|
|
|
ERwin 7.1 - связь много ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю (и у Маклакова тоже так описано) - свзь много ко многим устанавливается только на логическом уровне, при переходе к физическому уровню ERwin автоматически преобразует связь многие-ко-многим, добавляя новую таблицу и устанавливая две новые связи один-ко-многим от старых к новой таблице. При этом на логическом уровне представление модели не изменится. Почему-то у меня такого не происходит - т.е. я создаю 2 таблички на лог. уровне, задаю между ними связь "много ко многим", перехожу на физический уровень - НИЧЕГО(!) не происходит - т.е. остаются две таблички со связью "много ко многим"...Пробовала трансформировать эту связь ручками, т.е. через какую-то "many-to-many transform wizard" - все ок, есть еще одна табличка связанная один ко многим с первоначальными, НО(!) - тогда она же присутствует и на логическом уровне... Почему так происходит - не могу взять в толк...Мне ведь нужно 2 таблицы и связь много ко многим - на лог. уровне, и 3 таблицы и 2 связи один ко многим - на физическом...Помогите, плизззз, кто может, этого добиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 00:01 |
|
||
|
|