|
|
|
Нужна помощь в построении БД access (связь между таблицами)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания занимается страхованием 1. Таблица юр. лица 2. Таблица физ. лица 3. Таблица договора 4. Виды страховок 5. таблица заявление 6. Таблица эксперт 7. Таблица рассмотрение 8. Таблица решение Суть работы в том что: 1. Есть договор страхования для физических и юр. лиц 1. Клиент подает заявление, если возник страховой случай 2. Эксперт рассматривает заявление 3. Принимается решение если возник страховой случай то выплачивается, если нет то не выплачивается К сожалению ни как не могу составить физическую модель данной БД (в приложении) очень нужна ваша проф. помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 23:55 |
|
||
|
Нужна помощь в построении БД access (связь между таблицами)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формально какая-то схема у вас есть. Но таблицы Заявление, рассмотрение и решение мне не нравятся. Если в учебном примере упрощенная логика, то на 1 заявление приходится 1 рассмотрени и 1 решение. Тогда разделять это на 3 таблицы нету смысла - достаточно одной - Страховой случай со статусом (ПоданоЗаявление, ЗаявлениеРассмотрено, ПринятоРешение) Если бы это была реальность, то этих таблиц было бы больше и они были бы сложным образом связаны друг с другом - несколько рассмотрений, перемена решения из-за возражений клиента и т.п. В договоре нет суммы договора. В договоре нет объекта страхования. Нет тарифов и суммы премии по договору. Даже в учебном примере эти сущности должны быть обязательно. Без них я бы поставил 2-. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 10:05 |
|
||
|
|