|
|
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть база данных mssql которая содержит информацию об ВУЗах (название вуза и информация об его рейтингеhttp://www.shanghairanking.com/SubjectCS2012.html и прочее).Но рейтинг меняется каждый год. В моей базе присутствуют далеко не все вузы с сайта. 1. В какой структуре хранить новые данные? Создать бд под них? 2. Как организовать замену старых данных новыми? 3. Как быть, если название ВУЗа на сайте отличается от названия ВУЗа в бд, хотя ВУЗ один и тот же? (В дальнейшем планируется брать данные и с других сайтов, в которых возможно такое несогласование). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:57 |
|
||
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не нужно хранить новые данные, обновляй на лету. 2. По мере чтения новых данных находи соответствующие им старые и обновляй запросом UPDATE. 3. Обновлять название в БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:17 |
|
||
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov3. Обновлять название в БД. Дело в том, что название ВУЗа на одном сайте может и не совпадать с названием ВУЗа на другом. Как мне установить соответствие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:25 |
|
||
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w221Как мне установить соответствие? По регистрационному номеру минобраза, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:34 |
|
||
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Разнести по разным таблицам (если еще не сделано) ин-цию о вузе и о значении в рейтинге, хранить несколько записей "значение рейтинга" - по годам. 2. См. выше - для каждого вуза добавлять новую запись "значение в рейтинге XXX за год YYYY". 3. Делать механизм дубликатов "ВУЗ ХХХ - дубликат ВУЗа XXX1". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:08 |
|
||
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин3. Делать механизм дубликатов "ВУЗ ХХХ - дубликат ВУЗа XXX1". Поподробней где про этот механизм узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:18 |
|
||
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w221Как мне установить соответствие? Официальное название брать, а не то что на заборе написано. Поскольку названия тоже меняются то советую сразу сохранять историю названий. Так вы (ваши пользователи) всегда сможете найти учреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:19 |
|
||
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрw221Как мне установить соответствие? ... Поскольку названия тоже меняются то советую сразу сохранять историю названий ... Создать для них таблицу в бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:40 |
|
||
|
Обновление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w221, ну например механизм дубликатов можно сделать так - в базе хранятся все варианты написания ВУЗа, но у всех кроме одного есть ссылка на "правильный". Когда из внешнего источника приходит рейтинг по какому-то вузу, мы находим его в базе по названию и проверяем "а не дубликат ли найденный? ССылка на правильый вуз NULL или не NULL?" Если ссылка не NULL - то привязываем рейтинг не к найденному, а к "правильному" по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:16 |
|
||
|
|