|
|
|
Проверьте пожайлуйста мою схему.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Сразу скажу, что я новичок в проектировании баз данных. Программирование на уровне процедурном. Изучаю объектно-ориентированный подход. Не знаю сюда ли я пишу, т.к. для начала я обдумываю отношения между объектами, а не саму схему БД. Сейчас мне необходимо разобраться на уровне логике. Суть проблемы: 1. Есть торговые площадки онлайн более одной ( Marketplace ) 2. Есть продавцы более одного ( Shop ) 3. Есть товар более одного.( Product ) 4. И есть Много предложений ( Offer ) продавцов (Shop) на онлайн площадках (Marketplace) товаров (Product). 5. Один Продкут может предлагаться многими продавцами. 6. Один Продавец может продавать много Продуктов. 7. Один Продавец может иметь предложение на многих площадках. 8. Один Продукт продается на многих Площадках. >> Здесь << предполагаемые отношения между объектами. Необходимо получать из БД следующую иформацию: 1. Список предложений (Offer) продавцов (Shop) товаров (Product) на каждой площадке(Marketplace). 2. Инфорацию по Продукту, кто и где продает. 3. Информацию по Продавцу, что и где продает. 4. Информацию по конкретному Предложению - кто, что и по чем. (Цена будет атрибутом в Offer) Достаточно ли подобных отношений между объектами, чтобы получить необходимую информацию? Какие ошибки я допустил в рассуждениях? Не до конца улавливаю связи. Нужно ли добить отношение Предложение - Площада Любые замечания и предложения. Можно пинать ногами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJДостаточно ли Достаточно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо, что посмотрели. Отношения для меня не до конца ясны. Не могли SQL запрос привести, например, получить все предложения продавцов по товару с id=127 на площадке с id=1, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJ 4. И есть Много предложений (Offer) продавцов (Shop) на онлайн площадках (Marketplace) товаров (Product).Площадка должна быть связана с предложением, а не с продавцом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Код: sql 1. 2. 3. 4. Спасибо! SERG1257ЕвгенийJ 4. И есть Много предложений (Offer) продавцов (Shop) на онлайн площадках (Marketplace) товаров (Product).Площадка должна быть связана с предложением, а не с продавцом Спасибо за замечание. Как раз здесь у меня нет ясности. Из тех задач, что изложил, - ОК. Если мне понадобится в дальнейшем хранить специфическую информацию о продавце на каждой площадке, необходимо будет оставить связь Продавец - Площадка? И не будет ли излишней связь Предложение - Площадка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJИ не будет ли излишней связь Предложение - Площадка? Будет. Как и связь Предложение-Продавец. Их обе заменит одна связь Предложение-Продавец_на_площадке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИх обе заменит одна связь Предложение-Продавец_на_площадке. Предложение-продавец это будет новая сущность? Не совсем понял, что это означает. Не могли бы пояснить в терминах один-ко многим, многие ко многим между этими тремя объектами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJНе могли бы пояснить в терминах один-ко многим, многие ко многим между этими тремя объектами. Не мог бы. Не знаю как это будет выглядеть в логической модели. В физической это будет FK на таблицу связи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕвгенийJНе могли бы пояснить в терминах один-ко многим, многие ко многим между этими тремя объектами. Не мог бы. Не знаю как это будет выглядеть в логической модели. В физической это будет FK на таблицу связи. Предложение-Продавец - это будет таблица связи где хранится FK Предложения, FK Продавца, + FK площадки? Правильно я понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJ, 4 таблицы: Marketplace, Shop, Product, Offer. Где Offer (Marketplace.id, Shop.id, Product.id, ...). Все что нужно вытянишь из Offer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJПроверьте пожайлуйста мою схему. Простите, но вы забыли приложить схему ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрЕвгенийJ, 4 таблицы: Marketplace, Shop, Product, Offer. Где Offer (Marketplace.id, Shop.id, Product.id, ...). Все что нужно вытянишь из Offer. Спасибо тут все ясно. Необходимо еще вот, что. У каждого Продавца есть свой url адрес и рейтинг на Площадках,. Надо хранить тоже. К примеру url вот так выглядит 1245.marketplace1.net. Получается надо добавлять еще одну сущность. Так? Обновил диаграмму. Глянь, пожалуйста. >> Здесь << ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2015, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJУ каждого Продавца есть свой url адрес и рейтинг на Площадках,. Надо хранить тоже. К примеру url вот так выглядит 1245.marketplace1.net. Получается надо добавлять еще одну сущность. Так? url храни в Shop. А для рейтинга отдельную таблицу рейтингов Rating и в разрезе продавцов Rating_Shop (Marketplace.id, Shop.id, rating.id). Можно конечно и в Shop впихнуть отдельными полями, если площадок не много. Но тут уж сам смотри как тебе лучше. Ну и конечно смотря что за рейтинг. Есть рейтинги по товару, тогда добавляй поле в Offer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2015, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJ1. Есть торговые площадки онлайн более одной ( Marketplace ) 2. Есть продавцы более одного ( Shop ) 3. Есть товар более одного.( Product ) 4. И есть Много предложений ( Offer ) продавцов (Shop) на онлайн площадках (Marketplace) товаров (Product). 5. Один Продкут может предлагаться многими продавцами. 6. Один Продавец может продавать много Продуктов. 7. Один Продавец может иметь предложение на многих площадках. 8. Один Продукт продается на многих Площадках. (1-4) соблюдено (5 - 8) определяются наличием строк в Offer... Остальные детали от конкретного ТЗ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2015, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmag(1-4) соблюдено (5 - 8) определяются наличием строк в Offer... Остальные детали от конкретного ТЗ... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийJСпасибо! а я собственно сейчас уже смотрю, что первый это предложил Злой Бобр... Злой Бобр4 таблицы: Marketplace, Shop, Product, Offer. Где Offer (Marketplace.id, Shop.id, Product.id, ...). Все что нужно вытянишь из Offer. просто ему влом было рисовать наверное... я просто посмотрел только вашу первую схему и начал рисовать свою, прямо по пунктам... из пунктов 1-4 получились таблицы из пунктов 5-8 связи... вот и всё - нарисованное выложил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2015, 16:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tid=1540455]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 258ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...