|
|
|
Структура консалтинговой фирмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Выполнил задачу для построения структуры база данных консалтинговой фирмы. Имеются ниже следующие бизнес процедуры. 1) Каждый клиент расположен в одном регионе, но в регионе может быть несколько клиентов 2) Каждый консультант может работать по нескольким контрактам, и в каждом контракте могут требоваться несколько консультантов 3) Клиент может заключить более одного контракта, но каждый контракт подписывает только один клиент 4) В каждом контракте может требоваться несколько специализаций (например клиенту могут требоваться консультации по базам данных и сетевым средствам) 5) Каждый консультант работает только в одном регионе, но в регионе могут работать несколько консультантов 6) Каждый консультант имеет одну или более специализаций (классов) и по каждой специализации может иметься несколько консультантов 7) Клиенту может потребоваться консультация более чем по одному направлению. Например, клиенту могут потребоваться консультации в области баз данных, по банковскому делу и сетевым средствам. Вот Сырая Таблица и сама Диаграмма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема была создана ERWIN я пытаюсь ее генерировать в Access? но у меня не получается Прошу вас знатоки прорвете структуру и нормализацию моей база данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению мою задачу почему та не осуждают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> мою задачу почему та не осуждают Нечего обсуждать, вот и не обсуждают. Вы неправильно задали вопрос. Что вы делаете? Это курсовая работа, боевая задача или просто времяпровождение? Ответы для каждого случая будут разными. Административно-территориальное деление государства, например, для реальной задачи - таблиц тридцать, для учебной - три. Консалтинг не бывает абстрактным, классифицировать его - отдельная и достаточно геморройная задача. Сформулируйте, что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это обучение, занимаюсь самообразованием . Допустим имеется консалтинговая компания Это база создается для того, чтобы руководитель компании Х мог должным образом обеспечить консультирование клиентов. Цель состоит в том, чтобы свести клиента в данном регионе с консультантом, работающим в данном регионе, и удостовериться, что запросы клиента соответствует специализации консультанта. Например, если клиент работает в банковском бизнесе и проживает на юго востоке, то необходимо будет свести его с консультантом, работающим в юго восточном регионе и специализирующемся в банковском бизнесе где мною были описаны бизнес процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Допустим имеется консалтинговая компания Может, есть смысл с чего-то попроще начать? > клиент работает в банковском бизнесе и проживает на юго востоке Вообще, консалтинг - штука недешевая, так что, наверное, нет особого смысла в территориальной привязке. > специализирующемся в банковском бизнесе Специализироваться в банковском бизнесе невозможно. Банки бывают очень разные. У разных банков куча продуктов для разных групп клиентов, которые требуют разной экспертной квалификации. Ритейл - это один расклад, корпораты - совсем другой. Разные риски, разные продукты, разные стратегии. 2008 год, наверное, не мимо вас прошел? Ну, или хотя бы кино смотрите? Типа "Уолл-Стрит" или "Слишком большой, чтобы упасть"? Книги читаете? Типа "Фрикономики" или "Покера лжецов"? Вопрос сформулируйте более конкретно, пожалуйста. Если вы о структуре в целом, то она, с учетом уточнений задачи, никуда не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я же написал что я самообразованием занимаюсь Я эту задачу выполняю из книги Роб системы база данных. Где вы тоже можете посмотреть ее, эта книга можно найти в интернете. Глава 4 задача 18. В реальной жизни согласен все по другому, как вы указываете. Но в задаче всего этого не указана. И по этому структуру я делал под эти условия. Ну а теперь скажите, что у меня не правильно и почему она никуда годится ? Где я сделал ошибки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Роб системы база данных Я, простите, разную хрень не читаю. > Ну а теперь скажите, что у меня не правильно и почему она никуда годится ? Сложно сказать, если задача поставлена абстрактно. Если бы речь шла о практической задаче, то я бы предположил, что цель приложения - снижение издержек на привлечение клиента. Первая задача - описание продукта. Пересечение двух классификаторов - процессного и отраслевого. Вторая задача - описание структуры лавки. Подразделение не может находиться в регионе, оно находится в населенном пункте. Область ответственности структурного подразделения может быть связана с местонахождением, но это разный контекст. Третья задача - собственно продажи. Сотрудник - заказчик, все примитивно и стандартно. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С вами я согласен. Но все вами сказанное не описывается в книге. А книжка не плохая Давно в БД работаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980...я пытаюсь ее генерировать в Access... на бид-4 если дааже доброжелательные - непомогут серамно - вам дадуть ссылку - сюда http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не описывается в книге Поэтому такие книги не стоит читать. И в жизни, и в учебниках задача не всегда ставится корректно и полно. У разработчика два пути: забить на действительность и написать то, о чем говорится в техническом задании. Обычно так и делают. Но правильнее второй путь: использовать контекстные умолчания. В вашем примере: структура лавки - понятно, но у нее могут быть внешние партнеры, которые могут выполнить работу и выплатить комиссионные. Простой и логичный шаг: описать структуру лавки таким образом, чтобы оставалась возможность описывать и внешних партнеров. Изменения незначительны, но как бы не очевидны. > Давно в БД работаете ? Давно не работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хорошо переделайте ее и постав те свою диаграмму А я на нее посмотрю А как обучались БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ну хорошо переделайте ее и постав те свою диаграмму То есть вы полагаете, что заняться мне настолько нечем, что я вдруг начну рисовать диаграммы? Вы просили советы - вы их получили. Хотите, чтобы оценили исправленный результат - рисуйте, объясняйте, что нарисовали и почему. > А как обучались БД ? Много читал и много работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что именно читали ? По какой книжке обучались ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже свое нарисовал. Мне нужен конкретный ответ. Правильна ли составлена диаграмма, описанный мною бизнес процедурам ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980Правильна ли составлена диаграмма, описанный мною бизнес процедурам ? схема составлена неверно, бизнес процессы описаны неверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обоснуй ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вы говорите неверно и неправильно. А толком нечего сказать не можете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980А толком нечего сказать не можете. уважаемый... вы предлагаете рассмотреть какой-то криво сформулированный и примитивный кейс который вы пытаетесь решить каким-то очень своеобразным способом и прилагаете гигантский скриншот довольно куцей и убогой схемы. на что вы вообще рассчитываете? что кто-то ответит на вопрос как подпилить рога у сферического коня в вакууме? вполне может быть что кто-то и ответит. наберитесь терпения и ждите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 15:29 |
|
||
|