|
|
|
Как лучше спроектировать таблицы и связь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Представьте, что на сайте есть каталог (ну например) часов. tWatches ID Mark Model … Также на сайте есть форум. Форум самый простой и имеет следующую схему: tForumThemes ID Name … tForumDiscussions ID ForumThemeID UserID Text … Задача сделать так чтобы каждая модель часов имела в форуме свою тему для обсуждения. У меня есть свои мысли: Вариант 1. Создать ещё одну таблицу-аналог tForumDiscussions, но для таблицы tWatches. И потом уже через объединение работать .... Вариант 2. Добавить дополнительное поле в таблицу tForumDiscussions (ну например ThemeType) и тогда сделать так, чтобы у таблицы tForumDiscussions было ДВА родителя (tWatches и tForumThemes) через поле ForumThemeID. Парни, подскажите, как правильно? А может есть ещё варианты? Может кто сталкивался с такими задачами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene OstenbakenЗадача сделать так чтобы каждая модель часов имела в форуме свою тему для обсуждения. А что, тупо автоматически создавать темы при наполнении каталога часов - некошерно?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Конечно, кошерно! Приходило такое решение в голову (сделать связь 1:1) - поленился описать! Позицию понял. Спасибо за ответ! Жду ещё варианты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene OstenbakenПриходило такое решение в голову (сделать связь 1:1) - поленился описать! А связь-то зачем? С удалением позиции из прайса автоматически должен удаляться топик на форуме? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну это уже тонкости. Тем более что "ЧАСЫ" - это просто пример для схемы. Мне нужно принципиальное решение вопроса. Как люди поступают в таких ситуациях. Но все равно спасибо за участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Забыл написать про связь 1:1. По ней то как раз и хотел находить топик и удалять его или что-то делать с ним: tWatches ID Mark Model ThemeTopicID … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё варианты по организации базы данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene OstenbakenЕсть ещё варианты по организации базы данных? Вынести в отдельную таблицу связей tForumWatchLink tWatch.ID, tForumThemeID Ибо может захотеться всякого, например, обсуждать группу товаров в одном топике, или наоборот, если модель популярная, разнести обсуждение по нескольким топикам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
donky, У меня вопрос по Варианту 2 (моему варианту). Так вообще делается, чтобы было ДВА родителя? Какие-то проблемы ждут меня на уровне базы данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
donky, Разработка в MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene Ostenbakendonky, У меня вопрос по Варианту 2 (моему варианту). Так вообще делается, чтобы было ДВА родителя? Какие-то проблемы ждут меня на уровне базы данных? Да куча. - Нельзя будет построить FK - отсутствие проверок ссылочной целостности - Тяжело реализовывать join'ы от tForumDiscussions к tWatch и tForumTheme - Возможность пересечения ID от двух родителей - Тяжело будет восприниматься сторонними разработчиками ЗЫ: Подобную логику (только инвертированную, родитель - несколько детей) иногда используют для реализации "наследования" на уровне БД, например tCustomer -> tPerson, tCompany. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/13/2011 01:10 PM, Eugene Ostenbaken wrote: > У меня вопрос по Варианту 2 (моему варианту). Так вообще делается, чтобы было > ДВА родителя? Какие-то проблемы ждут меня на уровне базы данных? Ты бы нарисовал бы ER-диаграмку, и запостил. А то фиг знает что ты там надумал себе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Ну вот... пожалуйста, ER диаграмки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 2 не делается. Вариант 1 тоже какой-то странный -- таблица скопирована со всей структурой. Надо в "Продукт" (часы) добавить ссылку на тему, где её обсуждают, и всё. Это либо 3-ий вариант, либо возможно ссылку надо делать на другую таблицу, ForumDiscussions , тебе виднее, куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 01:06 |
|
||
|
|