|
|
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру, помогите составить запрос. Есть три таблицы: Type // Тип товара TypeID int // Идентификатор типа (первичный ключ) Descr verchar // Название типа Sales // Продажи SaleID int // Идентификатор продажи (первичный ключ) TypeID int // Внешний ключ на таблицу Type SaledCount int // Количество закупленных единиц Purchase // Закупки PurchaseID int // Идентификатор закупки (первичный ключ) TypeID int // Внешний ключ на таблицу Type PurchCount int // Количество закупленных единиц Как проще всего подбить статистику по типу товара. То есть необходимо создать представление (view) со столбцами типа TypeID // Тип товара SaledCount // Сколько вообще продано товара данного типа PurchCount // Сколько вообще куплено товара данного типа Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 16:57 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex PriЗаранее спасибо см. sum, group by ... ИМХО - уж самому такой надоть уметь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 17:32 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш вопрос не для Проектирования, а для форума по соответсвующему SQL-серверу. Что вы используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 15:05 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую MSSQL2000. Возможно действительно вопрос не по месту, просто я посчитал что он весьма теоретичен для обсуждения в конкретном серваке. (Думал что это всё решается классическим SQL). Если что - прошу прощения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 11:52 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KGP Alex PriЗаранее спасибо см. sum, group by ... ИМХО - уж самому такой надоть уметь Не проблема, по моему вопрос поставлен весьма чётко - ОДНИМ запросом получить нужное представление. Нужна помощь, а не рассуждения о том, что я уметь должен, а что - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 11:54 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Pri Как проще всего подбить статистику по типу товара. То есть необходимо создать представление (view) со столбцами типа проще всего: Код: plaintext 1. 2. 3. либо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 23:34 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir Pri ... Нужна помощь, а не рассуждения о том, что я уметь должен, а что - нет ... Ну, извините, сир ... снимаю шляпу и кланяюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 10:14 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо. К стыду своему признаюсь - не знал что в списке столбцов команды SELECT можно вставлять подчинённые запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 11:44 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir PriВсем огромное спасибо. К стыду своему признаюсь - не знал что в списке столбцов команды SELECT можно вставлять подчинённые запросы.Можно, но не всегда и не везде :) К примеру на MySQL до версии 4.1 такой запрос точно работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 13:25 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir PriИспользую MSSQL2000. Возможно действительно вопрос не по месту, просто я посчитал что он весьма теоретичен для обсуждения в конкретном серваке. (Думал что это всё решается классическим SQL). Если что - прошу прощения. Уважаемый Sir Pri! Ваш вопрос не совсем тривиален, но все-таки его уровень ниже, чем вопросы Проектирования и никоим образом не относится к теории. Я не буду его переносить, но в следующий раз, проблемы с запросами пишите в соответсвующий форум. Поскольку если бы у Вас был MS Access , то Вы бы не поблагодарили бы Z, а спросили бы : "А как без вложеных запросов?" тема закрывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 21:35 |
|
||
|
|