|
|
|
Выполнение задачи по проектирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день знатоки. Я новичек в проектирование базы данных, если что то прошу сильно не критикуйте. Проектирование базы данных изучаю самостоятельно по книге системы база данных , авторы Питер Роб , Карлос Каронел. Выполняю задачу, А именно ниже представленной таблицы, нужно устранить избыточность и построить правильную структуру. Сиркутуру я построил хотелось бы у вас узнать знатоки правильно ли я делал. Заранее спасибо за ваши отзывы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980Добрый день знатоки. Я новичек в проектирование базы данных, если что то прошу сильно не критикуйте. Проектирование базы данных изучаю самостоятельно по книге системы база данных , авторы Питер Роб , Карлос Каронел. Выполняю задачу, А именно ниже представленной таблицы, нужно устранить избыточность и построить правильную структуру. Сиркутуру я построил хотелось бы у вас узнать знатоки правильно ли я делал. Заранее спасибо за ваши отзывы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980, Зачем в таблице проекта еще и Ид сотрудника? Не знаю что подразумевается под JOB... но мне кажется, что нужно сделать тоже связь многие ко многим. Ну а так, вроде бы ничего для 3-х таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен в таблице проекты номер сотрудника не уместно я уже ее убрал Ну а Job, один сотрудник может выполнить несколько работ поэтому 1 ко многим разве это не так ? Поясните почему вы предлагаете там должно быть многие ко многим ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980, Все зависит от того, что это за работы... К примеру. Работа - чинить кран Работа - чинить холодильник Чинить кран и холодильник может один человек - тут один ко многим Но если эту работу могут делать и другие - то тут многие ко многим. И кстати, в таблице ProjectHours - не нужна цена. Она должна быть указана в таблице Project ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, и из таблицы Project уберите сотрудника... он указан в связанной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ваши отзывы, я вам очень благодарен. Но в таблице ProjectHours не указана цена, там указана часы потраченные сотрудником на выполнение работы, разве они там не должны быть отображены ? А сотрудника я убрал из таблицы проекта Заранее спасибо за ваш отзыв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980, ну перепутал малехо бывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нечего бывает. С вашего разрешения я вас добавлю в ISQ, если вы конечно не против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и еще насчет таблицы многие ко многим в этом файле я просмотрел эту таблицу еще раз, думаю все таки там один ко многим. Потому, что там в этой таблице конкретно один сотрудник может выполнить несколько конкретно заданных работ. Что вы думаете по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980, Насчет аськи - уже давно не пользуюсь. есть скайп. насчет таблицы - ок. Если так, то правильно. Все зависит от задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 10:19 |
|
||
|
|