|
|
|
Помогите с проектированием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грубо говоря, нужно сделать базу, хранящую различную инофрмацию о компаниях. В том числе, финансовые показатели (оборот, прибыль и т.д.) Проблема в том, что каждый финансовый показатель указан для нескольких лет. Ну, то есть, о компании известен, например, Оборот1991, Оборот1992, Оборот1993 и т.д. По идее, можно создать таблицу Оборот, где уникальностью должна обладать сумма полей "Компания"+"Год". Но я все-таки сомневаюсь... в особенности потому, что база делается в Аксесе, а насколько я понял, условие уникальности суммы двух полей там поставить нельзя. Может, подскажете что-нибудь? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время актуальности компании можно организовать так: таблица с оборотами - идея правильная, только уникальностью лучше сделать 3 поля - компания, дата начала действия оборота и дата окончания действия оборота. В принципе, логикой можно свести все к 2-м полям - компания и дата начала действия оборота. Датой окончания будет дата начала следующего оборота, а если такового нет - значит это последний оборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Az-По идее, можно создать таблицу Оборот, где уникальностью должна обладать сумма полей "Компания"+"Год". Но я все-таки сомневаюсь... в особенности потому, что база делается в Аксесе, а насколько я понял, условие уникальности суммы двух полей там поставить нельзя. Можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 17:17 |
|
||
|
|