|
|
|
На какой версии PD остановиться ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и господа, доброго времени суток ! Пардон, сразу не попал в нужную ветку (а ведь писал сюда когда то :) Вновь мне понадобилось CASE - средство для работы. В свое время пользовался PowerDesigner 9 и был в принципе доволен (ничего лучшего просто на тот момент времни не было ИМХО :) Теперь опять нужно попроектировать немаленькую но без особых "прибамбасов" базу данных под MS SQL 2005. По отзывам в Internet сложилось у меня субъективное мнение, что до сих пор лучше PD в своей области "зверя" нету. Коллеги подскажите пожалуйста, какую версию взять. По моим сведениям последних две версии - 12.5 и 15. Кажется, что последняя и есть самая лучшая, однако насколько я знаю так бывае отнюдь не всегда. Иногда текушая версия отказывается "сыроватой" или сложно/заумной в использовании. Буду благодарен за мнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CelamoiВ свое время пользовался PowerDesigner 9 и был в принципе доволен (ничего лучшего просто на тот момент времни не было ИМХО :) Вы совершенно правы - ничего лучше PD всё ещё не придумано. Naroto рекомендовало PD 15. Продукт уже вошёл в тираж. Более 2 лет в продакшн. Дело ещё в том что 12.5 был небезгрешен с SQL 2005 и не поддерживает 2008. А посему - в Вашем случае курите 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naroto, спасибо за оперативность ответа. Уже качаю :) Говорят, правда, он несовместим по файлам с 9-й версией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CelamoiГоворят, правда, он несовместим по файлам с 9-й версией... Это как? Надо заново схему рисовать руками? :) Непосредственно с 9-ки на 15-ю версию не мигрировали, но через 12.5 все прошло "на ура". При первом открытии файла PD просто его обновляет до новой версии, и все, после сохранения уже 15-я версия будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Это как? Надо заново схему рисовать руками? :) Непосредственно с 9-ки на 15-ю версию не мигрировали, но через 12.5 все прошло "на ура". При первом открытии файла PD просто его обновляет до новой версии, и все, после сохранения уже 15-я версия будет. То есть физическую скажем модель, сделанную в 9-й версии я не могу открыть в 15-й, а должен устанавливать сперва 12-ю версию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 11:24 |
|
||
|