|
|
|
Связи между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Такая проблема: VFP v9.0 Есть три таблицы ter_obl, ter_rn и ter_pred уже заполенные данными, не я проектировал, между ними нет никаких связей по этому выборка очень сложна и мне приходится все выравнивать: ter_obl(таблица областей), ter_rn (таблица районов) и ter_pred (таблица предприятий) Звязь между ter_obl, ter_rn и ter_pred должна быть один ко многим соответсвенно. Их поля: ter_obl ------------ obl_id - char name - char ========= Основной ключь obl_id ter_rn ------------ rn_id - char obl_id - char name - char ========= Основной ключь rn_id (rn_id+obl_id) Внешний ключь obl_id ter_pred ------------ pred_id - char rn_id - char name - char ========= Основной ключь pred_id (pred_id+rn_id) Внешний ключь rn_id (каким должен быть этот ключь для того чтобы я смог связать эту таблицу с таблицей ter_rn ???) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:43 |
|
||
|
Связи между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОсновной ключь Первичный в смысле? авторВнешний ключь rn_id (каким должен быть этот ключь для того чтобы я смог связать эту таблицу с таблицей ter_rn ???) если связь, действительно, сущетсвует, то rn_id должен быть уникальным в ter_rn... но тогда теряется смысл в авторter_rn ------------ rn_id - char obl_id - char name - char ========= Основной ключь rn_id (rn_id+obl_id) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:16 |
|
||
|
|