|
|
|
Спроектировать таблицу - Ip адреса и пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите спроектировать таблицу. Суть такова - есть несколько десятков тысяч имен пользователей, и несколько сотен тысяч ip-адресов. Нужен максимальный быстрый поиск по базе, кому из людей соответствует какой Ip. Т.е. я беру новый ip-адрес, ввожу в форму, и нужно найти, какие еще люди с такого заходили. Вопрос в том, как хранить эти данные? Я думал три варианта: 1. Создать таблицу вида varchar(64) int() и хранить имя пользователя-ip-адрес, имена, ес-но будут повторятся, ip-адрес хранить в виде ip2long. 2. Создать таблицу varchar(64) и varchar(ххх), где хранить имя юзера и сразу весь список ip-адресов во втором поле (через точку с запятой или еще как нибудь). 3. Создать таблицу просто с именами пользователей, другую таблицу - два поля. ENUM (в котором будут перечислены id пользователей с первой таблицы) и ip-адрес. Т.е. будет выглядеть так - ip-адрес и в ENUM будут идти цифры юзеров, которые заходили с этого ip-адреса. Или может кто подскажет вариант получше? Хочу уточнить - у 1 юзера может быть десятки и сотни ip-адресов, ровно как и с 1 ip-адреса могут заходить сотни разных юзеров. Акцент - на максимальное быстродействие при поиске, так как поиск будет чаще, чем вставка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, не знаю, актуально или нет, но база данных - MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мучайся с M:N, оно того не стоит, делай 1:N и не забудь индекс на поле адресов (как и foreign key). Всё будет быстро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 23:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tid=1540886]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 172ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...