|
|
|
База данных клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проектирую базу данных сервиса трехмерной печати. Суть: клиент заказывает печать изделия по интернету, заполняя форму на сайте. Контора печатает изделие на 3D-принтерах и высылает его клиенту. Какие таблицы уже есть: Список разделов БД, Клиенты, Сотрудники, График работы сотрудников, ТТХ принтеров, Техническое состояние принтеров, Адреса доставки, Модели, Заказы. Науч.руководитель требует еще создать "таблицы кастомного сервера" (дословно). Я так понял это связано со схемой "клиент-сервер", т.е. нужно еще создать таблицы, в котором будут хранится данные авторизации юзеров и их сессии. Но разве это уже не реализовано автоматически в PHP? Разве для хранения этих данных нужны отдельные таблицы? Внятного ответа так ни от кого и не добился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2015, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Контора печатает изделие на 3D-принтерах и высылает его клиенту. Насколько я понимаю задачу, заказ - либо файл модели, который понимает принтер с требуемым разрешением, либо оригинал, который можно отсканировать. Кроме того, есть нюансы печати, связанные с типом используемого материала и вендором материала. Есть нюансы печати, связанные со вспомогательными элементами модели. Есть постобработка. > Науч.руководитель требует еще создать "таблицы кастомного сервера" (дословно) Боюсь, вы не найдёте здесь телепатов. С любой точки зрения - идиотское требование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2015, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В учебной (в боевой тоже, но в учебной особенно) задаче самое главное определить рамки проекта - что именно моделируем, до какого уровня детализируем, а то можно дойти и до учета основных фондов и ТМЦ. grank Сотрудники, График работы сотрудников, ТТХ принтеров, Техническое состояние принтеров Я так понимаю эти таблицы введены до кучи (для счетчика количества таблиц). grank Суть: клиент заказывает печать изделия по интернету, заполняя форму на сайте. Контора печатает изделие на 3D-принтерах и высылает его клиенту.Суть ничем не отличается от любой другой торговли по интернету. Клиент - заказ - выполнение заказа - отгрузка - оплата. Выполнение заказа можно детализировать - кем, когда, на каком принтере. Принятие решения на каком принтере можно моделировать - принтеры, Техническое состояние принтеров, счетчик моточасов отгрузку и особенно оплату также можно детализировать. Когда остановится решает представитель бизнеса научный руководитель. grank Науч.руководитель требует еще создать "таблицы кастомного сервера" (дословно)Вот и допрашивайте своего руководителя на предмет что он имеет ввиду. Допрос - важнейшая часть работы, подавляющее большинство ошибок происходят из-за недопонимания. grank Я так понял это связано со схемой "клиент-сервер"Не правильно понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grank Науч.руководитель требует еще создать "таблицы кастомного сервера" (дословно). Я так понял это связано со схемой "клиент-сервер", т.е. нужно еще создать таблицы, в котором будут хранится данные авторизации юзеров и их сессии. Но разве это уже не реализовано автоматически в PHP? Разве для хранения этих данных нужны отдельные таблицы? Внятного ответа так ни от кого и не добился. Так и в чем собственно проблема то? Хотите чтобы вам нашли готовое решение? Разве это интересно? Я так понял первым делом вы поговорили с друзьями троешниками, которые вам сказали, что такое уже готовое должно быть и вы транслировали задание сюда. Не вижу проблем спроектировать такую базу. Можете конечно убиться искать готовое (врядли найдете 100% под ваше задание), но быстрее спроектировать. Может тогда поймете причем тут PHP и база данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 20:38 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Kokos&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 20ms |
| total: | 290ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...