powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хронологические базы данных – 2
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Хронологические базы данных – 2
olga_may2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Нужно разнести большой массив хронологических событий, очень насыщенный, с пересечениями событий одновременно в разных местах……………… Что вы посоветуете? Чем можно воспользоваться? Или уже есть такие базы и могут они сколько –нибудь стоить?
Было бы неплохо, если бы они могли из ворда закачивать в себя набранные даты и проверять, НЕ ПОВТОРЯЮСЬ ЛИ. Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница.
...
Рейтинг: 0 / 0
гыгыг
Гость
Посоветую для начала обуздать поток сознания и более четко изложить свои мыли и желания. Что за предметная область, чего вы ожидаете от базы данных, объем данных, их формат... Почему-то мне показалось, что это имеет какое-то отношение к истории, я не прав?
...
olga_may2
Гость
Да, к истории, и что?
...
mcureenab
Участник
olga_may2000Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница.

Загружая даты исторических событий нужно специфицировать календарь с использованием которого они были зарегистрированы. Многие календари оракл поддерживает, этим можно пользоваться, если хорошо разобраться, что календарь подходит для решения задачи.
...
mcureenab
Участник
olga_may2000Нужно разнести большой массив хронологических событий, очень насыщенный, с пересечениями событий одновременно в разных местах………………

1. Источник данных?
2. Целевая БД готова или её проектировать надо?
3. Чем для загрузки данных не подходит SQL*Loader?
4. Критерий "НЕ ПОВТОРЯЮСЬ ЛИ"?
5. Для MS Word есть Visual Basic for applications и ODBC драйвера для соединения с БД. Можно попробовать сохранять документы в txt файлы и грузить их SQL*Loader.
...
olga_may2000Здравствуйте. Нужно разнести большой массив хронологических событий, очень насыщенный, с пересечениями событий одновременно в разных местах……………… Что вы посоветуете? Чем можно воспользоваться? Или уже есть такие базы и могут они сколько –нибудь стоить?
Было бы неплохо, если бы они могли из ворда закачивать в себя набранные даты и проверять, НЕ ПОВТОРЯЮСЬ ЛИ. Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница.
хз че-то такое ваяли, и с вордом тож мутили ... обращайтесь к нам, продадим по дешовке ....
...
Фотография proposed amendment
Участник
olga_may2000Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница.

у всех путаница... даже в самых серьезных источниках бывают приведены разные системы отсчета даты для одного и того-же события (или просто ляпы)

нужно брать дату и предположения о ее принадлежности сразу в двух (если речь о двух) системах

"возьмем дату так как она указана в источнике"
"предположим что эта дата по старому стилю и прибавим шифт"
"предположим что эта дата по новому стилю и вычтем шифт"

потом уже смотреть как даты коррелируют в метаконтенте учитывая что дэйташифт всегда один и тот-же.

не из простых задача, впроч - нужно предметку смотреть, источники данных и т.п. ИМХО все равно ручками лазить придется
...
opga_may
Гость
proposed amendment olga_may2000Мне кажется, что с хронологией старого и нового стиля у меня путаница.

у всех путаница... даже в самых серьезных источниках бывают приведены разные системы отсчета даты для одного и того-же события (или просто ляпы)

не из простых задача, впроч - нужно предметку смотреть, источники данных и т.п. ИМХО все равно ручками лазить придется

кодеры с гугля

вы бы кинули свои предложения на почту - а то так ртрудно воспринимать.
Какой-нибудь пример привели - как будет выглядеть, что может.....

А то вот сделали ерунду какую-то: http://www.mendeleev.nw.ru/ с 65 по 71 - это не то однозначно.
И выглядеть должно иначе.
И отступы.
И вообще...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хронологические базы данных – 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]