powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оцените, пожалуйста, схему базы данных (+)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Оцените, пожалуйста, схему базы данных (+)
Новичок_я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем здравствуйте.
Необходимо сделать простенькую систему тестирования студентов: список вопросов (каждый вопрос - к определенному разделу методички), список ответов (правильных может быть несколько). Каждый студент для аутентификации вводит номер своей зачетной книжки (за соответствием зачетки студенту следит преподаватель :) ) и проходит тест. По завершению - выдается статистика: сколько правильных ответов, неправильных и, соотв., список неправильных ответов.
Вот схема. Может, кто-нибудь уже писал подобные вещи, что я не учел?
Если нужна информация: база будет на MySQL
...
Рейтинг: 0 / 0
Оцените, пожалуйста, схему базы данных (+)
Voodoo_SV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я думаю, нужно еще учесть вес правильных и неправильных ответов, т.е. предлагаю:
1. Вариантов правильных ответов может быть от 0 и больше, причем количество нефиксировано, а выбирается случайным образом и располагаются на экране в случайном порядке.
2. Количество вариантов ответов тоже нефиксировано, а выбирается случайным образом из общего количества ответов, но, например, не менее 3-х.
3. Каждый (как правильный так и неправильный) ответ должен иметь вес (например, максимальный коэффициент 100). Например, возможные варианты ответа на вопрос:
Ответ № 1 (+) 20
Ответ № 2 (+) 40
Ответ № 3 (+) 80
Ответ № 4 (+) 100
Ответ № 5 (-) 30
Ответ № 6 (-) 90
Если выпали такие варианты ответов:
Ответ № 1 (+) 20
Ответ № 6 (-) 90
Ответ № 4 (+) 100
Удельный вес ответов, соответственно будет:
Ответ № 1 (+) 20/120
Ответ № 6 (-) 90/120
Ответ № 4 (+) 100/120
В результате, если будут выбраны такие варианты ответа
Ответ № 1 (+) 20/120
Ответ № 6 (-) 90/120
То оценка по ответу будет "0 баллов из 100 возможных", т.к. результат меньше 0, а в случае:
Ответ № 6 (-) 90/120
Ответ № 4 (+) 100/120
"8,33 баллов из 100 возможных" (10/120).
4. Также можно ввести удельный вес каждого ответа, например, по 100-бальной шкале и потом, при подсчете итогового балла по тесту, его учитывать.

Это не "супер" тест, но все же его "правдивость" будет намного выше чем просто "правильно/неправильно". Здесь высокие требования предъявляются к "расстоновке" весовых коэффициентов ответов на вопросы.

Если интересует, есть заготовка для реализации выше описанного на Delphi.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оцените, пожалуйста, схему базы данных (+)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]