|
|
|
Как отобразить данные с подданными или не линейную таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо построить таблицу вида Автор1 ,книга1, год выпуска, где живет автор1 ............ книга 2, Автор 2,книга1, год выпуска, где живет автор2 ,.............книга2 ..............книга 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fiksik, Почитать что-нибудь по теории реляционных БД ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Читал и еще читаю,(второйдень) дело в том что там все примеры с линейными данными, это не неординарный случай. А еще вопрос как это в том gridview засунуть? Это я думаю тоже не совсем обычно. Если было просто то уже ссылку скинули давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fiksikmad_nazgul, Читал и еще читаю,(второйдень) дело в том что там все примеры с линейными данными, это не неординарный случай. А еще вопрос как это в том gridview засунуть? Это я думаю тоже не совсем обычно. Если было просто то уже ссылку скинули давно Читайте внимательно. Про нормализацию читали? Кстати во многих учебниках рассматривается БД для каталогизации книг. И там данные далеко не линейные. Просто они приводятся к совокупности плоских таблиц. Вам нужно сделать то же самое. А дерево - это специфичные данные, к вашей задачи пока отношения никакого не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, У меня стоит задача вывести таблицу формата на страницу сайта Петров А.С. книга1 .....................книга 2 .......,.............книга 3 Иванов П.В книга1 ......................книга2 ......................книга 3 ?...................книга 4 А не формата Петров А.С. книга1 Петров А.С книга2 Петров А.С. книга3 Иванов П.В книга1 Иванов П.В. книга2 Иванов П.В книга3 Иванов П.В. книга4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fiksikУ меня стоит задача вывести таблицу формата на страницу сайта Формат вывода со структурой хранения никак не связан. Раз у тебя проблема с выводом - иди в раздел PHP или что ты там используешь. Пусть они тебя научат данные выводить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2013, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fiksik, Вывод данных и их хранение в бд вещи разные Ваша задача (настройка вывода данных тем или иным способом) легко решается, например, при использовании cxGrid (Developer Express) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2013, 18:18 |
|
||
|
|