими... Вот и будет материал... Или в Яньнексе лень запрос сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Di_LIne Искал...ничего не нашёл.... 2.Cat2 По поводу нароботок - есть интерфейс, продуманы функции, но мне не хватает базы данных, для этого мне нужна ER-диаграмма, хотя бы приблизитильно, а дороботать я её и сам смогу... 3.SinnerXP Если бы это был коммерческий проект, то я бы этот вопрос обязательно поместил в раздел РАБОТА и предложил бы работать в команде (прибыль естественно поделили бы), но это мне нужно по учёбе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wr1.Di_LIne Искал...ничего не нашёл.... Сайтов знакомств - не нашел?!!!!!!!!!!!!! Ну... mail.ru; rambler.ru, mheart.ru и так далее... Как альтернативный вариант: dating.ru Аль нуна структуру готовенькую?! Ну незнам-незнам.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то всё и дело, что нужна структура, но не обязательно готовенькая - хотябы приблизительная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WrВ том то всё и дело, что нужна структура, но не обязательно готовенькая - хотябы приблизительная... А свою предложить?(пролистав предварительно конспект или учебник) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh WrВ том то всё и дело, что нужна структура, но не обязательно готовенькая - хотябы приблизительная... А свою предложить?(пролистав предварительно конспект или учебник) ... или "пролистав" работающий сайт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Две таблицы: Человек -ID (счетчик) -пол -рост -цвет волос -дата рождения -инфа о себе -дети[да/нет] -дата регистрации в систиме -адрес -ICQ -религия ..... Таблица персональных сообщений -ЧеловекID (ID, Кому сообщение адресовано) -Текст сообщения Вот и все, чем не служба? Посетитель через клиента пишет сообщение Человеку зарегистрированного в вашей БД и Человек, если заинтересуется, отвечает. Если ещё каких таблиц надо, то пожалуйста связывайте, например вместо колонки адреса подставте несколько колонок: ID страны, ID города.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuraz.com Вот и все, чем не служба? а если так ContactBook ContactID - autoincrement ContactGender - yes/no FirstName - text LastName - text SureName - text NickName - text AddressID - number Registered - Date/Time AddressBook AddressID - autoincrement CityID - number AddresLine1 - *optional postal code AddressLine2 - *optional bla-bla-bla AddresDetails - text - street house bla-bla-bla PhoneBook PhoneID - autoincrement ContactID - number PhoneNum - text PhoneType - text *SELECT DISTINCT PhoneType FROM PhoneBook Cities CityID - autoincrement Country - text *SELECT DISTINCT Country FROM Cities City - text ну и т.п. и т.д. (условно говоря) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принцепи у меня идея такая: Человек --------- ID (primary key) FIO text Foto pic сделать таблици со списком стран и городов City ----- City_ID City_Name Сделать ассоциацию Адресс В неё как раз будут заноситься ID человека, страна, город,... Аналогично можно сделать ассоциацию Хобби (Спрот, Музыка,....) Сделать отдельную таблицу фото, связь 1:1 с таблицей Человек Прошу высказать своё мнение..... Yuraz.com : 2 таблицы мало, препод требует около 15-ти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё ворос: Почему кода я в логической модели (Power Disigner 9) делаю две таблицы, связанные 1:1, то при генерации физической модели у меня получается 2 связи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wrв принцепи у меня идея такая: <Censored> препод требует около 15-ти... 1) идея недостаточно проработана - что-то кривоватое вы затеяли с "ассоциацией Адрес" чтот я вообще не усек смысла этой идеи - нарисуйте себе схему на бумаШке, а PowerDesigner снесите нафик. 2) если препод не полный кретин внимательнее отнеситесь к формированию таблиц - количество и назначение полей - в частности поле ФИО разбейте на 3 поля, добавьте поле для Ника или прозвища 3) если препод не совершенный пофигист - внимательнее отнеситесь к именованию таблиц и полей таблиц - давайте им более менее осмысленные названия... не тянете на Английском валяйте на Великом и могучем 4) 15 таблиц не проблема - хочь 1000, только что за понт наваять 15 таблиц для справочников (все данные, которые тут упоминались, суть - справочные)... они не содержат никаких иных сведений... 5) продумайте в чем заключается предмет занятий агентства - его производственную модель (знакомства, обращения, мероприятия), что, собственно, является объектом учета БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wrи ещё ворос: Почему кода я в логической модели (Power Disigner 9) делаю две таблицы, связанные 1:1, то при генерации физической модели у меня получается 2 связи? Патаму чта Pawer Deessineer считаит 1 и 1 равно 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vidok Wrи ещё ворос: Почему кода я в логической модели (Power Disigner 9) делаю две таблицы, связанные 1:1, то при генерации физической модели у меня получается 2 связи? Патаму чта Pawer Deessineer считаит 1 и 1 равно 2 не Power Disigner все одно непрально он считает - у автора указано не 1+1 а 1:1... а это должно быть 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем Вам дополнительная таблица для связи человека с городом? Человек же в одном городе живет, а история в каких городах он жил для службы знакомств явно не нужна. И для фото 1:n, фотографий то должно быть несколько. Если одна - нафига в отдельную таблицу выносить. В PD надо правильно установить dominant role явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, ассоциация Хоби наверное IMHO тоже никому не нужна. Смысла в автозаполнении ее нет, а в сайтах по знакомству каждый в этой части хочет выпендриться и побыстрее: никому не надо добавлять или выбирать из списка стандартные банальные хобби а-ля "спорт", "музыка", проще самому написать "sex-dr#$#g-rock'n'roll" в текстовом поле.А таблиц надо не около 15, а столько сколько нужно. Сделайте какие-нибудь таблицы для аналитики, например, в которые будет писаться какой пользователь смотрел какие анкеты. МОжно будет строить рейтинги популярности.Сделайте таблицу списков e-mail (хотя можно привести довод, что их проще вбить в строчку). Подумайте не только с точки зрения нормализации, но и с точки зрения пользователей этой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выражаю благодарность Yuraz.com кхе-кхе YBW Shtock за содействие..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WrНарод! Большая просьба! Кто-нибудь может придумать логическую модель (ER - диаграмму) для базы данных службы знакомств... зайди на сайт - там достаточно легко поддается изучению "предметная область" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста!!!!!!!!! Дайте готовую базу данных Служба знакомств в MS Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НТШПожалуйста!!!!!!!!! Дайте готовую базу данных Служба знакомств в MS Access офигеть - год топику... и отковырял же где-то... 8-0 онжеж утонул давно... тебя что - на второй год, чтоль, оставили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НТШПожалуйста!!!!!!!!! Дайте готовую базу данных Служба знакомств в MS Access Такие базы вообще есть? Не думаю что хоть кто-нибудь в службах знакомств использует Access как базу данных. MSSQL - используют очень известные сайты знакомств. Кстати, это вовсе не пара таблиц, а сотни таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 12:29 |
|
||
|
|